Я думаю, что автор сам посмотрит в процессе и решит. Судить по фото не всегда возможно. А хорсманшипом увлекаются сейчас многие - и известные всадники с радостью берут себе на вооружение приемы т.н. хорсманшипа.
А что касается буденновской породы, то это такая же лошадь, как и все, высококровная. Профессиональный всадник получает деньги за работу, ему все равно на чем ездить, не вижу, в чем может быть проблема, если всадник профессионал. Проблемой для высоких результатов может быть только
1. Здоровье лошади
2. Квалификация всадника
А по породам - американцы ездили на наших буденновцев и хвалили. Да, звезд с неба не хватают, но французских верховых рождается в сто раз больше, чем буденновцев, так что процент хороших лошадей и отличных во всех породах примерно одинаков. Просто шансов, что из 100 голов хотя бы десять попадет в приличные руки гораздо выше, чем у одного будехи найти достойные руки.

Последнее редактирование:
Негатив можно искать везде и всегда.
Это было не из ряда " о боже, как все круто, везем сюда лошадь! ". Не имейте такого мнения обо мне.
У них есть отборочные критерии ибо конюшня с большой репутацией, тут извините меня приезжают представители высшего общества покупать лошадей за миллионы евро.
Это далеко не " постойная " конюшня поэтому конечно цен на постой на сайте не найдете, это совсем другой уровень, соответственно и переговоры ведутся на другом уровне.
Это был не негатив, а просто констатация реальности.
Мне хотелось понять, в чем особенность именно этой конюшни, почему решили сюда, какие критерии? Ведь подобных конюшен много, как вы выбирали? Исходя из этого ? ..." выводы делала исходя из результатов всадников, лошадей, организации всей структуры, отношения к лошадям и к клиентам. Остальное неважно."
Я еще раз пересмотрела сайт. Эта конюшня имеет частных лошадей на постое. Значит, постойная, без кавычек, ведь это не негатив, что плохого в постое, в принципе? чем бы ни занимались на этих конях их владельцы. На видео показаны отнюдь не профессиональные спортсмены, там такие девочки (одна так прям весьма упитанная, не в спортивных кондициях) из богатых семей, у них это досуг. Отборочные критерии в таких конюшнях - это платежеспособность клиента.
Вот эта фраза "приезжают представители высшего общества покупать лошадей за миллионы евро" меня совсем не заставляет испытывать уважение к данной конюшне, ибо работая в конном мире, я вижу очень много примеров, когда втюхать людям из высшего общества четыре лапы и хвост за дикие деньги это цыганский талант ( тут принято говорить "талантливый маркетолог"). А то, что руководитель этого конного клуба умеет продавать свои услуги - это сразу видно.
Вобщем, мне будет очень интересно узнавать новости про рыжика на этой конюшне: кто его будет работать, когда начнут вывозить на конкура, что будут говорить про характер и способности. Плюс этой конюшни , большой плюс - это факт, что коня буденновской породы увидят на хорошем уровне и будут хоть знать, что такая порода существует.
@hip , а фразы "американцы ездили на наших буденновцев и хвалили. Да, звезд с неба не хватают" между собой связаны? не поняла. А то ведь Ритмичный под американским седлом звезд похватал прилично.

смотря на каких высотах побеждать. будехи вполне могут, как любая порода полукровная, хорошо прыгать до 125-130. дальше врят ли пойдут в нынешнем состоянии. А уж про выездку если говорить... Не кривя душой, вы много видели буденновского молодняка, сравнимого по движениям, экстерьеру и кондициям с молодняком спортивных пород в Европе? Ну хотя бы десяток голов... Лично у меня впечатление, что поезд ушел лет 40 назад.

