Извините
что выскажусь в вашем дневнике, но не мог пройти мимо.
По вашему в Европе дураки живут платя порой десятки тысяч евро за случку надеясь на не предсказуемый результат?
А разве в Европе кроют квотеров, фризов, текинцев и пр. Тотиласами? Мне кажется, что спортивные породы европейские имеют большое родство. И их смешение не равно как к примеру покрыть текинца орловцем или даже будённовца тракеном.

Извините
что выскажусь в вашем дневнике, но не мог пройти мимо.
По вашему в Европе дураки живут платя порой десятки тысяч евро за случку надеясь на не предсказуемый результат?

Я думаю бессмысленно лезть в эту тему, это все-равно как лезть в болото, так как в России понятие бп очень многоликое и смешанное, уже и не поймешь к каким именно помесям претензии. А селекция в Европе и в России это как небо и земля.

А разве в Европе кроют квотеров, фризов, текинцев и пр. Тотиласами? Мне кажется, что спортивные породы европейские имеют большое родство. И их смешение не равно как к примеру покрыть текинца орловцем или даже будённовца тракеном.
Может как раз дело в предсказуемости. Основной двигатель выращивание лошадей это спорт, а так как для спорта данные этих лошадей пока не актуальны их и не используют. Если условия в спорте изменятся и что бы выполнять эти условия перечиленые вами лошади будут подходить, то и начнут их использовать. Если я не ошибаюсь Ахалтекинцы на ряду с Английскими и Арабскими так же считаются чистокровными.

Если я не ошибаюсь Ахалтекинцы на ряду с Английскими и Арабскими так же считаются чистокровными.
Я под чистокровными имела в виду как раз все три породы.
И их всех так или иначе, приливали к полукровным породам.

Но от продолжения дискуссии о разведении воздержусь, т.к. не являюсь специалистом в этом направлении. Да и этот дневник не совсем про это.

А текинцы это кто?

А текинцы это кто?
Текинец так же чистокровная порода. Но в отличие от английской и арабской, прилитие текинца не всем породам подходит в силу их некоторой специфичности, как мне кажется.

Но моя фраза "покрыть текинца орловцем" вообще-то говорит о добавлении в ахалтекинскую породу. Насколько мне известно, хотя, конечно могу ошибаться, но в качестве улучшателей используют только жеребцов. И Чистокровные английские и арабские жеребцы использовались в наших полукровных породах в середине 20 века. Всякие там Рауфбольды и Асуаны.

Я могу заблуждаться, т.к. я не зоотехник, но междпородные помеси не так предсказуемы по своим свойствам и психике, как чистопородные лошади. И если при чистопородном скрещивании прогнозировать жеребёнка в целом возможно, то в межпородном нет. Может получиться удачный вариант, а может и совсем наоборот. Может быть по этой причине, использование чистокровных пород в полукровных считается не смешением пород, а улучшением. А полукровные в смешивании дают непредсказуемый результат по всем фронтам и не являются уже ни какой из пород.
Я скажу как зоотехник, делая медпородную помесь нужно чётко понимать, что ты хочешь получить в итоге, и смотреть на экстерьер, характер и движения. Аналогично поступаешь подбирая пару внутри одной породы. Чем больше различий между породами, тем тщательнее надо подбирать пару.
Так что дело даже не в породе, дело в мозгах человека. Можно двух тракенов так подобрать, что получится урод.

А многим кажется, что наличие у двух особей розовых паспортов- стопудовый селекционный успех
)))))
Ну так а то! Паспорт то у приплода будет какой? - розовый!
А то что из четырех ног три кривые а одна косая, так это не страшно.
А спортсмены вообще все гады криворукие, покупать, лечить и любить за паспорт не хотят. Двиги-прыги-ветчеки им подавай. Редиски!)))

Влезу со своими тремя копейками)) Про текинцев попросту промолчу, т.к. "лошадь с пулей в голове" это уже прямо аксиома в головах обывателей и я устала ее опровергать.
У меня в свое время был в работе жеребец будень, здоровая рыжая машина, добрейшей души существо. На кобыл, конечно, орал, но в то же время преспокойно гулял с мерином и под седлом плюшевый, человека ни в жизнь не обидит.
И была донская кобыла, аналогично гуля сладкая, пакостей не видела никогда от нее, и никто не видел.
Откровенно злой мне встречался тракен, который бросался из денника на людей и лошадей, но воспитание и дисциплина (и кастрация после) сделали из него "человека"))

___

А наш любимый тренер забирает своего коня 1 января и уезжает обратно в Венгрию. Так сложились обстоятельства и мне кажется это самое лучшее решение для него сейчас. Мы очень благодарны за его работу и я лично надеюсь что это не последнее наше с ним сотрудничество :rolleyes:.

Наши золотые переезжают в Альпс Колисеум, на конюшне где они сейчас стоят творится полный беспредел, и не вдаваясь в подробности скажу только что лошади потеряли в весе и выглядят очень грустными. В Альпс Колисеуме откормим и подготовим к поездке в Германию.

В принципе всё идет как должно ;)

DD9EDDCD-E087-4C6E-9CEC-23A50DA49C3A.jpeg

Открыла для себя сегодня в просторах интернета очень интересный завод в Калининградской обл. : конный завод Веедерн

Интересные лошади и крови!
Насколько я поняла завод частный и принадлежит Елене Батуриной.

