Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
люди приходят на частную территорию, лошади там находятся частные...имхо, а такие действия вообще противоречат законам о частной собственности

+100500! Законодательно животные (какие угодно!) являются частной собственностью, а порой и стоимостью как хороший автомобиль. Никого не смутит если в припаркованную на стоянке машинку зальют водички в бак? Или зеркала покрутят как-нибудь? На капоте позагорают? На двери автограф ключом оставят? Это же может доставить столько радости тому, у кого машины нет! Но почему-то вот машины охраняются на парковках, да плюс сигналки ставятся, а лошади - это прям какая-то общественная частная собственность получается? Каждый встречный-поперечный может творить с ней что хочет? :roll: Совок прям какой-то.

Видео впечатляет конечно. Из-за дебилов-родителей у ребенка может развиться фобия лошадей. :evil:

Ну, как это фото может использоваться?
Сразу глупостные мысли полезли насчет секс.извращений. Но это сейчас, когда тему читаю.
А в жизни: в чужой сглаз коня не верю, только в свой.
Пусть фотографируют, мне приятно похвастаться.
Угощение: ревную коня; не знают его вкус (лучше щепотку овса, чем сушки, которые он мне оставляет); может куснуть за ладонь - юмор у нас такой. Т.е., надо бдить и говорить: "Аккуратно! Аккуратно!".
Да, я иногда тайком фотографирую чужие машины.
И коттеджи оригинальные или с какими-то интересными архит. или декор. решениями. Некоторые хозяева, правда, недовольны - так для чего ж такой красивый строили? Завесьте его защитной сеткой.

Зюлейка написал(а):
Ну, как это фото может использоваться?
Вы в сглаз не верите, а многие верят
А еще бывает так: Сфоткал, выставил где нибудь с комментариями: "Лошадка в селе таком то"...очень будет неудевительно, если этой лошадки как нибудь не станет

А коттеджи строють для себя...а не для зевак

Про частную собственность. Подумайте, как часто вы видите на машинах "Помой меня" и прочее. И фотографируют частную собственность регулярно. И запретить это не в праве, как и использовать изображение. Конституция РФ и закон о информации, информационных технологиях и о защите информации.
А то получается, что и на соревнованиях частных лошадей фотографировать не следует.
Все так и погладить лошадку/покормить с разрешения/погладить никак не сопоставимо с погладить/угостить ребенка и порчей имущества.

Gloria написал(а):
Ездили мы как-то верхом в лесопарке. Подошла женщина, попросила разрешения погладить лошадку. Я разрешила. Она обняла лошадь обеими руками за шею, прижалась всем телом и практически на ней повисла. Только минут через 5 мне удалось убедить ее, что это все же лишнее... :lol:
угар XD

И запретить это не в праве, как и использовать изображение. Конституция РФ и закон о информации, информационных технологиях и о защите информации.
А то получается, что и на соревнованиях частных лошадей фотографировать не следует.

Соревнование - публичное мероприятие, на котором право на съемку у фотографов есть именно в виду публичности мероприятия. Съемка частной жизни и имущества вне публичных мероприятий является незаконной, может быть приравнена к действиям папарацци и очень даже хорошо оспаривается в суде. :roll: И то, что обделенные интеллектом рисуют на машинах всякую фигню еще не делает это действие правовым. Мелкое хулиганство скорее.

Все так и погладить лошадку/покормить с разрешения/погладить никак не сопоставимо с погладить/угостить ребенка и порчей имущества.

Тут есть слова "с разрешения", которое все меняет кардинально! :lol: А вот как в случае, описанном Lepestok, болезнь лошади в результате "угощения" не является порчей чьего-то имущества? ИМХО, нарушение закона на лицо.

Paranoja написал(а):
Лично мне не нравятся конюшни с закрытым пропускным режимом. Мне не нравится находится за высоким забором, за семью замками.
И предпочту конюшню, где есть порядок и работают неравнодушные люди. Это надежнее любых замков.
более чем странное умозаключение.
На конюшне без замков - порядок и неравнодушные люди. А вот "за высоким забором, за семью замками" - бардак и люди равнодушные? :mrgreen:
Лично мне не понятны даже сами разговоры - почему нельзя кормить чужих лошадей, почему не надо лезть к ним в леваду, почему нельзя фотографировать.
Мы 4 года простояли на элитной, но открытой для всех, конюшне. Вспоминаю с ужасом.
Отдельная тема - фотографирование. Есть тут дама, ищущая работу. Проработала у меня меньше 2-х месяцев. Выгнала с треском и скандалом. Через месяц бросают девочки ссылку: на мейл.ру гуру сварганила отдельный фотоальбом с моими лошадьми. Еще 2 недели ушло на то, чтобы убрала. Убрала, но так и не поняла: чужие лошади - чужая частная собственность.

Мир написал(а):
Собираю коня на развязках-лошади головой о стену бьется-сахар просит-все равно не дам.Пока не познакомлюсь с хозяйкой и не спрошу.
Немножко не поняла. Как это собирать на развязках, не познакомившись с хозяйкой?
Лена, насчет головы и запрета на прикосновения к детям Вы мне Таиланд напомнили. Там это строгое табу. Насчет женщины - а вдруг это старая знакомая коня? В любом случае, я бы поинтересовалась, нет ли каких-то особых причин для такого поведения? Вдруг ей банально нехорошо? Так, что хоть кому бы на шею упасть. Ну не Вам же. У меня бывает, что вот срочно нужно утешиться хоть об какую-нибудь собаку, кошку или лошадь.

вот лично для меня угощение моей лошади без моего согласия на это тоже самое, что моего кота вечно лапают в ветеринарке всякие дуры(другого слова для них я подобрать не могу), когда им говоришь не надо трогать это не ваша кошка, а они как не слышат. А ветеринарка- это место повышенного риска!!! Тоже самое и конюшня. В прошлом году у нас кобылу дней 5 откачивали, хозяйка ночевала рядом с ее денником, а все началось после экскурсиивот и думай гадай, чем там ее накормили :evil: Ладно все обошлось!

Когда Мелкий был совсем мелочью годовалой, мы уехали с ним в отпуск на дачу. Сразу за моим забором начинается вековой сосновый бор - излюбленное место выгула местного населения, и естественно, все они табуном проходят мимо моего участка. К сожалению, ворота у нас решётчатые, а место перед ними наделено офигеть какой вкусной травой по мнению коня. В итоге приходилось сажать перед воротами собаку на привязь, т.к. мало того, что через ворота кормить пытались, так ещё и бросать пробовали, а один раз битой бейсбольной гнала с участка двух мамаш с детьми, которых я застукала за тем, как одна пыталась посадить на жеребёнка моего своё дитё. Когда я их уже за ворота выгнала и собаку спустила на территорию (пёс был в очень тяжёлом состоянии после операции), говорю им: "Что вы делаете? Это же жеребёнок! Он незаезжен! Он мог покалечить ваших же детей да и вас самих!" (Я уж молчу, что они самовольно зашли на мою территорию)
Так знаете что они мне на это заявили?? "Да вообще его застрелить надо, раз он бешеный!"

Blue Roan Star написал(а):
Соревнование - публичное мероприятие, на котором право на съемку у фотографов есть именно в виду публичности мероприятия. Съемка частной жизни и имущества вне публичных мероприятий является незаконной, может быть приравнена к действиям папарацци и очень даже хорошо оспаривается в суде. :roll:
Вот это уже бред. Что вы подразумеваете под частной жизнью? Если вы находитесь в общественном месте (кафе, дорога, музей, поле, государственная школа), то вас и вашу собственность могут снимать как угодно и кто угодно. Вот использовать и публиковать изображения ограничено. Общественное место - это то место, куда может попасть любой желающий. Если на конюшне не действует закрытый пропускной режим или каждый желающий может свободно попасть на территорию, то с точки зрения посетителя это общественное место. Откуда ему знать? И он может доказывать в суде свою правоту, даже если внутренним порядком конюшни регламентирован "запрет на посторонних".

болезнь лошади в результате "угощения" не является порчей чьего-то имущества? ИМХО, нарушение закона на лицо.
Слава Богу, не Вы решаете, кого казнить, а кого помиловать :lol: А то б казнили всех без разбора. Чтобы признать действие или бездействие лица правонарушением, необходимо установить степень его вины. Здесь она на уровне непредумышленного. Но если взять в расчет обстоятельства совершения правонарушения (порчи имущества), то может выяснится: администрация конюшни не предприняла должных мер защиты частной собственности от проникновения на территорию посторонних; сотрудники, имевшие возможность предотвратить правонарушение, бездействовали. Это по мелочи. И уже это может снять всю ответственность с обвиняемого.
Это элементарные юридические знания, которые преподают в школе. Жаль, что у нас виновным считается любой, кто ведет себя не в соответствии с моим личными нормами.
Алльо:) написал(а):
На конюшне без замков - порядок и неравнодушные люди. А вот "за высоким забором, за семью замками" - бардак и люди равнодушные?
Неверная логика. На конюшне, где порядок, посторонний никак не может оказаться без присмотра отвественного лица, который предупредит любое членовредительство. А здесь замков на конюшне вовсе не гарантируют порядка. Кто-нибудь, например, притащит с собой друга-неконника и очень просто недоглядит.

