Как же Брэндон изменился внешне) понравился со стороны еще в 2016 году, такой продуманный и интеллектуальный был) видимо это не изменилось в нем)

Как же Брэндон изменился внешне) понравился со стороны еще в 2016 году, такой продуманный и интеллектуальный был) видимо это не изменилось в нем)

Да вроде всё такой же ) Сейчас правда на новом месте чутку перепал так как для адаптации я убрала мюсли и он пока просто на сене + жара в 34-37 градусов.

А так всё та же булка с корицей

IMG_5186.jpeg

IMG_5187.jpeg

А не могли бы вы поделиться своими соображениями в чем буденновская порода уступает современным спортивным лошадям именно в конкуре? Так-то я с вашим мнением согласна, но я выездюк)) Интересно как обстоят дела в конкурном направлении. Дело в экстерьере, стиле движений, технике прыжка, мощности, покладистости?

А не могли бы вы поделиться своими соображениями в чем буденновская порода уступает современным спортивным лошадям именно в конкуре? Так-то я с вашим мнением согласна, но я выездюк)) Интересно как обстоят дела в конкурном направлении. Дело в экстерьере, стиле движений, технике прыжка, мощности, покладистости?

Практически во всём выше перечисленном 👆🏼. Современные конкуровики это же результат селекции направленной на улучшение данных с конкретной целью и поэтому имеется соотвествующий результат, а у нас селекция происходит по советским соображениям.

Разница да, в экстерьере, в балансе, в движениях, в природной технике прыжка и мощности. Да блин, банально в природной пластичности 🥹. Как работает их зад, спина итд,. Они такими рождаются.

Конечно, нужно уметь работать и развивать лошадь грамотно во всех случаях, это понятно, но если сравнивать с чем-то другим это как в одном случае ты разогреваешь холодный пластилин который естественно и легко разогревается и приобретает форму, а в другом случае твердое железо 😀. По крайней мере это личное наблюдение.

Причем я заметила что если смотреть на экстерьер, очень часто много будех кажутся очень ладными, но когда дело доходит до движений и до техничности и до раскрепощенности, то это грусть. И эту грусть безусловно в меру возможностей можно развить, но зачем ( только если ты не любитель породы и просто лично кайфуешь от таких процессов понимая все за и против ) когда на рынке есть более " правильное " предложение для амбиций, спорта. Мы вкладываем много денег и логично что если речь идет о спорте мы хотим иметь конкурентно способный вариант.
Много на самом деле отличительных факторов, и они достаточно весомые. В обоих случаях конечно же независимо от предрасположенности лошади многое еще зависит и от всадника, но в целом это грустно (( Ведь у рыжих был и я думаю до сих пор есть шанс быть улучшенными, но этого не случится потому что заводы работают по старой системе и наполнены людьми с очень ограниченным менталитетом. Я до сих пор вижу как иногда мелькают действительно классные будехи, с классной техникой прыжка и прочими данными, но их единицы и это не является стабильным результатом, а больше удачным случаем :/ . И такое чувство что со временем этого будет все меньше и меньше, но это закономерно.

Про покладистость трудно говорить, потому что я знаю что у определенных линий есть свои черты характера и особенности.

У меня лично ситуация с моим жеребцом такая, много комплиментов по экстерьеру. Да, он очень ладный на глаз, но верхом и по движениям это очень сложная лошадь, для развития пластики и баланса и самое главное поддержания всего этого требуется много качественной работы и наблюдение остеопата 🤪. И это не пластилин, это что-то другое. Но конечно же со временем и определенными вложениями можно достигнуть хорошего результата. Мне нравится его голова, выносливость и сила и я думаю что будет интересно попробовать уже в новом составе что-то из этого сотворить.

Но честно скажу что иногда не хватает чувства когда лошадь по природе сбалансированная. У меня были такие лошади и работать их было в огромное удовольствие. И когда начинаешь смотреть в сторону определенной дисциплины, понимаешь насколько важны те или иные характеристики в лошади.

В любом случае я получила и получаю огромный опыт в работе и во взаимодействии с Брэндоном, и мне это нравится. Именно благодаря его особенностям и сложностям я раскрыла для себя очень много новых и глубоких знаний и на сегодняшний день это наверное самый значимый конь в моей жизни.

ну, с одной стороны - наши не катят, проще для спорта... что хочу сказать, а с другой стороны - для всадника это огромный опыт... могу сравнить есть жигуль, а пересел на формулу один... ты только машину поменял и в том , и в другом случае, а только с жигулем ты приобрел опыт, который применишь, не хочу сказать что в формуле один, но интересный опыт, опять-таки, не навязываю никому, немного сумбурно написала

ну, с одной стороны - наши не катят, проще для спорта... что хочу сказать, а с другой стороны - для всадника это огромный опыт... могу сравнить есть жигуль, а пересел на формулу один... ты только машину поменял и в том , и в другом случае, а только с жигулем ты приобрел опыт, который применишь, не хочу сказать что в формуле один, но интересный опыт, опять-таки, не навязываю никому, немного сумбурно написала

Конечно, это ценный опыт, но и на других лошадях он не менее ценный, то что у них предрасположенность к дисциплине не делает их более простыми. А так конечно классно когда можно посидеть на разных лошадях

Дорогие друзья и читатели.

