Re: Заметки на полях фотоальбома
Теперь будет много фото (фотоальбом ведь у нас :mrgreen: ), я конечно старалась выбрать по 2 штучки, но все равно уж очень много интересного было.
ПОРТУГАЛИЯ
Часть I, прошлогодняя
В Португалию мы ездили два раза, очень уж нам приглянулась страна. За один раз мы не успели посмотреть все что хотелось :roll:
И так в прошлом году мы объездили окрестности Лиссабона на арендованной машине и с удовольствием обошли кучу достопримечательностей самого Лиссабона.
Были в Синтре, восхитились ее каменными и мраморными дворцами и нереальными парками
Palácio Nacional da Pena
Quinta da Regaleira
Monserrate Palace построен из розового индийского мрамора
Искупались в ледяной воде океана в городке Кашкайш
Гуляя по Лиссабону заглянули в зоопарк и пропали там на весь день, впервые видела небольшую канатную дорогу в зоопарке. Она бесплатна и встав на нее можно было увидеть всех животных сверху, необычно.
Тут же я впервые увидела шоу дельфинов и котиков в живую
Еще чем удивил зоопарк – при входе нам нанесли на руку какой-то гель с легким запахом, так вот потом в течении суток ни одна муха не подлетела у нам… Уходя забыли спросить что это за гель :cry:
Конечно же прокатились на двухэтажном автобусе и полюбовались видами разных районов города
Заглянули в океанариум и прогулялись по территории Экспо’98
Как держится эта бетонная крыша без опор по середине для меня загадка
Прокатились на старинном трамвае по улочке с каким-то нереальным уклоном
Посетили смотровую площадку на закате
Конечно же налопались национальных десертов Pastеis de Belеm, причем нам сказали что в одном местечке они совершенно волшебные и по старинному рецепту, находится местечко рядом с Музеем Карет.
В один из дней, совершенно случайно, попали на репетицию конного полка – очень красивое зрелище
За полком ехал мобильный уличный пылесос и мини мойка, через 15 минут все дороги были убраны и помыты.
Продолжение... будет :lol: