У вас очень интересный дневник)
Честно говоря, глаза мне открыли,никогда не думала, что в Казахстане есть такие обалденные места.
Рада, что смогла показать свою страну так, что у кого-то она вызвала такие эмоции))
Заглядывайте к нам в гости еще!
Суууупер маршрут! Вот бы нам с Пятнами к вам!
Форсирование реки меня просто поразило в самое сердце! А какое там дно? кони не скользят? Не засасывает? вообще как решаете вопрос с копытами? Бархан не кованый вроде. Ботинки? Или босиком?
С Пятнами бы было весело – потом по пол часа с ваших шикарных мохнатых ножек вытаскивать колючки и репейники)))
В этой речке дно песчаное с примесью глины. Есть брода полностью глиняные, есть земляные. Кони наши все привыкшие к разному грунту, никаких проблем не возникает. Бывает поле вспашут и грунтовые воды его немного снизу увлажнят, сверху вроде сухо, а ноги затягивает, очень долго приучала Бархана не паниковать, а равномерно разместить вес на все ноги и идти ритмично. Научился, в эти выходные так же ходили гулять, наткнулись на такой вот участок – прошли спокойно, высоко поднимая ноги.
С копытами решаем все просто – только своевременная расчистка. Боюсь после такого похода ботинки мы и не найдем, останутся где-нибудь в реке или земле)) На удивление, в этом конном хозяйстве, где сейчас стоим, почти все кони не кованные. Куют только троеборных на период соревнований, ну и нескольких по желанию тренера.
Классно вы гуляете))) И природа шикарная. Тест на доверие просто поразил, тоже так хочу! И в речку хочу)))
Бархан красавец!
И я все жду продолжение истории...
Спасибо! Тестов на доверие на маршрутах у нас много)))
Эх я помню про историю, текст уже написала, осталось найти время на обработку и разбор фото.
Лето у нас в самом разгаре, вчера в 6 вечера машина показывала +42 градуса за бортом… так что большинство наших тренировок теперь проходят в таком виде, даже щенок нас поддерживает
А пока кони сохнут после плаванья и едят траву, нам тоже есть чем подкрепиться (это уже видимо болезнь – искать в полях что-то съедобное
)
Покажу еще муки своего творчества, увидела фото Алексии Хрущевой (
http://www.equestrian.ru/my/2961/photos/264425) и прям вот руки зачесались попробовать, тем более фонарики у нас в наличии имеются. Ну что сказать, мастерство оно или есть или его нет))
Вот наши кривые попытки
Будем пробовать еще