Это был не негатив, а просто констатация реальности.
Мне хотелось понять, в чем особенность именно этой конюшни, почему решили сюда, какие критерии? Ведь подобных конюшен много, как вы выбирали? Исходя из этого ? ..." выводы делала исходя из результатов всадников, лошадей, организации всей структуры, отношения к лошадям и к клиентам. Остальное неважно."
Я еще раз пересмотрела сайт. Эта конюшня имеет частных лошадей на постое. Значит, постойная, без кавычек, ведь это не негатив, что плохого в постое, в принципе? чем бы ни занимались на этих конях их владельцы. На видео показаны отнюдь не профессиональные спортсмены, там такие девочки (одна так прям весьма упитанная, не в спортивных кондициях) из богатых семей, у них это досуг. Отборочные критерии в таких конюшнях - это платежеспособность клиента.
Вот эта фраза "приезжают представители высшего общества покупать лошадей за миллионы евро" меня совсем не заставляет испытывать уважение к данной конюшне, ибо работая в конном мире, я вижу очень много примеров, когда втюхать людям из высшего общества четыре лапы и хвост за дикие деньги это цыганский талант ( тут принято говорить "талантливый маркетолог"). А то, что руководитель этого конного клуба умеет продавать свои услуги - это сразу видно.
Вобщем, мне будет очень интересно узнавать новости про рыжика на этой конюшне: кто его будет работать, когда начнут вывозить на конкура, что будут говорить про характер и способности. Плюс этой конюшни , большой плюс - это факт, что коня буденновской породы увидят на хорошем уровне и будут хоть знать, что такая порода существует.
@hip , а фразы "американцы ездили на наших буденновцев и хвалили. Да, звезд с неба не хватают" между собой связаны? не поняла. А то ведь Ритмичный под американским седлом звезд похватал прилично.

На видео показаны американские всадники, команда, которая раз в год приезжает к ним и в течении месяца/двух обучаются у него и набираются опыта, и это как раз к тому что главный тренер делиться опытом готов со всеми.

Помимо американской команды к ним также приезжают с разных точек мира, он хорошо известен в конкурном мире. Опять же я не понимаю как можно судить по видео и отзываться о других как о детях богатеньких не зная и не владея точной информацией. Конрада очень любят, и приезжают учиться не только дети обеспеченных родителей.

К примеру вчера его лошадей работали студенты, которые проходят стажировку на конюшне, и в течении года они всегда дают возможность обычным студентам проходить бесплатно стажировку и получать лично опыт от него.

Про впарку лошадей, у него хорошая и оправданная репутация, не вижу в чем проблема, тем более когда лошади действительно достойны тех цен за которых их продают и по сей день выступают занимая призовые места в самых перстижных соревнованиях, лошади которых Конрад поднимал до такого уровня сам.

На конюшне принимаются лошади в треннинг и всадники которые хотят развиваться в этом спорте, простого постоя для частников для занятия хобби нет, это я имела виду. Да, это недёшево, но не забываем что это совсем другой уровень и конный спорт, особенно конкур на таком уровне требует многих вложений. Плюс это частная конюшня, она была построена со своими целями и желаниями.

Про деньги, это далеко не самые бедные люди, конюшня принадлежит местному магнату, и не думаю что они преследуют цель заманить и обворожить каждого потенциального клиента учитывая их ежегодную прибыль. Конный бизнес на таком уровне не окупается. Денег достаточно, люди спокойны и просто занимаются тем что любят, зачем искать в этом подвох когда его нет?

Да, я делала выводы посмотрев на то как он работает с лошадьми, посмотрев на его учеников, на то за какое короткое время они от любителей дошли до соревнований уровня трех звезд, занимая постоянно призовые места, я делала выводы смотря на холеных, здоровых как физически так и морально лошадей, я делала выводы смотря на то как каждая, повторяю каждая лошадь вытаскивала шею из денника и гудела лишь видя главного тренера и сотрудников, я делала выводы исходя из результатов " сделанных " им лошадей, я делала выводы исходя из отзывов о них, я делала выводы исходя из личных чувств и интуиции, а также я сделала выводы и приняла решение после того как узнала ценник, потому что лично по этой части я не вижу сумасшедшего преследования за заработком. В чем проблема?

Вы можете хоть сто раз пересмотреть сайт, это не о чем не говорит, рассуждать опять же опираясь на первое впечатление и не зная того как все на деле устроено в конкретном месте, ну, мне это кажется неграмотным.