«ЧАСТНЫЙ КОННЫЙ ЗАВОД ВЕЕДЕРН»: АГРОБИЗНЕС КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Очень приглянулся этот вороной парень, удивил прыжок, дай Бог ему профессиональных ручек, если правильно направить будет конебомба !

В Европе кстати таких расхватывают на ура, и не за маленькие деньги.

Была бы возможность перебила бы цену и увезла бы в Европу в треннинг и на перепродажу :D, а так, пока что максимальная концентрация на двух рыжих, сначала они, потом все другие ))

АВАТ
2015 г.р., 166-196-21
вор., ганноверский

1946DAD6-1B89-4690-8544-4EC87E7958D3.jpeg

Открыла для себя сегодня в просторах интернета очень интересный завод в Калининградской обл. : конный завод Веедерн

Интересные лошади и крови!
Насколько я поняла завод частный и принадлежит Елене Батуриной.

«ЧАСТНЫЙ КОННЫЙ ЗАВОД ВЕЕДЕРН»: АГРОБИЗНЕС КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Очень приглянулся этот вороной парень, удивил прыжок, дай Бог ему профессиональных ручек, если правильно направить будет конебомба !

В Европе кстати таких расхватывают на ура, и не за маленькие деньги.

Была бы возможность перебила бы цену и увезла бы в Европу в треннинг и на перепродажу :D, а так, пока что максимальная концентрация на двух рыжих, сначала они, потом все другие ))

АВАТ
2015 г.р., 166-196-21
вор., ганноверский

1946DAD6-1B89-4690-8544-4EC87E7958D3.jpeg
Открою секрет)) своих лучших лошадей они как раз в Европу продают)) лучшие их кони даже не мелькают в наших объявлениях))
А завод хороший да. Я там была, лошадей смотрела. Лошади ухоженные и кормят очень хорошо! Даже слишком хорошо...упитанные все такие И цены у них адекватнейшие!
Съездий как-нибудь. Может договоришься у них двухлеток перекупать. Раньше 1,5-2 лет они лошадей не продают.

Последнее редактирование:
Открою секрет)) своих лучших лошадей они как раз в Европу продают)) лучшие их кони даже не мелькают в наших объявлениях))
А завод хороший да. Я там была, лошадей смотрела. Лошади ухоженные и кормят очень хорошо! Даже слишком хорошо...упитанные все такие И цены у них адекватнейшие!
Съездий как-нибудь. Может договоришься у них двухлеток перекупать. Раньше 1,5-2 лет они лошадей не продают.

О как! Может поэтому я о них и не знала, так-как не мелькают нигде.
Про цены согласна! Когда спрашивала очень удивилась.
Обязательно съезжу, добавлен в список :rolleyes:

Тут еще мне присылали видео 2-3х леток из Целины!!! Я в приятном шоке, у одного качество прыжка просто изумительное, покруче чем у самого Иприта :eek:. Ребята молодцы, работают в правильном направлении, изменили также ценовую политику насколько я поняла, именно на хороших. Видео жаль не могу без разрешения выставить, но кто знает может этот конь однажды к нам попадет :D, а так, достойнейшие лошади растут!

Удачи вам на новом месте! А ты уже писала про этот комплекс раньше?

Удачи вам на новом месте! А ты уже писала про этот комплекс раньше?

Спасибо большое!

Да, на 8 странице вроде пару слов, не самых лучших правда, но мы ездили проверять условия летом так как уже тогда чуяли что запасной вариант нужен, ттт хозяйка вроде исправилась (: .
Очень интересно будет посмотреть как Бискай отреагирует на всех поней и мини лошадок :confused:, надеюсь мне с ним не долго бороться и что он первым отчалит породу прославлять ( хотя нет, надеюсь что бороться не придётся от слова совсем).

Немного вестерн атмосферы в дневник :rolleyes:

__

Когда у меня только только появилась моя первая кобыла квортерхорс, совру если скажу что проблем не было :confused:, да какие проблемы, я ее толком в галоп не могла пустить, ею было очень сложно управлять, она была очень взрывной и... кобылой! Сейчас я конечно понимаю что и лет то ей было всего лишь 5, кто бы там что не говорил про то что эти лошади уже к 4 взрослеют.

Видео Ричарда я увидела совсем случайно, да и не знала я что на то время он считался знаменитым хорсмэном.
Я написала ему о своей проблеме по почте после того как посмотрела его видео и надеялась на его ответ и помощь ( детская наивность). И, о чудо! Он ответил и дал действительно полезные советы, как же это было ценно :)

__

Заклинателя Лошадей все знают? Этот фильм по сей день остается для меня одним из самых лучших, настолько он глубокий.
Buck Brannaman, был ведущим тренером за кулисами, и он по моему мнению в действительности заклинатель лошадей.
У него настолько глубокие и особенные отношения с лошадьми, что смотреть на то как он с ними работает можно часами. Люди которые с ним работают когда он приезжает на закрытые мастерклассы на которые очень сложно попасть, говорят что атмосфера вокруг него чуть ли не волшебная. В прошлом году я смогла достать один билет на его семинар, он сам лично разрешил мне приехать с жеребцом, хоть обычно этого не допускают ( так как присутствует очень много начинающих в основном с кобылами ). К моему огромному сожалению Дзигги тогда заболел (( и мне не удалось попасть, но я верю в то, что всему свое время. Бак не учить ездить, Бак учит слушать и понимать.

Вот как в итоге прошел клиник в прошлом году в Италии

__

Stacy Westfall была моим кумиром когда я только начинала практиковать рейнинг :rolleyes:

Сверху