Кстати, одна вещь которая мне нравится в Арнальдо. Всадники которые начинали до того как появились звезды современной селекции, имхо научились чувствовать лошадь немного иначе, глубже. Раньше родословная была тоже важна, но мне кажется сейчас на это смотрят намного больше чем когда-либо, делая выводы опираясь в основном на нее.
Арнальдо очень любит современных лошадей, специально для меня выводил таких лошадей, что ух. Но он не меньше любит и всех других, детей может даже не самых выдающихся жеребцов.
Когда он работает с лошадью, он просто постепенно поднимается с ней по ступеням развития. Он никогда преждевременно не скажет что лошадь не потянет посмотрев на нее в начале, даже если она собьет метровый маршрут.
Я стала свидетелем разговора с одной клиенткой на соревнованиях.
У нее плохо прыгала кобыла и она чуть ли не хромала. Она обратилась к Арнальдо за советом. Посмотрев на нее, он отметил что да есть вопросы, но призвал не сдаваться и сказал что надо скорректировать определенные моменты, потому что именно они могут скрывать тот самый потенциал.
Поэтому мне нравится то, как Арнальдо работает с Брэндоном. Все лошади под Филиппо изначально прошлись через его руки, и результаты его работы можно увидеть.
Ему абсолютно в каком-то смысле всё равно на родословную Брэндона, он убеждён что в России есть хорошие лошади и Брэндон тоже очень даже неплох ( кажется в свое время Арнальдо был в Кировском ). Я пару раз пыталась объяснить что это вот такая-то порода, что ну да есть результативные у него лошади в родословной, но всё это не так как в европейской селекции и блаблабла. И знаете что? Человек меня не слушает, у него есть свое убеждение и всё. И вообще я заметила что ему реально не так важно. Поэтому я решила что настаивать не буду, наоборот, круто что Брэндона воспринимают как спортивную личность
и работают с таким же настроем. Мы немножко отстаем от всех, так как Арнальдо часто в разъездах с Филиппо, но мы обязательно дорастем. Я не жалуюсь на темп, я довольна тем как он всё равно посвящает время моей лошади.
Филиппо кстати же современное поколение, когда мы с ним говорили я четко заметила мысль у него о том что у лошади должен быть кто-то узнаваемый в родословной и тогда стоит пробовать. Это не плохо и не хорошо, просто факт.