А про реальность, у каждого она своя, лично я создаю себе свою реальность сама и до сих пор не жалела. Не понимаю почему русский менталитет всегда опирается на негативные стороны, просто порадоваться и поверить, неее, такого нет.

Ну раз так хочется убедить в чем-то и настоять на своем, будет приятней если я буду писать о том что нас засосало к буржуям, у нас дураков сейчас будут сосать деньги и хвалить до тех пор пока мы платёжеспособны а потом скажут что " лошадко не катит", и вообще да, все богатенькие какашки, лишь бы что-нибудь впарить.

Только вот мне честно и открыто оценили двух моих лошадей, указав на минусы и плюсы, но писать об этом здесь пропадает желание, поэтому выбираю опцию промолчать.

Я всё.

Да что вы так бурно реагируете)) здесь все вам желают добра и успехов и с интересом наблюдают за прогрессом лошадей. Очень здорово, что ваш конь попал к такому замечательному тренеру! Уверена, если бы он не увидел в нем хороший потенциал, то и не стал бы тратить свое время. Так что желаю удачи)
А вы не пропадайте! Пишите. Очень интересно узнать, как строится тренинг и содержание на таких конюшнях у знаменитых тренеров.

смотря на каких высотах побеждать. будехи вполне могут, как любая порода полукровная, хорошо прыгать до 125-130. дальше врят ли пойдут в нынешнем состоянии. А уж про выездку если говорить... Не кривя душой, вы много видели буденновского молодняка, сравнимого по движениям, экстерьеру и кондициям с молодняком спортивных пород в Европе? Ну хотя бы десяток голов... Лично у меня впечатление, что поезд ушел лет 40 назад.
Не, ну вам из-за бугра конечно видней. Зачем так буденновцев опускать то? Смотрела как-то шпринт в Кировском, так техничней и душевней немцев прыгала буденновская кобыла.
То, что породу загубили - по здоровью и имиджу - поклон перестройке и буржуйским деньгам. А это 20 лет назад, никак не 40 и остатки былой роскоши еще успели выстрелить в разных видах спорта.

А кому виднее - как оно за бугром? Не живущим ли там? Тем более, что в компетентности Натальи сомневаться вроде бы не приходится.
Отчего же. Она все правильно написала
Вот эта фраза "приезжают представители высшего общества покупать лошадей за миллионы евро" меня совсем не заставляет испытывать уважение к данной конюшне, ибо работая в конном мире, я вижу очень много примеров, когда втюхать людям из высшего общества четыре лапы и хвост за дикие деньги это цыганский талант
Мы, вернее наши олигархи, те самые "люди из высшего общества", которым европейские "цыгане" втюхивают четыре лапы и хвост.
Ну, в защиту цыган, скажем, что конная индустрия очень постаралась вырастить прекрасные четыре лапы и хвост. Но избыток продукции надо продавать. А для этого сойдут все приемы, деньги не пахнут.
А насчет коней выращенных в России - я уже писала - все успехи наших всадников последних лет на ОИ и ЧМ были выполнены на лошадях российского разведения и русских пород.
Импорт пока до ОИ не добрался.

он один. А квпэнов или бельгийцев сотни. Ну, опять же возвращаемся к количеству поголовья и проценту из него способных побеждать.
К сожалению, да. Спорт подразумевает получение результата за минимальное время с минимальными издержками. И даже если сейчас буденновцы себя проявят, за ними в Россию не поедут - просто потому, что пилить в чужую и не самую дружественную страну тоже издержки, а КПВН-ы - вот они, рядом, от силы день пути. И репутация их уже проверена десятилетиями. От добра добра не ищут... А реальный выбор в России будет невелик. Спортивная ниша нашим коневодством потеряна полностью, а любительская будет потеряна вот-вот, так как уровень жизни падает. Объективно - хана коневодству.

Даже если один или два буденовца выстрелят на европейском уровне, это уже будет хорошо, уже реклама.

А когда Бискай переезжает на новую конюшню?