По поводу персонала отдельная тема. Отправила я онколо года назад молодую кобылку а доращивание в Добромысли. А там стали активно заниматься прокатом, да и в принципе народ из деревень любил зайти, лошадок покормить.
Так вот, как то раз, ближе к вечеру, зашла в денник к своей, чего то км с ей поделать. Зашли папа с дочкой, ходят по конюшне с КОНЮХОМ! Подходят к деннику моей знакомой, там тоже кобыла. Когда видит еду, начинает свечить, так вот конюх им и говорит: ' вы подождите, пусть она попросит, проси, проси'.
Кобыла скачет в деннике, чуть-чуть не дотягиваясь затылком до верхней части решетки. Я конечно вышла и с матом объяснила, кому куда идти, и что делать, меня приняли за истеричку и сказали, что им конюхи всегда показывают, кто как еду просит, вот там лошадка например так забавно копытом в дверь бьет...
В общем, после добромыслей никогда больше не встау а конюшню с прокатом или свободным доступом.

Агроном, вывод сногсшибательный! :shock: Не менее сногсшибательный, чем поведение конюха.

Эгоистка написал(а):
Мир написал(а):
Собираю коня на развязках-лошади головой о стену бьется-сахар просит-все равно не дам.Пока не познакомлюсь с хозяйкой и не спрошу.
Немножко не поняла. Как это собирать на развязках, не познакомившись с хозяйкой?
Л
:oops: "В соседнем деннике" Ночья на русской плоха писать..

Видео с пони не менее убийственное. Там же лентой все огородили? Зачем они пошли поня кормить? У нас был случай "неудачного кормления". На лето вывезли пони жеребца и кобылу лошадь на дачу. Отвели на пастбище.Приехали после обеда забирать лошадей-на огород врывается бешенный "папаша" тыкает пистолетом в нос,орет что щас всех лошадейсобаклюдей перестреляет. Пока орал-поняли что они пришли из города(4км),гуляли с ребенком,решили угостить пони (косячного строгого жеребца.) Пони девочку укусил за руку и грудь. Мы как люди приличные поехали в больницу посмотреть ребенка.Синяк небольшой на груди. Они начали вымагать деньги.(все знают что кони дело дорогое.а к москвичам там вообще "особое отношение") -Зачем вы подошли к чужому крупному животному кормить его без разрешения?
-Мы на вас в суд подадим у ребенка травмы.выписка из больницы будет.
-Подавайте.у нас видео где ваш муж тыкает в людей пистолетом и грозиться убить всех животных.
-встретимся в суде
-поправляйтесь.
Мы потом месяц ждали повестки :mrgreen:

Мне почему то кажется что мы тут немного смешали разные ситуации.
Когда народ подходит и спрашивает можно ли покормить\погладить\сфотографироваться, то без проблем, я на выставке даже разрешала фотографироваться верхом, и всегда проверяла что дают и как, и людям приятно и мне нет лишних хлопот кто кого укусил и чем то не тем накормил. Но... у меня то конь спокойный и даже если сзади с разбегу подойти ничего не сделает, но я вот не могу ручаться за других лошадей что они будут смирно стоять с выпученными глазами. Т.е. вот ребенок мечется в ногах моего жеребца, спокойно объясняешь последствия этого его мамаше - а она видит что все ок, ничего страшного не случается, походит к другой лошади точно так же и ребенок получает копытом... :roll: И вот нафига так делать? :roll: У нас народ видимо пока не получит - не поймет...
И возвращаясь к первому посту. Вот если такие "залетные" приходят - таких бы поубивала, особенно "порадовало" -
Пакетик убери быстрее, а то ругаться будут
И удивило равнодушие персонала который входил\выходил из конюшни.