До нас дошли сведения о том что жеребца Идеала ( 2015гр ) , которого мы продали на условиях в 2020г за 150.000 рублей ( хотя покупали мы его лично за 600.000 руб ) Наталье, втихаря предлагают на продажу за 2.000.000 млн рублей.

Наталья утверждала что у нее нет средств на покупку лошади и что Идеал вне её бюджета,
но на содержание деньги есть и что всё что она хочет это лошадь для любви и возможно маленьких любительских прыжков. Стоит отметить что человек буквально умолял продать ему лошадь за копейки. Об условиях нам было рассказано и показано, и так как в принципе в приоритете стоял вопрос благополучия Идеала, было принято решение дать Наталье шанс на такое чудо.

Однако хочется уточнить еще раз, что в силу специфического строения Идеала, мы не рассматривали продажу в спорт, а только для любительских нагрузок, и что если Наталья когда либо почувствует изменение в сердце, первым делом она предложит Идеала нам обратно. Чего по сей день сделано не было, поэтому мы все думали что все хорошо.

В итоге Наталья не сдержала своего обещания и подалась в конкур с большими надеждами, поднимая в ускоренном темпе высоту маршрутов, полностью игнорирую возможности и специфику Идеала, который к счастью или несчастью по своей натуре еще и очень старательный.

В свете последних событий, выясняется что Идеал продается за 2млн рублей, и что потенциальным покупателям отказывается в вет чеке, а также у коня наблюдается сильная аритмия и проблемы со спиной . Со своей стороны мы хотим предупредить всех потенциальных покупателей, в обязательном порядке делать рентгены всех конечностей и проверять Идеала в течении нескольких дней дабы избежать временных волшебных уколов.

Своей ответственности в продаже Идеала такому человеку мы не отрицаем, порой мы все ошибаемся в надежде на лучшее и промахиваемся. Очень жаль что всё так сложилось.

Для уточнения, речь идёт об:

Идеал
буд. жер. 2015гр
( Инвест - Эрзели )
и его нынешней влад. Наталье

инстаграм: @ my_idealka @ na_tu_ssik
https://m.vk.com/id29066177

IMG_9375.jpeg

IMG_9376.jpeg

IMG_9380.jpeg

IMG_9381.jpeg

Дорогие друзья и читатели.

До нас дошли сведения о том что жеребца Идеала ( 2015гр ) , которого мы продали на условиях в 2020г за 150.000 рублей ( хотя покупали мы его лично за 600.000 руб ) Наталье, втихаря предлагают на продажу за 2.000.000 млн рублей.

Наталья утверждала что у нее нет средств на покупку лошади и что Идеал вне её бюджета,
но на содержание деньги есть и что всё что она хочет это лошадь для любви и возможно маленьких любительских прыжков. Стоит отметить что человек буквально умолял продать ему лошадь за копейки. Об условиях нам было рассказано и показано, и так как в принципе в приоритете стоял вопрос благополучия Идеала, было принято решение дать Наталье шанс на такое чудо.

Однако хочется уточнить еще раз, что в силу специфического строения Идеала, мы не рассматривали продажу в спорт, а только для любительских нагрузок, и что если Наталья когда либо почувствует изменение в сердце, первым делом она предложит Идеала нам обратно. Чего по сей день сделано не было, поэтому мы все думали что все хорошо.

В итоге Наталья не сдержала своего обещания и подалась в конкур с большими надеждами, поднимая в ускоренном темпе высоту маршрутов, полностью игнорирую возможности и специфику Идеала, который к счастью или несчастью по своей натуре еще и очень старательный.

В свете последних событий, выясняется что Идеал продается за 2млн рублей, и что потенциальным покупателям отказывается в вет чеке, а также у коня наблюдается сильная аритмия и проблемы со спиной . Со своей стороны мы хотим предупредить всех потенциальных покупателей, в обязательном порядке делать рентгены всех конечностей и проверять Идеала в течении нескольких дней дабы избежать временных волшебных уколов.

Своей ответственности в продаже Идеала такому человеку мы не отрицаем, порой мы все ошибаемся в надежде на лучшее и промахиваемся. Очень жаль что всё так сложилось.

Для уточнения, речь идёт об:

Идеал
буд. жер. 2015гр
( Инвест - Эрзели )
и его нынешней влад. Наталье

инстаграм: @ my_idealka @ na_tu_ssik
https://m.vk.com/id29066177

Посмотреть вложение 624673

Посмотреть вложение 624674

Посмотреть вложение 624675

Посмотреть вложение 624676
Так конь с 2020 прыгает, результаты на эквестриане. В объявлениях о продаже конь давно светиться
За 5лет с 90см до 130см это ускоренно?

Вы можете показать мне объявления ?
В меморизы не сохраняла))) (попадется в ленте обьявлений-скину сюда). Если вам донесли сведения, то почему , как говорится, пруфов не предоставили))

Так-то конь уже 5 лет у владельца живёт и прыгает на открытых стартах. Ценник на имущество может ставить какой угодно, если купят. Без ветчека никто 2🍋 отваливать в здравом уме не будет, ну только если "помогаторы" на уши не присядут неокрепшему любителю с деньгами.