Это будет рекламой когда пройдет сорок лет сменится поколение, увы. Сейчас основная масса тех, кто должен воспринимать это как "двигатель торговли" воспринимает как "богатые буржуи не знают куда деть бабки, дали б нам", "вредители породы повывозили ценный племенной материал", "отдали поганым немцам специально, чтобы опозорить". Поэтому эта "капля блага на дело породы" всего лишь капля и чисто для себя. Таких должно быть большинство, чтобы из этих капель пошла река.

Если один два буденновца выстрелят на европейском уровне будет большой удачей,по крайней мере возможно это будет толчком для наших спортсменов покупать наших лошадей для выступлений(уверена выступали бы на наших результаты были бы не хуже),а не плестись в хвосте у европейцев подъедая объедки ,думаю и европейские любители экзотики смогут подтянуться.Результаты последних ВКИ говорят сами за себя.Импортные лошади не панацея.Это уже даже ежику понятно.....Кстати идея не разрешать представлять национальную команду на импортных лошадях мне кажется очень здравой,а коннозаводчиков чьи лошади выстрелили,примеровать и серьезными суммами,а не розетками и мюслями....

Я не претендую на звание спасителя, и уж точно не надеюсь на то что свалится поток европейцев в Россию чтобы покупать буденновских лошадей, наоборот надеюсь на то что будет как минимум немного интереса для покупки лошадей лично у нас))).
Все это мы делаем потому что мы верим и очень любим буденновскую породу, конечно сейчас из-за отсутствия грамотной селекции хороших лошадей всё меньше и меньше, но достойные еще есть, надо просто покапаться и найти.

На самом деле про буденновцев помнят, особенно в Германии, и помнят не как о хобби лошадях, а как о спортивных, очень достойных и специфических ( характер, в хорошем смысле) лошадях. Как только мы занялись этим поступило много запросов на покупку буденновской лошади, к примеру один клиент искал буденновскую кобылу из первоконного, указал мне на родословную которую хотел бы и готов был заплатить больше десяти тысяч евро за трехлеьнюю лошадь. Только вот здоровой, и подходящей не нашлось, тем более огорчил менталитет: " Покупателю надо? Пусть оплачивает рентгены. А если они выйдут нечистыми, ну, не наша проблема." Поэтому к этому я снова вернусь, но только когда смогу организовать что-то в виде трен депо, и когда ответственность будет только за своих лошадей.

Вот про то, появится ли заинтересованность при случае выстрела будех здесь в России, честно, мне всё-равно, потому что уровень подготовки молодых лошадей сильно отличается и не факт что на родине смогут также, учитывая тот факт что многие даже на импортных разобраться не могут.

Кстати был интересный разговор с Конрадом на эту тему, он давал мастер класс в Санкт Петербурге и в Москве.
Мы спросили у него что он думает об уровне русских всадников, о том в чем заключается проблема, на что он ответил что нет элементарной базы и гуманного отношения к лошади, а не имея базы как вообще можно прыгать, когда база, основы выездки, знания о том как себя несет лошадь и как должен нести себя правильно всадник это самое важное.
Помимо этого подметил что нет знаний о подготовке молодых лошадей, что сейчас все больше и больше покупают уже сделанных импортных ( но это кстати, он сказал не только в России), а оттачивать знания и " делать " молодых лошадей мало кто хочет, и те кто берутся за это в итоге творят полный хаос, он сказал что неудивительно что своих лошадей в России подготовить не могут.
Рассказал о том как в прошлом году его коллега ездил в Москву давать мастер класс конкуристам которые прыгают по 135-145, вернулся огорчённым, потому что в итоге пришлось отрабатывать все но не прыжки.
Но! прошу это не брать как за оскорбление с его стороны, это профессиональная критика, он в любом случае подметил что есть очень хорошие и компетентные всадники, просто их немного.

