Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
Paranoja написал(а):
Но прежде чем решать, как кому себя вести, нужно отделить свой огород от общего поля.

Вот я и отделила, как каждый частник - я оплачиваю ПОСТОЙ, какого, простите, ляда я ещё и радости других должна оплачивать?

Эльтара написал(а):
Paranoja написал(а):
Но прежде чем решать, как кому себя вести, нужно отделить свой огород от общего поля.

Вот я и отделила, как каждый частник - я оплачиваю ПОСТОЙ, какого, простите, ляда я ещё и радости других должна оплачивать?

А это уже вопрос к тем, кто предоставляет постой, который Вы оплачиваете. Как они допустили людей до Вашей лошади и как планируют эту ситуацию исправлять :?:

karla написал(а):
а помоему нормально не кормить чужую лошадь, чужую собаку, чужого ребёнка.
а так же не трогать и не лезть к ним
Э, Вера, это три большие разницы. Единственное, с чем можно согласиться, это что нельзя их кормить и вообще лезть к ним, если хозяин возражает против этого.
А в целом я согласна с Paranoja.

а по моему разницы нет)) не моё = не лезу.
и по мне так другой акцент.
если хозин не возражает то вполне могу угостить. Но он должен именно не возражать и не возражать активно))

Что такое "активно не возражать"? Прямо уговаривать помацать своих детей и животных :shock: ? Или насильно заставлять :wink: ?
Насчет лошади: если у меня спросят разрешения угостить-приласкать мою лошадку, то я разрешу с радостью, предварительно проконтролировав качество угощения и объяснив два основных правила ТБ. Если будут угощать-ласкать без разрешения, то я напрягусь, конечно, потому что грамотность населения на тему "что можно есть лошадям", увы, оставляет желать лучшего. Ну и если очень постараться, то даже моих можно как-нибудь заставить зажевать палец, а не хотелось бы.
Насчет собаки: ни при каких обстоятельствах не разрешаю ее кормить, потому что получение пищи хищником должно подчиняться определенному ритуалу, что очень важно для его воспитания. Помацать разрешаю всем подряд. Если мацают без разрешения, то тоже ни капли не возражаю, а наоборот, радуюсь. Здорово ведь, что люди сразу видят, что у меня хорошая собака, а не монстр какой-нибудь. Ну и по моему лицу, наверное, видно, что я не буду возражать, потому что собака у меня - чтобы радовать людей.
Насчет ребенка. Ты какого ребенка имела в виду? Если ясельного возраста, тогда да. Ну а годков этак с трех у ребенка уже появляются некие зачатки разума, и он сам вообще-то общается с людьми и животными. И если лет до 7-8 за ним еще надо все-таки присматривать, то класса со второго он уже сам топает в школу, и что-то там покупает в буфете и ест, да и вообще во многом автономен. Он, конечно, еще не человек, но и не животное, и вот прямо так нельзя его отделить от общения с миром.

я имею ввиду чужого ребёнка любого возраста.)) Ну не буду я лезть к чужому ребёнку хоть ему полгода. хоть 15 лет)0я и к взрослому лезть не буду)))
ни кормить, ни трогать, ни разговаривать)0 а зачем бы мне это было надо?
Само собой под чужим я подразумеваю незнакомого. Знакомые они ведь не совсем чужие? Но если при знакомо ребёнке приличествуют родители я сначала спрошу разрешения у родителей. покормить ли или потрогать.
тоже с собаками и лошадьми.

Да я спрашиваю разрешения угостить лошадь у людей которых знаю уже сто лет и лошадей их знаю сто лет. Иногда даже дольше чем их знают собственные владельцы.
и тем не менее. лошадь не моя. значит руки прочь, значит только с разрешения.

Заранее уточню)) Лошадь которую арендую угощаю не звоня перед этим каждый раз хозяйке.)) Но мы с этой лошадью всё таки не совсем уже чужие. Но если вдруг моя аренда прекратится, буду опять спрашивать разрешения и на угостить и на пообщаться.

То ли это некоторый перебор, то ли мы не понимаем друг друга. У меня не укладывается в голове, как это "ну не буду я лезть к чужому ребёнку хоть ему полгода. хоть 15 лет)0я и к взрослому лезть не буду)))". Ведь каждый день же буквально на каждом шагу возникает необходимость обратиться с чем-нибудь к другим людям, в том числе незнакомым. Это невозможно - никого не трогать.

evgeshka написал(а):
Центр отдыха за городом. В качестве заманухи и увеселения отдыхающих в центре живет медведь. медведица. Живет в клетке в лесочке и 24 часа в сутки над ней не бдят. Живет в просторной клетке. клетка обнесена второй оградой - высоченной метра 2.5 решеткой в метре от первой. к слову - на таблички развешенные по решетке с просьбой не кормить "во избежание" и прочее - конечно никто не реагирует. У меня на глазах стайка бабулек старательно закидывала медведице карамельки :evil: Что было не просто с учетом двойного ограждения. Фенита наступила когда молодая девушка лет 20 перелезла через внешнюю решетку чтобы мишку но лапке погладить. Таки погладила. Миша лежала неподалеку, вытянув лапу в сторону - когти торчали наружу. Ну хоть кормить не стала.....
пока читала вспомнила про медведя виденного мною в детстве в детском лагере. Медведь жил в клетке вдалеке от домиков, людей в общем в небольшом лесочке. Клетка тоже была просторная. Короче у этого медведя была жестокая шутка. Если подойти к его клетке близко, он высовывал часть лапы, растопыривал острые когти и хватал свою жертву. О нем все были предупреждены и никто к нему близко не подходил. Кому захочется оказаться в медвежьих лапах)))
Возле медведя конечно были люди, но не всегда, но насколько я помню несчастных случаев не было) иначе его бы там не держали))

Ир, думаю что просто не понимаем)
само собой обратится приходится. К водителю маршрутки, к продавцу в магазине. иногда просто к человеку спросить дорогу.
но это же чисто по делу? Да? А вот угощать ирисками их уже совсем не надо. Они пожалуй ещё и удивятся сильно)
Тоже и с детьми. Ну иду я гуляю по парку. Мимо ребёнок. любого возраста. Ну и зачем он мне нужен? а я ему? Даже с ирисками

Ребенок? Парк? Ириски? Нет, я, конечно, тоже не стану приставать к детям в парке и предлагать им ириски. Но если я иду сама по себе, ем ириски, а тут идут дети и спрашивают "тетя, а можно нам тоже по ириске?" или "ой, какая собачка, можно погладить?" :) , то я, скорее всего, не откажу им ни в том, ни в другом. Правда, ириски у меня еще ни разу не просили. Правда, я их и не ем :) .

ну та же примерно фигня и не просили и не ем))
И собаку скорее всего разрешу погладить, если дети благонравные))
но ты же не пойдёшь в детсад угощать детей? Чужих? Ну по мне так и на конюшню за этим идти не надо))

Не пойду в детсад. А на конюшню угощать пойду. Собственно, за этим и шла. Когда я впервые пришла на конюшню, мне совсем не хотелось ездить верхом. Я же не знала тогда, как это здорово. Но мне ужасно хотелось, чтобы меня просто допустили к лошадке. Очень хотелось потрогать ее, подойти к ней близко. Если бы в те времена была мода на всякие чисто целовальные конюшни (ну где не ездят, а типа "дружат" с лошадкой), мне была б туда прямая дорога. Но мне повезло. Условием допуска к лошади было обучение верховой езде :lol: .

А меня пару раз угощали конфетками незнакомые люди. Как я поняла, это был неординарный в наше время знак внимания.
Еда в природе и сознании человеков значит очень многое. Достаточно отказаться от приема пищи в определенной ситуации, чтобы стать врагом без видимых причин.
Взрослые любят кормить. Детей, семью, любимого. И значит это куда больше, чем просто прием пищи (как у лошадей). И это в наш век, когда все архаичные ритуальные действия, с первого взгляда, сошли на нет. А сколько поверий всегда было связано с едой?
Если человек хочет угостить лошадь, это в нем срабатывает подсознательный механизм - покормить=поделиться ценным=проявить симпатию=расположить к себе. Человеку просто нравится лошадь и он, автоматически, сам того не осознавая, хочет взаимности чувств, так сказать. Но не знает, как этого добиться. И поступает, как ему подсказывает подсознание.
А если человек, хозяин лошади, яростно запрещает давать лошади/собаке пищу, не обосновывая это логически верно, то в нем срабатывает тот же механизм. "Ты мне не друг. Ты не имеешь права смотреть на моего подопечного и входить в его расположение, пока я тебе не разрешу." Так заявляются социальные позиции и права на собственность, что, по сути, одно и то же.
Но не воспринимайте это очень серьезно. Это так, забавы ради больше написано, нежели для дела.

Кстати, как раз сегодня сижу на конюшне, на кухне, жду, пока отстоится конь после работы. Звонок в дверь, конюх впускает двух девушек. Они спрашивают, можно ли у нас покататься на лошадке. Отвечаю, что клуб прокатом не занимается, у нас только постой, и из частников никто сейчас своих лошадей в прокат не дает. Но могу дать угостить и погладить свою лошадку, она сейчас на конюшне. Девушки отказались. Не наши девушки :wink: .

