Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала

Utopiya

Опытный
Уж не знаю, была ли такая тема...но,увы, я не нашла. Ежели что - сильно не ругайте :lol:

Давным-давно, когда стояли на конюшне, которая находилась в черте города, очень часто приходилось встречаться с крайне не воспитанным народом
Народ этот, видимо считал, что конюшня это настолько общественное место, что мог спокойно заходить в само здание конюшни...открывать летники(запихиваясь туда) и кормить лошадей чем попало, попутно моя руки в специльном резервуаре, где хранилась вода для поения коней
Но...аллилуя, давно уже переехали и с людями теперь встречаемся крайне редко.

И тут, наткнулась на видюшку: http://vk.com/video2271257_162633867
И каааак накроет. Ну неужели у нас везде такой народ?

Собственно, а как вы относитесь к подобным выходкам? Может у меня одной при просмотре подобных видео, сводит челюсть и глаз начинает дергаться?

И у меня глазик дергается... :evil:
Однажды был случай "веселый" - лошадь в леваде даже не то что покормили, но и сфотографировали за этим делом. А потом выложили фото на конкурс в Яндекс.Фотках, где участвовала и моя фотография этой же лошади. С счастью, удалось с помощью модераторов "конкурентов" убрать с ресурса, а автора фотографии долго стыдить с личке пришлось. :evil:

Scoundrel написал(а):
руки бы оторвала...

Лопатотерапия им лучше бы помогла

Люди вообще непонимающие в последнее время пошли. У нас периодически бывают приезды гостей. Иногда привозят всякую требуху и пока раз 5 не скажешь что лошадям этого нельзя, до них не доходит. и в конце со своими пакетиками все равно спросят "Что совсем-совсем нельзя? Мы что зря везли.."
А не так давно группу будущих ветеринаров(из техникума) отгоняла. Пытались скормить свежий хлеб лошадям, при этом им предварительно была прочитана лекция на тему что можно что нельзя, и они с понимающим видом кивали головами и рассказывали особенности пищеварения лошади.

У нас электропастух помогает в какой-то степени. Не знают что за веревочка, пару раз шарахнуло током, и желание подходить к леваде отпадает..

Иногда такие люди бывают к месту, бывает на ногу лошадь наступит или настроение ка ка и просто нужно зло сорвать и тут эти " кормильщики" и понеслась родная ( не на своих же орать :) )
А вот именно таких девочек я просто презираю, потому что им пофиг что им говорят и кто. Из личного: на старой конюшни как то одним светлым днем пришел аул из мам пап дятек тетек и детей, ну и конечно принесли все что им не гоже но на ИХ взгляд очеень понравится их дрянь.Когда на мои слова лошадей не кормить ничем они и ухом не повели,и тут я замечаю что кормят и кого Мою лошадь, на все мои крики был ответ " ой простите эта ваша?".Долго не думая нашла полу гнилое яблоко и вручила их ребенку, и уже на их крики мой ответ был " ой простите это ваш ?". После их больше небыло на конюшне.

В такой ситуации лопатой надо воспитывать дежурного конюха.
А если такового на конюшне не положено, так там что угодно может твориться.

больная тема :( конюшня в черте города. Иногда заходят жители с дитями, в левадный сезон караул полный. всегдя подъезжаю смотреть кто и чем кормит. Вроде народ уже ученый - сушки-морковки. Иногда вменяемые, а иногда приходится матами слать. Тяжко детям, кто присматривает. Они матами слать дяденек и тетенек стесняются. Зовем администратора.
Как то на молодом жеребе "попросили покатацца", после просьбы написать завещание в мою пользу отстали :lol: правда ругались что на невменяемом в люди выезжаю :mrgreen:

Вот чем иногда заканчивается кормление лошадей без разрешения

В Перми полуторагодовалого малыша лягнула лошадь
14 марта в полицию поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 1,5-годовалый мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами головы.
Как пояснила мать ребенка, 14 марта в 11 часов на ипподроме по улице Шоссе Космонавтов в Индустриальном районе Перми малыша ударила копытом лошадь. По факту несчастного случая проводится проверка.
http://permnew.ru/news?post_id=10177

Avesta написал(а):
Вот чем иногда заканчивается кормление лошадей без разрешения

В Перми полуторагодовалого малыша лягнула лошадь
14 марта в полицию поступило сообщение из больницы о том, что к ним был доставлен 1,5-годовалый мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами головы.
Как пояснила мать ребенка, 14 марта в 11 часов на ипподроме по улице Шоссе Космонавтов в Индустриальном районе Перми малыша ударила копытом лошадь. По факту несчастного случая проводится проверка.
http://permnew.ru/news?post_id=10177

в таких случаях я всегда считаю, что виновата МАТЬ! которая на кой-то хрен с грудничком поперлась на ипподром! и оставила такого маленького ребенка как минимум на полу- ибо будь он на руках ничего бы не случилось.
ТП она прости господи

в таких случаях я всегда считаю, что виновата МАТЬ! которая на кой-то хрен с грудничком поперлась на ипподром! и оставила такого маленького ребенка как минимум на полу- ибо будь он на руках ничего бы не случилось.
ТП она прости господи
Как говорят они кормили лошадь, которая гуляла в леваде, и ребенок перелез через ограждение, лошадь взбрыкнула и ударила малыша :(

Avesta написал(а):
ТП она прости господи
Как говорят они кормили лошадь, которая гуляла в леваде, и ребенок перелез через ограждение, лошадь взбрыкнула и ударила малыша :(

мать дура... а из-за нее пострадает или хозяин лошади или руководство

как можно отпустить такого маленького ребенка рядом с лошадью! писец...

К сожалению, очень часто люди не могут оценить степень потенциальной опасности животного. Сие мне искренне непонятно, если учесть что сейчас бояться собак, к примеру, стали намного чаще и сильнее чем раньше.

Из лично виденных маразмов от праздношатающихся. Папа с двумя дочками на тренировке. Старшую привез - она ездит. Младшей - годика 3-4. На плацу - смена большей частью из детей и совершеннейших чайников. В придачу ко всему - по этому же самому плацу носится в восторге от солнышка и свободы детеныш одной из кобыл. папаша выпихивает свою младшую внутрь, шоб с этим детенышем сфотографировать :shock: Нет, я все конечно могу понять - можно не бояться лошадей. Можно не сообразить что лошадь под чайником может плохо рулиться или банально шарахнуться в сторону. Но как можно считать 100 кило конячьей тушенки в свободном и экспрессивном полете, безопасными?? ну КАК?
Второй случай не про лошадей. Оттого наверное еще страшнее за выживание вида) Центр отдыха за городом. В качестве заманухи и увеселения отдыхающих в центре живет медведь. медведица. Живет в клетке в лесочке и 24 часа в сутки над ней не бдят. Живет в просторной клетке. клетка обнесена второй оградой - высоченной метра 2.5 решеткой в метре от первой. к слову - на таблички развешенные по решетке с просьбой не кормить "во избежание" и прочее - конечно никто не реагирует. У меня на глазах стайка бабулек старательно закидывала медведице карамельки :evil: Что было не просто с учетом двойного ограждения. Фенита наступила когда молодая девушка лет 20 перелезла через внешнюю решетку чтобы мишку но лапке погладить. Таки погладила. Миша лежала неподалеку, вытянув лапу в сторону - когти торчали наружу. Ну хоть кормить не стала.....

Я как-то раз несколько лет назад всю ночь боролась с жуткими коликами у жеребца молодого из зоопарка. Он чуть ли не навзничь падал на землю от боли. К утру вроде отошел, а на следующий день я нахожу в его куче пакет. Вот так же кормили из пакета, а он взял пакетик да и съел.
Еще хорошо, что все закончилось хорошо, я уже на заворот думала, готовились к самому плохому. Видимо пока по тонкому кишечнику пакет шел - конь головой об стену от боли и бился.
Так в зоопарке на каждом углу огромными буквами написано, что КОРМИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!!
Поубивала бы...

Не вижу ничего плохого в кормлении лошади посторонними. Но строго под руководством и тщательным присмотром ответственного лица.
Покормить лошадь - это большая радость! Почему вы не хотите подарить радость человеку? Это же приятно и вам, и постороннему, и лошади.