Так Моррис, самый известный американский тренер по конкуру, то же самое говорил на мастер-классе в Петербурге. Конкуристы разрядники и мастера, а он им объясняет, что надо пятку вниз и смотреть на препятствие. А откуда базе взяться если нет тренеров, нет учебных заведений, где учатся не на свежезаезженных лошадях или рысачках, а опытных грамотных лошадях, под руководством опытного тренера. Я не знаю откуда в нашей стране столько умения прос...ать все хорошее и набираться г..на со стороны.
Смотрите с 3 минуты 2сек
И ведь не стесняются поливать грязью наследие своей страны даже публично. Вот хоть здесь на форуме. А без уважения к прошлому и желанию учиться у лучших современников - увы.
И конечно же все это на фоне удручающей нестабильности, пресловутый средний класс, который и должен привносить бОльшее количество денег в индустрию кс.
Поэтому авторам дневника пожелаю, чтобы нашли своего тренера, который наилучшим образом покажет лошадок и будем надеяться, что энтузиазм не иссякнет.

В какой то степени, мы обсуждали недавно ( в другом месте) подготовку, и нюансы почему "тут так". Мое личное ИМХО такое. У нас, большинство спонсоров/владельцев лошадей хотят "здесь и сейчас" а не "здесь и потом". Имею ввиду тех, кто хочет спорт. Даже те, кто изначально приходят с мнением "нам да, можно не торопиться за медалькой сейчас, а качественно поставить базу", через некоторое время начинают егозить "А что мы еще не выступаем? А почему так низко/не элементы? ..", при этом, имеем, образно, у этого человека спортсмена Петю, а еще есть на конюшне спортсмен Вася. И вот, Петя из тех, кто понимает, что база это не месяц - два работы, а каГ бЭ подольше. И не пройдя качественно по всем ступенькам ( ну там - метр, 110 , 120, 130 ... или молодые езды, ППЮ, .. что там дальше, если смотреть по этапно) ты не можешь двигаться дальше, ибо даже если лошадь самолет, это не значит что можно ехать 130 +. Надо постепенно идти по ступенькам. Так во, Петя идет. А Вася, он "быстрее, выше, сильнее", и, до определенного уровня , если еще лошадь талантливая, это прокатывает. Правда через год-два-три лошадь остается без ручек-ножек и ветрил, но это через время. И вот. На конюшне владелец Х привозит Пете 4-5 летнюю лошадку хорошую. А владелец У такую же Васе. Петя аккуратно работает над базой, Вася с ходу штурмует барьеры. Через полгода Петя выезжает на первый конкурчик 70 на стиль, а Вася хреначит уже каждые выходные метровые. Владелец Х начинает задавать вопросы, а к Васе уже присматриваются владельцы К и Е, потому что они тоже хотят штурмовать. Через год Петя едет красиво, с хорошими заездами, ровненько, метр, но не быстро, ибо надо хорошо проходить повороты, углы, выравнивать заход - это основа к будущим высотам, а Вася уже летает по 110, летает как по стиплю, конь еще тянет, по этому в призах. Хозяин Х раздасован, глядя на коня своего друга У, что у него то нет мЯдалек. И забирает коня у Пети передает его Васе. Через полгода Вася на первом коне скачет 130 и конь рассыпается. Хозяин У в шоке и возмущен, но Васе пофиг. У него уже стоят кони хозяев Х, К и Е, а так же идет покупка коней для хозяев Н и Г. А Петя тараканит хоббиков, потому что их хозяевам главное целостность коней на подольше, а не результат "прям Щас" и они очень ценят Петю за его вдумчивость и кропотливость. Но Пете от этого не холодно и не жарко, ибо он тоже хотел бы выступать.. Но кто ж ему даст...

Да, очень похоже. Тоже наблюдала, как и в обучении. Начинающий не хочет долго и нудно учиться. Он хочет прыгать. И ничего, что попой по спине после каждого барьера или лошадь хромая - в офигении от собственной крутости этого не видят. А у тренера большой поток лошадей, потому что надо лошадей захромавших куда-то слить и новых взять.
По идее все это в какой-то мере должно находится под контролем Федерации, как в других странах, где "правильным" конюшням выдается сертификат о качестве и тд. Но у нас Федерация - это не для всех, увы.
Впрочем мы отошли от темы дневника))