Когда я была маленькая, меня часто угощали чужие люди и часто трепали по голове. Тогда это было нормально. И счс иногда угощают О_О
Согласна, что для человека нормально потрогать и угостить тех кто ему симпатичен. Или сказать комплимент,-)
Но никогда не кормлю и не угощаю чужих и незнакомых мне лошадей без разрешения их хозяев, т.к. в последнее время это ооочень больная тема в конном мире.
Нет ничего плохого, что кто-то угостит или сфотографирует вашу лошадку. Но простейшие правила приличия обязывают спросить разрешения у хозяина/ответственного за лошадей лица.
Кстати, мне еще никто не отказывал-)

Ездили мы как-то верхом в лесопарке. Подошла женщина, попросила разрешения погладить лошадку. Я разрешила. Она обняла лошадь обеими руками за шею, прижалась всем телом и практически на ней повисла. Только минут через 5 мне удалось убедить ее, что это все же лишнее... :lol:

Не стоит позволять незнакомым людям (и знакомым тоже) гладить по голове вашего ребенка. На голове много важных энергетических точек, а люди бывают разные. Я очень не любила, когда чужие люди в детстве пытались погладить меня по головке, ну а до дочки дотрагиваться просто никому не позволяла. А уж совать чужим детям угощение - это просто безобразие.

Зюлейка написал(а):
В такой ситуации лопатой надо воспитывать дежурного конюха.
А если такового на конюшне не положено, так там что угодно может твориться.
из конюшни же вышли люди! явно отношение к лошадям и конюшне имеющие - почему не попросили девочек удалиться? или стоять и любоваться лошадьми на расстоянии?
считаю, что не за что девочек лопатой лечить (про данную, конкретную ситуацию!) видимо на этой конюшне так заведено и разрешено.
и эти девочки, придя на другую "открытую" конюшню будут в полной уверенности, что и здесь так себя можно вести.

все дело в персонале.люди, далекие от конного мира, ничего плохого в этом не видят. для них это просто лошади, такие же как в парке/цирке/зоопарке, которых можно погладить и угостить.

мы же на въезде в ворота конюшни повесили баннеры, да, помогает этот слоган, но не всегда...люди заходят. Но дежурные конюха и начкон следят за непрошенными гостями. Эксцессов не было!

Никогда не разрешаю угощать своих лошадей.У меня один раз собаку отравили.Больше не даю ничего вообще. Если попадаются настырные "угощатели"-даю им свои лакомства. А за видео на первой странице уже бы сделала мозг начкону.

И сама никого не кормлю.Собираю коня на развязках-лошадь в деннике рядом головой о стену бьется-сахар просит-все равно не дам.Пока не познакомлюсь с хозяйкой и не спрошу.

Что значит лошади как в зоопарке? вы же не ходите туда рысь покормить или тигров? И на улице почему то никто не лезет к овчарке угостить ее сосиской..она же такая милая и голодная и сосиску вы из дома что зря перли? брееед.

Оказывается не я одна, такая ненормальная(нормальная?) по поводу всего этого...

Поделюсь с вами, почему я настолько негативно к этому отношусь:
люди приходят на частную территорию, лошади там находятся частные...имхо, а такие действия вообще противоречат законам о частной собственности - хотя смешно звучит, законы...Россия :mrgreen:
Ну и плюс ко всему есть разные "вдруг","но"
У лошади аллергия, может подавиться(если совсем до еды жаден), воспитательный процесс(кормить категарически нельзя), лошадь болеет и сидит на очень строгой диете, лошади гуляют парой и готовы переубивать друг друга за "нямку"
Я уже не говорю о том, что предлагают съесть этой самой бедной-несчастной лошади...все видели на прошлом(вроде)эквиросе пупырчатую, рыжую(вроде) лошадь, покормили тогда люди добрые, вроде апельсином
А про фотографирование вообще молчу...один раз попросила не фотографировать коня, ненавижу когда чужие люди фоткают, так стоило отвернуться, как послышалось "щелк"...желание было только одно: Подойти и камеру разбить. Опять таки...потому что это моя частная собственность! Да и мало ли как это фото потом будет использоваться - мне это совершенно не нужно
Вообще культура отсутствует полностью

Но, если человек адекватно подойдет и поинтерисуется, попросит...погладить или угостить лошадь - разрешу

Вот, кстати, результаты угощений чужих, незнакомых лошадей(ну тут пони)
http://www.youtube.com/embed/Dxl6qN0ERzg
А кто виноват? Угадайте сами...определенно не родители :lol:

Сверху