В меморизы не сохраняла))) (попадется в ленте обьявлений-скину сюда). Если вам донесли сведения, то почему , как говорится, пруфов не предоставили))

Так-то конь уже 5 лет у владельца живёт и прыгает на открытых стартах. Ценник на имущество может ставить какой угодно, если купят. Без ветчека никто 2🍋 отваливать в здравом уме не будет, ну только если "помогаторы" на уши не присядут неокрепшему любителю с деньгами.
Пруфы есть, но я не собираюсь выкладывать скриншоты. Мое дело предупредить и всё :)

ну, коня вы продали, и не важно за какую сумму, вы с той ценой были согласны... он теперь не ваш, сами понимаете, что владелица может продавать, хоть за 2 ляма баксов, а не рублей

ну, коня вы продали, и не важно за какую сумму, вы с той ценой были согласны... он теперь не ваш, сами понимаете, что владелица может продавать, хоть за 2 ляма баксов, а не рублей

Не цена возмущает :) Так как конная комьюнити достаточно узкая это просто предупреждение о том что, лошадь конкретно нездорова. Может кому нибудь это поможет, вот и всё. Я надеюсь что по итогу Идеал найдет себе правильные и любящие руки.

Всем известно ,что конный мир не только тесен, но и очень ядовит. Выглядит не как предупреждение, а обида и желание накрошить печенек💩💩 нынешнему владельцу.

У лошади за 5лет жизни у нового владельца есть результаты на табло.
Если покупателя устраивает цена-качество, то он договорится и купит (с/без ветчека, с/без скидки и т.д.)
А лошадь с хреновым ветчеком может иметь охрененные результаты . При этом с идеальным "фотоальбомом костей" еле перелезать через 50см.

Возможно, это такая обидка, когда сами коня из спорта выбраковали из-за плохого ветчека, а в новых руках решили ездить на лошади, а не на её ветчеке.
Регулярно кони с плохими ветчеками все таки оказываются способны нести нагрузки и делают это годами. Был бы рядом человек, который всё это достаточно грамотно курирует.

А вспоминать сумму покупки через 5 лет не оч красиво.
У человека могла ситуация поменяться. Денег тогда не было, а потом работу сменила, замуж вышла или ещё что. Это дело очень личное.

Если коня так жалко, то можно его выкупить обратно. Но для этого надо не ссориться с нынешним владельцем.
Тогда если конь действительно такой больной (аритмия и так далее), то наверняка владелец будет готов сделать скидку, чтоб сбыть коня.
А если у коня всё ок (2 млн за десятилетнего коня, если он реально ходит маршруты 130, это немного = допустим так себе ветчек при условии, что конь не выпадает из работы по здоровью), то скидки по цене не стоит ждать, но и не понятен тогда смысл этого вброса.

А я считаю абсолютно правильно предупреждать людей о такой проблеме. Одно дело ноги, где, как мы знаем, и правда бывают противоречащие диагнозы, и, казалось бы, конь не должен бежать, но бежит. Ноги- это стандарт для проверки. Но вот сердце не всегда проверяется на ветчеке. Я бы сказала, что редко.
А теперь вы представьте, что покупаете коня за 2 млн, а он умирает от сердечного приступа на тренировке на следующий день.
Также и про желудок. Слышала историю про покупку дорогого молодого коня в выездку, у него оказалась язва в запущенной стадии, пал от кровотечения в итоге в районе 7 лет.

У вас у каждого есть безусловно право на свое мнение и предположения. Я не буду ни с кем спорить.

Моей маме была дорога эта лошадь, был проведен разговор между двумя лицами, было сделано большое одолжение. Обидно ли ей? Вы знаете, я скрывать не буду - да. И в этом нет ничего плохого, это человеческая естественная эмоция, особенно после того как ей пообещали любовь до гроба и в случае отказа от него, возвратом за эту же смешную сумму. Но мы люди взрослые, и несем ответственность и понимание о том что устная договоренность не имеет никакой легальной силы, и что выбор в любом случае был принят нами. Поэтому в этом нет никакого отрицания.

Наталья вправе продать его хоть за миллиард конечно же, это ее владение.
Но сейчас по сути лошадь вся серьезно разобрана ( каковым он не был при продаже ), и об этом должны знать те кто будут брать за него ответственность дальше. Но также как Наталья вправе действовать с Идеалом как она пожелает, у нас есть право не скрывать полученную информацию в целях предупреждения.

Поверьте кому-то из Вас это откликается в неприятном свете, но для кого-то эта инф. может быть очень полезна и послужить предотвращением беды. Нет ничего плохого в том чтобы осветить достаточно серьезные детали по поводу лошади которую продают в спорт. Была бы я потенциальным покупателем, мне бы это как минимум помогло принять решение в выборе :)

Больше мне нечего сказать.
А пережевывать что есть правильно и неправильно можно вечно, у каждого правда своя :) Моя такова

Сверху