До перестройки тоже быстро готовили и форсировали. Но вот главное качество буденновцев, о котом постоянно упоминают всадники прежних времен - это их железные ноги, здоровье, которое не убьешь даже форсированием. Т.е. нормальная такая чк лошадь замешанная на выносливой и неприхотливой степной.
К сожалению, многие владельцы дончаков и буденновцев сегодня не могут похвастаться таким здоровьем у своих подопечных. Даже на этом форуме только и читаешь о проблемных лошадях. Купить в спорт с хорошими рентгенами очень сложно. Поэтому их и не делают, наверное, потому что знают, что не продадут дорого. А так - уйдут по любителям, в местный спорт, на байгу и мясо.
И это степи, это юг, где родина лошадей, где всегда выращивали лошадей для армии и продавали в большом количество в армии других стран. В общем вот от заводчиков хотелось бы в первую очередь здоровых лошадей. Ну, адекватных по характеру, не убивц. А все остальное приложилось бы.

В какой то степени, мы обсуждали недавно ( в другом месте) подготовку, и нюансы почему "тут так". Мое личное ИМХО такое. У нас, большинство спонсоров/владельцев лошадей хотят "здесь и сейчас" а не "здесь и потом". Имею ввиду тех, кто хочет спорт. Даже те, кто изначально приходят с мнением "нам да, можно не торопиться за медалькой сейчас, а качественно поставить базу", через некоторое время начинают егозить "А что мы еще не выступаем? А почему так низко/не элементы? ..", при этом, имеем, образно, у этого человека спортсмена Петю, а еще есть на конюшне спортсмен Вова. И вот, Петя из тех, кто понимает, что база это не месяц - два работы, а каГ бЭ подольше. И не пройдя качественно по всем ступенькам ( ну там - метр, 110 , 120, 130 ... или молодые езды, ППЮ, .. что там дальше, если смотреть по этапно) ты не можешь двигаться дальше, ибо даже если лошадь самолет, это не значит что можно ехать 130 +. Надо постепенно идти по ступенькам. Так во, Петя идет. А Вася, он "быстрее, выше, сильнее", и, до определенного уровня , если еще лошадь талантливая, это прокатывает. Правда через год-два-три лошадь остается без ручек-ножек и ветрил, но это через время. И вот. На конюшне владелец Х привозит Пете 4-5 летнюю лошадку хорошую. А владелец У такую же Васе. Петя аккуратно работает над базой, Вася с ходу штурмует барьеры. Через полгода Петя выезжает на первый конкурчик 70 на стиль, а Вася хреначит уже каждые выходные метровые. Владелец Х начинает задавать вопросы, а к Васе уже присматриваются владельцы К и Е, потому что они тоже хотят штурмовать. Через год Петя едет красиво, с хорошими заездами, ровненько, метр, но не быстро, ибо надо хорошо проходить повороты, углы, выравнивать заход - это основа к будущим высотам, а Вася уже летает по 110, летает как по стиплю, конь еще тянет, по этому в призах. Хозяин Х раздасован, глядя на коня своего друга У, что у него то нет мЯдалек. И забирает коня у Пети передает его Васе. Через полгода Вася на первом коне скачет 130 и конь рассыпается. Хозяин У в шоке и возмущен, но Васе пофиг. У него уже стоят кони хозяев Х, К и Е, а так же идет покупка коней для хозяев Н и Г. А Петя тараканит хоббиков, потому что их хозяевам главное целостность коней на подольше, а не результат "прям Щас" и они очень ценят Петю за его вдумчивость и кропотливость. Но Пете от этого не холодно и не жарко, ибо он тоже хотел бы выступать.. Но кто ж ему даст...
Ну не так все плохо, хотя картина классическая.

при этом, имеем, образно, у этого человека спортсмена Петю, а еще есть на конюшне спортсмен Вася.
Про Васю и Петю - просто в мемориз! И, главное, все всё на словах, вроде бы, понимают, а на боевом поле - стипль-чез в призах.
Недавно слышала, что одному прибалту, дававшему мастер-класс, понравился молодой будёшка. Его рекомендация - особо не напрягать коня лет до 8, пока дать сформироваться, выезжать, развивать, стартовать до 110. И вот тут перед владельцем выбор: шашечки или ехать.

Сверху