Так и у меня дратхаар. НапАдает в основном на кузнечиков. Хотя и наподДать иногда бывает :roll: .Коварная написал(а):У меня драт. Вполне милая собачка. Хотя на людей может наподать...но только по команде, или если на неё наезжают.
По словам первого заместителя председателя Комитета ветеринарии города Москвы Владимира Буркова, ежегодно происходит от 4,5 до 5 тысяч случаев укусов домашними животными, причем в 70 процентах случаев - это собаки, из них 95 процентов - домашние. Специального учета нападения и укусов собаками агрессивных пород нет.
Странное дело. А у меня почему-то такие случаи, ТТТ, редко случаются. Т.е. в основном угроза исходит от стаффов, живущих на конюшне, которую мы часто посещаем. И однажды пришлось отнимать Мартышку у САО. Но к хозяевам у меня там претензий нет, просто такие бывали обстоятельства.Топик написал(а):Мне вот за последние пару лет ну очень сильно надоело отбивать своих собак... нет, не от бойцов, они все-таки большей частью гуляют на поводках... а от разнообразных лабрадоров, далматинов, шарпеев владельцы которых не утруждаются поводком и обучению собачки хотя бы команде "ко мне".
Твоя последняя фраза верна, но в разумных пределах. Шар-пей вряд ли стал бы на тебя прыгать, если бы ты не подхватила Цента на руки. Если хозяйка говорит, что ее собака не кусается, почему бы тебе просто не поверить ей? У нее что, лицо маньяка-убийцы, который жаждет, чтобы его собака кого-нибудь порвала :wink: ? Я бы тоже обиделась на ее месте.Топик написал(а):Не далее как позавчера на меня прыгал веселенький шар-пей, пытаясь добраться до Крыса на руках, а хозяйка верещала в другого конца двора "он не кусается" и ужасно обиделась, когда кобель получил от меня поводком. На собаке не написано кусается\не кусается и лично мне совсем неприятно, когда кто-то вытирает грязные лапы об мою одежду, пусть и из самых лучших побуждений.
По моему скромному мнению, задача владельца контролировать собаку, чтобы она не причиняла неудобств другим людям :!: ...
Ну, в данном конкретном случае я бы все же отозвала собаку, не смотря на обиду :wink: А причина обидеться все-таки была.Топик написал(а):Если ты в подобных случаях поступаешь аналогичным образом
...
(а может это щен после прививки или сука в течке?)
... - собака на поводке\на руках может быть попросту агрессивна к сородичам ...
- если собака прыгает\пачкает\гавкает на человека и не отзывается по команде хозяина, да хозяин при это еще ничего не делает, чтобы собаку отозвать...
А я бы не поверила. Всё когда-то бывает в первый раз. Знаю множество случаев, когда хозяева укусившей или даже загрызшей кого-то собаки недоуменно причитали, мол, ах, да как же так, да он(а) у нас никогда да ни на кого... Кусаются ВСЕ собаки. И ВСЕХ пород. А уж если просишь хозяина отозвать пса (неважно, от собаки ли, взятой на руки, от ребенка или просто от себя), а в ответ либо игнор, либо заверения в доброте, это просто бесит. Причем я отнюдь не собаконенавистница, а с точностью до наоборотЭгоистка написал(а):Если хозяйка говорит, что ее собака не кусается, почему бы тебе просто не поверить ей?
Разумеется, если просят отозвать, надо отозвать. Просто Юля нигде не написала, что она просила отозвать собаку. Для меня ситуация выглядит так: подбегает дружелюбный пес, причем хозяйка на всякий случай предупреждает, что он дружелюбный (вдруг Юля не заметила), но Юля все равно в панике подхватывает свою собаку на руки, чем провоцирует шарпея на нее напрыгнуть, а потом лупит его за это поводком. Для меня бы это выглядело как "ходят тут всякие ... с грязными злобными псами ". Конечно, Юля перестраховалась. И Юля была в праве перестраховаться. Лучше 20 раз подхватить свою собаку на руки, когда подбегает миролюбивый зверь, чем один раз она сделается жертвой (много ли надо щенику :shock: ). Все правильно. Но только за свою перестраховку мы расплачиваемся сами.Мираж написал(а):А уж если просишь хозяина отозвать пса (неважно, от собаки ли, взятой на руки, от ребенка или просто от себя), а в ответ либо игнор, либо заверения в доброте, это просто бесит.
Не, Ир, извини. Нормально так получается: всякая супердружелюбная собака будет об меня лапы вытирать, если хозяева не научили ее слушаться?! А я, значит, стой столбом, чтоб хозяева не обиделись в случае чего?! :roll:Эгоистка написал(а):...чем провоцирует шарпея на нее напрыгнуть...
Топик написал(а):- если собака прыгает\пачкает\гавкает на человека и не отзывается по команде хозяина, да хозяин при это еще ничего не делает, чтобы собаку отозвать, то не следует удивляться, когда собака получит пинка (а в некоторых случаях и нерадивый хозяин по голове :twisted
Пы.Сы. чем больше постов в теме, тем больше убеждаюсь, что закон ну очень-очень нужен :? каждый умеет думать только о себе, на других наплевать
Аналогично. Мой кобелино дворянской породы был некрупный, но довольно драчливый. "Мал клоп, да вонюч" (ц) :lol: И приходилось частенько держать оборону от иной раз не пышущих дружелюбием собак в то время, как мой был на поводке.Топик написал(а):Я наелась этого еще и со старшей (ныне покойной) керри, которая при внешности игрушки была весьма агрессивна к сородичам. Гулять приходилось преимущественно на поводке. И когда на мой истошный вопль "Уберите!" в ответ слышалось снисходительное "мой не укусит" всегда подмывало собаку отпустить :evil:.
Топик написал(а):с учетом того, что бывают люди которые просто панически боятся любых собак или просто собак не любят.