Заметки конного шопоголика

Я вместо муфточки вообще использую съемные фендеры (как на вестерн-седлах), внутри которых продеваются обычные путлища. Фендеры широкие и плоские, и тогда нигде ничего не натирает на длинных дистанциях. и пряжку путлищ обязательно опускаю вниз.

Суфточка необходима, чтобы не пощарапать пряжкой ботинки и седло.

С тех пор, как я завела этот дневник, мой виш лист стремительно растетo_O...
Начиная с бреггинсов...заканчивая моно-путлищами:rolleyes:...а между ними еще столько разного и невероятно нужного...:(

:D с тех пор как появился этот дневник, я старательно себе внушаю "у меня же нет своей лошади, по этому вот, уздечки, подпруги, вальтрапы, и т п - это все абсолютно мне не нужные вещи" Прямо как молитву , на ночь и с утра :D

С тех пор, как появился этот дневник, мой здравый смысл удерживает меня - «у тебя совсем ещё маленькая лошадь, подожди, все потом». Но эти бреггинсы-леггинсы на него не распространяются)))
Если вдруг))) кто-то будет заказывать, возьмите с собой за компанию, пжл)))

Теперь надо сделать оглавление на первой странице, чтобы было удобно находить нужное))

Я езжу на таких путлищах третий год. Я и забыла что бывают обычное) поэтому для меня и достать стремя не проблема..
У меня путлища 3-х фирм Wintec, errplus и barefoot (ещё одни ноунейм лежат про запас). Бывают ещё фирмы Equipe.
Ключевое в них это шнеллер не упирается в ногу и второе - легче менять длину в седле.
PS не во все ушки стремян легко входит пряжка. В sprenger легко входит, в acavallo пихала силой и приходилось путлища снимать целиком и продлевать путлище петелькой вперёд а не пряжкой.
KNW2nAtmWak.jpg

mhtDJvuZSlY.jpg

А это минусы кожзама (да и в принципе минусы недорогих вещей)
wUKMEWtxy5k.jpg

у меня тоже винтек - вообще нет проблем. уже лет 7 им наверное

Теперь надо сделать оглавление на первой странице, чтобы было удобно находить нужное))
Сама об этом давно думаю, руки не доходят. Сделаю обязательно))

Итак, затестила новые стремена Tech Stirrup Афродита. Мне нравятся. Цепкие, но при этом именно что выездковые, балансируют ногу, удобные. А за эту цену вообще замечательные. Одним словом, мои шпренгеры 4 систем отправляются пока в ящик с барахлишком. Самое любопытное, что мы с @Гоблинёнок выгребли чуть ли не последние стремена из магазина:eek: Сегодня к коню кто-то подходил щупать стремена и посетовал, что хотел заказать такие же, но они неожиданно закончились.
Еще сегодня затестила вальтрап Krist мехом к лошади, который мне одолжила добрая @сОва дремучая. Тренировка удалась, конь был благодушен и раскрепощен, через спину проходил, не вредничал, даже раньше закончили. Но повлиял ли именно мех или совокупность некоторых других факторов, сказать сложно. Попробую мех еще разочек на неделе. И что удивительно, спина, которая обычно мокрая, в этот раз осталась абсолютно сухой.

И разочарование дня:( Седло Софт Ле начало уже поддавливать, я рассчитывала поменять его на такое же большего размера. Примерила....и ах, оно село хуже чем моеo_O У коня низкая холка, и седло большего размера просто чуть упало ему на холку и давило в области лопаток. Печаль...Может получится уговорить производителя изготовить Софт Ле персонально для нас...o_O

Заказала моно путлища erreplus:rolleyes: куда ж без них...

Последнее редактирование:
Кстати, поначитавшись тут про "мехом к коню", я вытащила из запасников ( о, у меня оказалось что есть вальтрап с мехом снизу, я его хранила ..да фиг знает для какого случая, но хранила ))) ) так вот, тоже не могу сказать, что именно повлияло, но конь побежал получше. У него есть такое, что, особенно поначалу, он "жучится и ерзает", потом вроде пропадает это. А тут прямо ничего такого, ровненько спиной побежал сразу...

с тех пор, как появился этот дневник, мой здравый смысл ушел в отпуск. Мне нужно всё... Бриджи на лето, вальтрап лемье, монопутлище вообще очень-очень надо:cool::rolleyes:

если заказывать, то в Россию посылка приходит на почту или курьерская доставка?

Последнее редактирование:
Я знаю, что вальтрап с мехом стоит очень не гуманно...около 150 евро. И это будет какой-нибудь черный цвет.
Вопрос, как думаете, можно ли класть на спину меховушку без бортов, а сверху тонкий вальтрап типа Лемье? Проктатит такая конструкция? Кто-нибудь так седлал? Мне вот кажется, мех уедет куда-нибудь, бортов то нету.
Например, вот такую меховушку взять можно:
small_shop_items_catalog_image21139.jpeg
christ-sattelpadsattelkissen-standard0003.jpg

Если чиплять за штрипки ка положено, то никуда не уедет. :)
Мы всю жизнь так носили:

x_2e00d872.jpg

x_4a1215da.jpg

Ну вот Изабель Верт, пытаюсь присмотреться...она кладет вальтрап на меховушку или это меховой вальтрап...
IMG_6157_ISABELL-WERTH_SATC.jpg

dt_world_cup_2007_isabell_nancy_jaffer.jpg

Мы вчера седлали на меховушку без бортов под вальтрап. Коню не понравилось, но так и не поняли - мех к спине непривычен или край вальтрапа по спине елозит...

Наверху на седла для маленьких колечка, что именно я могу к ним цеплять? Других колец на седле нет.
Дык за них. липучку пополам, туда засунули, развернули и пришлепнули.
(я по ленности своей не снимаю)))), только закидываю на верх седла

Минутка юмора :) вот такую попону я от жадности хватанула на распродаже в штатах этим летом. Даже несмотря на то что лошадь выглядит в ней как полный идиот, я как истинный шопоголик не могла пройти мимо такой халявы :D
TvJRh-Tn1g0.jpg

А ещё вопрос, товарищи шопоголики из Питера, кому нибудь попадались в питерских магазинах фирменные вставки для шлемов Casco, чтоб уши не мёрзли? Я сегодня околела без них а ездить без шлема религия не позволяет.

Мы вчера седлали на меховушку без бортов под вальтрап. Коню не понравилось, но так и не поняли - мех к спине непривычен или край вальтрапа по спине елозит...
ну вот кромка вальтрапа может и правда стать досадным нюансом...(( Я то седлалась на целиковый меховой вальтрап.

Сверху