Die Reitsportanlage Hofgut Dagobertshausen
Konrad Kugler
часть 1
Как рассказать про что-то когда вместо тысячи слов одни эмоции?
Я много видела крутых, построенных по последним технологиям конюшен, но ни в одной из них никогда не было так спокойно и приятно как в Dagobertshausen.
И теперь я понимаю почему нам сказали приехать лично вместо того чтобы договориться обо всем через телефоны и письма, потому что картинки и описание никогда не передадут энергетику этого места.
Я ранее писала о том что в следующем году планирую отвезти Биская в новое место, к новому тренеру, совсем другого уровня, в Германию, ведь для того чтобы вернуть хоть какое-то внимание Буденновской породе надо сначала показать и так сказать осветить этих лошадей, показать что они могут.
Теперь не секрет что изначально мы договаривались с Эрин Хараклис, достаточно уважаемая тренер в кругу топовых всадников. Она специализируется именно в работе с молодыми лошадьми, тут это обозначается как '' producing ''. Много ее лошадей сейчас выступает в Гран При, некоторых можно увидеть в LGCT.
Биская я ей показала еще весной прошлого года, тогда он ей понравился, сказала что возьмется но через год, когда ему исполнится четыре. После этого мы немного засели на дно и работали в легком режиме, лошади двигались но не форсировались, а когда наступил 2018, ближе к лету появился Кароль, и мы подумали что учитывая особенный характер Биская было бы лучше сначала ввести его немного в работу и дисциплинировать, чтобы как минимум стыдно за него не было.
Кароль проделал очень хорошую работу, результаты до и после чего только стоят, я ему благодарна.
В начале сентября я снова связалась с Эрин, мы с ней поговорили. Появилось чувство что кони наши до нее не доедут...
Я показала ей свежие видео, она обещала связаться.
Пока я ждала ответа, подоспела мама, заземлила и сказала что на всякий случай надо иметь план Б, и В, и так далее.
Я подумала и сама себе удивилась, действительно, почему я не учла тот факт что план А может просто напросто не сложиться, и почему у меня нет запасного варианта? Собственно как только я взялась за поиски других вариантов мне тут же прилетел ответ от Эрин о том что мест у нее на данный момент нет, и она не может принять его сейчас. Я отнеслась к этому достаточно спокойно, потому что жизнь всегда приведет нас туда куда надо. Отвернуло от Эрин? Значит нас ждут в другом месте.
Я взялась за поиски новых тренеров, всадников, отобрала 5 конюшен с очень хорошей репутацией, всем разослала письма. Оставалось только ждать.
Проходили дни, а ответов так и не было, пока моя надежда полностью не погасла, я решила поискать, посмотреть еще варианты, и мне буквально открылась страница
Die Reitsportanlage Hofgut Dagobertshausen. После просмотра сайта и хорошего впечатления я наткнулась на видео презентацию этой конюшни, и мне очень-очень понравилось то про что говорил главный тренер и управляющий конюшни
Конрад Куглер, а именно, речь шла о том что они рады абсолютно всем у себя на базе, о том что у них в приоритете в работе с лошадью '' horsemanship '' и о том что у них на конюшне принято баловать как наездников так и лошадей.
'' Конрад Куглер начал свое обучение с намерением стать квалифицированным всадникам в хорошо известной Bachl Stallion Station in Pfarrkirchen в Баварии. В начале своего пути он в основном интересовался тренингом молодых спортивных лошадей. В Bachl Stallion Station in Pfarrkirchen он провел три года в качестве спортсмена.
После этого Конрад Куглер перебирается в Paul Schockemohle’s yard, где он тренируется еще три года.
В последующие два года он работает на Герда Вайлдфанга – одного из самых успешных конкуристов современности – где значительно повышает свой уровень и получает бесценный опыт от мастера конкура.
В 1985 году Конрад Куглер основывает свои собственные соревнования и тренировочную базу.
Сегодня Конрад Куглер полностью посвящает все свое свободное время тренировкам молодых конкуристов и подготовке их к самым важным соревнованиям. Лошади, тренированные Куглером, не раз выигрывали в маршрутах Олимпийских игр и Кубков наций, а также участвовали в Финалах Кубков мира и Чемпионатах по всему миру. Свободное время господин Куглер посвящает образованию спортсменов: он часто проводит мастер-классы и семинары в разных странах. ''
'' ВАУ '', '' Ух, как бы было круто! '',
подумала я. Написала письмо, отправила.
И вуаля, ответ пришел в тот же день, причем ответил сам лично Конрад, и пригласил посетить их конюшню, познакомиться, обговорить дальнейшие детали.
Маман дала зеленый свет и мы с Сашей поехали.
От нашего дома это оказалось относительно близко, 7 часов на машине, около 800км.
Продолжать?
__
По дороге нас очень порадовала природа, путешествие было очень приятным.