Читаю в соседнем форуме тему про поддержку разведения и конезаводов со стороны государства, очень понравилась мысль
@ritutik про Терцев и возможность их улучшения путем использования правильно подобранной импортной крови. Посмотрела на терцев, посмотрела на потенциальных " улучшателей ", ух, ну и результат мог бы выйти, а главное появился бы спрос.
Если я не ошибаюсь , в Старожиловском кз тоже приливают кровь, но не сказать что лошади теряют типаж рв, наоборот, импорт предает им изюминку и те нужные качества без которых на рынке сейчас никак. За два последних года они сделали приятный такой скачок, хочется ехать и покупать.
Жалко наблюдать за тем, как народ продолжает совершать одну из главных ошибок, а именно - жить прошлым, и воспринимать вполне себе адекватные мысли в поддержку развития каким-то наездом. А вот такие у нас кони были, а вот такой типаж у нас был, а вот такие результаты были, это было, то сё было. Сейчас ничего менять не будем, потому что БЫЛО по-другому, и мы хотим чтобы было как было. БЫЛО блин. А что есть БЫЛО? Его нет. Прошлого нет, всё. Есть момент сейчас, и из него нужно трезво оценивать то, что есть и думать как это сохранить и сделать востребованным ( потому что лошади должны реализовываться и продаваться, просто так они не нужны ). Если Терцы как порода не выгорела, значит были проколы в стратегии, хотя о какой стратегии можно вообще говорить. Просто если логически подумать, если определенная система привела к краху и потери ценного поголовья, значит что-то нужно менять в развитии и отношении.
И это касается всех пород которые идут ко дну. Очень много разговоров, слишком. А где действия и планы решений за последние несколько лет?
Зато было красиво.
Это лично мои мысли. Попрошу не разводить хаосняк при случае если вы не согласны, просто лучше пройти мимо.
—-
В любом случае благодарна всем тем кто поделился своими идеями, всё примем во внимание и обдумаем. Ближе к делу думаю провести розыгрыш чего-нибудь классного из амуниции, в благодарность так сказать