Если на конюшне (или в сарае) бардак и безответственное отношение, то, кмк, кормление посторонними всякой дрянью и свободное гуляние по территории - всего лишь один из пунктов длинного списка опасностей и неприятностей.
Там, где порядок, праздно шатающихся людей, обделенных вниманием ответственного лица, не бывает.

О, ну это конечно тема больная!столько всяких инциндентов..
веду коня в леваду, несовсем трезвая женщина прямо при мне отсыпает фисташек соленых с пакету - и моему коню в рот пихает :evil:
я коня отпихиваю - ей говорю Ему нельзя! Не нужно кормить чужое животное! пытаемся идти дальше, я отворачиваюсь - она все равно пихает!! :evil: :evil: :evil: Начинаю скандалить - а она Ну а что ж мне их выкидывать, он ведь понюхал уже пусть ест! Молча бью ее по руке, что эти злосчастные фисташки просыпались, и проходим с конем сквозь нее. Ну вот что за люди!!
другой случай, вывожу подседланого коня, посреди прочих шарахающихся семейство с ребенком. Ребенок ростом по скакательный сустав, со счастливым визгом бросается к моему коню обниматься (СЗАДИ!!) папа изрекает: "Лошадь человека не обидит", мамаша счастливо улыбается, я в супоре - отпустить коня не могу - полон плац народу и до бегущего ребенка достать отпиннуть не могу!! в мозге картина как дите натягивается на отбивающее по нему заднее копыто :shock:
спасибо конь не подвел, замер и глаза вытаращил, когда ребенок с визгом обхватил его за заднюю ногу! отборным матом пришлось родителям объяснять, что если дети не лишние, то так делать нельзя. и меня еще истеричкой обозвали :evil:
и таких случаев - воз и тележка

Paranoja написал(а):
Не вижу ничего плохого в кормлении лошади посторонними. Но строго под руководством и тщательным присмотром ответственного лица.
:mrgreen: ну да, если это отвественное лицо назначено ЧВ специально для кормления чужими людьми.

Знаете, нет ничего лучшего, чем высокий забор, автоматические ворота без калитки и без звонка

Paranoja написал(а):
Покормить лошадь - это большая радость! Почему вы не хотите подарить радость человеку? Это же приятно и вам, и постороннему, и лошади.

Да мне плевать на радость всех и вся. Это МОИ лошади и я НЕ хочу, чтобы кто-либо посторонний к ним даже близко подходил. Раздражает, когда пытаются ещё и сфотографировать. Вот покупайте СВОЮ лошадь и делайте с ней всё, что угодно. Давайте я к Вам в гости стану приходить и кормить Вас всем, чем вздумается, я ппц как рада буду! Вот честно-честно! И мне будет совсем до барабана, что Вы грелись на солнышке, дремали, играли с друзьями и пр. Вы же МНЕ радость доставите и САМИ будете рады! А ещё можете мне своего ребёнка дать на откорм, ничем плохим я его кормить не буду, разве может что-то плохое быть, например, в собачьем корме? А ещё дайте мне свою машину, я её тоже "покормлю" - зачем лить в неё бензин - это не вкусно. а вот отборное оливковое масло - в самый раз!

А серьёзно, если меня попросить угостить лошадь, да не вопрос, кормите, но тем, что дам я и только в моём присутствии.

Хм, понятие хорошего у всех разное. Из тех людей, которые пришли покормить лошадку, кто-то может захотеть научиться ездить верхом, а потом и купить свою лошадь. Так по капельке и складывается "лошадиное сообщество", развивается спорт и все прилагающиеся индустрии.

Лично мне не нравятся конюшни с закрытым пропускным режимом. Мне не нравится находится за высоким забором, за семью замками.
И предпочту конюшню, где есть порядок и работают неравнодушные люди. Это надежнее любых замков.

ПС если лично вы не хотите, чтобы лично вашу лошадь кормил кто-то, кроме вас, - это лично ваше дело. Имеет полное право. И в возможностях этого добиться вас никто не ограничивает :lol: Но прежде чем решать, как кому себя вести, нужно отделить свой огород от общего поля.

а помоему нормально не кормить чужую лошадь, чужую собаку, чужого ребёнка.
а так же не трогать и не лезть к ним

Сверху