Мир написал(а):
Что значит лошади как в зоопарке? вы же не ходите туда рысь покормить или тигров? И на улице почему то никто не лезет к овчарке угостить ее сосиской..она же такая милая и голодная и сосиску вы из дома что зря перли? брееед.
я и не пишу про рысь, овчарок, детей и др.животных - потому-что тут у всех правила едины! и 99% хозяев и родителей не разрешают постороннему трогать/кормить/угощать детей, овчарок.
я пишу про лошадей - ни разу не видели, как кормят через забор "диких" лошадей в зоопарке? :) или на кругу, в ЦПКО (сама катала в свое время на понях там) подходят погладить лошадку или сфотографировать ее - и большинство персонала разрешает это делать! Отсюда у людей и непонимание, что лошадь может в любой момент стать опасней овчарки. Что лошадь не ест то-то и то-то. (надеюсь я понятно написала :roll: )

Lintu написал(а):
И удивило равнодушие персонала который входил\выходил из конюшни.
вот! об этом я и пишу! пока на каких-то конюшнях к такому относятся халатно, сквозь пальцы - народ не научится...

это же элементрано: раз там можно, то и тут также сделаем. А запретят - пойдем в другое место

Агроном написал(а):
Paranoja написал(а):
Агроном, вывод сногсшибательный! :shock: Не менее сногсшибательный, чем поведение конюха.

Вы про какой вывод то говорите?

А есть варианты? В Вашем посту есть всего один вывод. Последний абзац.

Paranoja написал(а):
Соревнование - публичное мероприятие, на котором право на съемку у фотографов есть именно в виду публичности мероприятия. Съемка частной жизни и имущества вне публичных мероприятий является незаконной, может быть приравнена к действиям папарацци и очень даже хорошо оспаривается в суде. :roll:
Вот это уже бред. Что вы подразумеваете под частной жизнью?

Не бред.

Часная жизнь -это если тебя снимают дома сидящим на унитазе. :mrgreen:

karla написал(а):
а помоему нормально не кормить чужую лошадь, чужую собаку, чужого ребёнка.
а так же не трогать и не лезть к ним
+1

Paranoja написал(а):
А есть варианты? В Вашем посту есть всего один вывод. Последний абзац.

Вывод сделали Вы, а не я.
Просто, имея возможность сравнивать закрытые конюшни с такими проходными дворами, сделала выбор в пользу первых.
Обидно, если твою лошадь, стоящую энную сумму денег какой-нибудь урод накормит не пойми чем или научит попрошайничать, при полном попустительстве персонала.
А из Добромыслей уехали по другим причинам.

Ох, какая больная в последнее время тема Т_Т
Когда сама была мелочью пузатой, то прекрансо помню бешеное желание пообщаться с лошадкой и сунуть ей чего-нибудь покушать. (господи, как будто она голодная сильно, хотя и бока свисают, и блестит вся) Но я тогда мало что понимала.
А вот тепреь такие вещи срашно раздражают, особенно когда находишься с другой стороны лошади :)
Просто было услышано достаточно много криков со стороны тренеров и частников на попытки приходящего народа задарить лошадке морковочку.
Как однажды прозвучала правильная фраза: "Вы же в чужую машину бензин не заливаете, тогда что же вы чужую лошадь кормите!" Это же, прости-хосподи, противозаконно - причинять вред чужой частной собственности.
Говорят, от морковки вреда не будет. Так, а во-первых, а вдруг это такая волшебная лошадь с аллергией на морковку, от которой она падет через полчаса? Или в один прекрасный день это будет не морковка, а чипсы в пакете, который лошадь тоже проглотит? И что тогда делать? Кого винить?
Конюхов, пропускающих и еще специально предлагающих покормить - сжечь дотла.
Очень много говорили про то, что это якобы жалко дать погладить свою лошадку или морковочку принять. Дык, блин, если я рядом с этой лошадью, и ко мне подойдуть с просьбой - я удостоверюсь, что лакомство удобоваримо и что лошадь адекватна и соглашусь, мне видится, без особой правда радости. Так это хоть я рядом буду, но я тоже на конюшне не живу! В один прекрасный день зайдут так, когда ЧВ не будет, а потом в деннике хладный труп, оп.
По поводу вселенской радости - что ж это я должна заботиться о том, чтобы всем вокруг было так прекрасно от моей лошадки? С какой-такой стати? Хотите обнимашек - идите и купите себе. Что-то я не вижу, чтоб о моей радости так кто-то из этих приходящих заботился. Блин, если мне на ком-то до одури понравилось колье с брульянтами, я же не подхожу, не прошу погладить, примерить, протереть??? На каждом углу в нашей конюшне висят ТБ, в них капслоком прописано о недопущении такого.

Сверху