Заметки на полях фотоальбома - один день лета

классно как, мне прям нравится .. и расстояния тоже удивили, на глазок совсем все скромненько получается, что на ипподромном кругу, что на озере )))

классно как, мне прям нравится .. и расстояния тоже удивили, на глазок совсем все скромненько получается, что на ипподромном кругу, что на озере )))

Ну на ипподромном кругу заложено пол круга шагом, полтора рысью, пол круга галопа и снова половинка шага )
А вот на озере да, я то думала там ну метров 200 - 300 :D

Вот и обещанное новое путешествие ;)

1441123327_g.jpg

В этот раз отпуск у меня случился в непривычное для меня время – в апреле. Ну не сидеть же дома в отпуск, выбор на это время года не так велик и пал на Чехию!

Город Прага

Я, пожалуй, не буду особо ничего описывать – наверняка многие там были, если что-то интересно спрашивайте.
Скажу только, что я с удовольствием провела 2 недели гуляя по мощенным улочкам, нам повезло с погодой – было +12+18, самая приятная температура для прогулок.

мои глаза радовала архитектура

1430845662_g.jpg

1430845660_g.jpg

1441122377_g.jpg

1441124060_g.jpg

1441124057_g.jpg

1441124062_g.jpg

1441124061_g.jpg

и мы даже так воодушевились, что залезли на башню в Вышеграде – 287 ступенек по маленькой винтовой лестнице

1441123329_g.jpg

1430240583_g.jpg

по всюду деревья раскрашивали город в разные цвета

1440272241_g.jpg

1441122375_g.jpg

голод можно было утолить вкуснейшим мясом – утка, оленина, свинина и даже кабанчик

ассорти мясное по чешски

1440271822_g.jpg

Оленина с кнедликом

1440272245_g.jpg

наваристый суп в хлебе, очень вкусно

1441123331_g.jpg

1441123324_g.jpg

конечно же пиво, экскурсия по пивзаводу и дегустация, дегустация))

1440271828_g.jpg

1440271827_g.jpg

И даже пивная ванна (кожа была очень довольна) – один кран со светлым пивом, другой с темным

1440272244_g.jpg

1440272243_g.jpg

я, как не поклонник пива, открыла для себя чудесный ликер Бейхеровку

1441123325_g.jpg

нос был в восторге от чудесного запаха витающего почти везде – запаха свежей выпечки и корицы (правда, на вкус лакомство мне не понравилось)

1441122370_g.jpg

наши уши слышали великолепное исполнение Вивальди 4 сезона (мурашки бегали от пяток до макушки)

1440272247_g.jpg

На улицах тоже была слышна чудесная музыка

1430847606_g.jpg

и просто шоу для глаз (подглядели состав пузырей - пиво, фейри и вода)

1441124063_g.jpg

с витрин сверкал знаменитый хрусталь (очень хотелось увезти красавца с собой, но как это сделать?)

1441124064_g.jpg

конечно же посетили великолепный старый зоопарк (чем удивил – в обед всех зверей кормят и посетители могут наблюдать за животными, они все появляются из своих укромных мест)

1440271826_g.jpg

1440271825_g.jpg

1440271824_g.jpg

много ездили на трамваях (как же удобно там сделаны маршруты)

1440271820_g.jpg

и даже на поездах

1440269190_g.jpg

посетили ресторан, где по всему ресторану проложена железная дорога и напитки вам привозит паровозик (кормят вкусно, цены средние) находится на площади «У Коня» :D

1440272246_g.jpg

в выходные случилась католическая пасха

1441122371_g.jpg

1441124068_g.jpg

экскурсии тут проводят и на ретро-машинах и на сегвеях(дороговато выходит, каюсь так и не попробовала :() и конечно же в повозках (коней жалко, ноги почти у всех не гнущиеся), подковы модифицированные

1441124065_g.jpg

1441124066_g.jpg

1441124067_g.jpg

Продолжение следует... ;)

Отличный фотоотчет! С нетерпением жду про кладрубов! У меня была запланирована Чехия на этот год, но не сложилось.

Как интересно!! Фото улиц с цветущими кустарниками - ах! Туристов, несмотря на не сезон - все равно много, да? На фото с едой смотреть долго не могла - начиналось обильное слюнотечение :D:D, нельзя же так, я еще не ужинала :)
А Тигра за стеклом?

Продолжение очень хочется!

Прекрасная Прага! Мечтаю туда попасть. Интересно, для чего такие подковы у лошадей?.

Ух ты, как здорово :rolleyes:, муж вон в восторге от Чехии, а я все не была :-)
Красивые замки и домики, про еду - ну нельзя же так :p с утра... Прямо съела бы монитор!
Классно отдохнули, и пивные ванны, и ликеры, и музыка, и аж 2 недели!!!

Лошадок жалко... Как им высоко гвозди забивают, однако.
Копыта не выглядят здоровыми вообще.
Получается, они со своей огромной резиновой вставкой делают их зацепом вниз?
Пяток совсем нет - только щели...

Потрясающая фотоэкскурсия! В Чехии не была, но мечтаю. После подобных фото сдела себе установку: не откладывать на когда-нибудь потом, а запланировать поездку в Прагу как можно скорее.

Жду про кладрубов:rolleyes:

красота какая, а продолжение будет же ж?

Конечно будет, как только перевернем страничку!

Туристов, несмотря на не сезон - все равно много, да?
А Тигра за стеклом?

Недели полторы туристов было мало, так что нам очень повезло и с погодой и с временем. В последние дни мы это очень почувствовали - стало жарко, появились комарики и толпы туристов везде. Цены начали меняться на глазах.
Тигра да, за чистым и прозрачным стеклом) Никогда так близко их не рассматривала.

Прекрасная Прага! Мечтаю туда попасть. Интересно, для чего такие подковы у лошадей?.

Хорошая мечта, очень рекомендую!
Подковы, предполагаю, для того чтобы копыта кованные не скользили по брусчатке. Эти резиновые каблуки хорошо держат ногу на камнях. А вот про удобство для ног - тут есть сомнения.

Ух ты, как здорово :rolleyes:, муж вон в восторге от Чехии, а я все не была :)
Красивые замки и домики, про еду - ну нельзя же так :p с утра... Прямо съела бы монитор!
Классно отдохнули, и пивные ванны, и ликеры, и музыка, и аж 2 недели!!!

Лошадок жалко... Как им высоко гвозди забивают, однако.
Копыта не выглядят здоровыми вообще.
Получается, они со своей огромной резиновой вставкой делают их зацепом вниз?
Пяток совсем нет - только щели...

Пора видимо посетить чудную страну ;)
Как гурман-любитель очень рекомендую, есть чем себя побаловать.

Копыта да, как на 2-3 см каблуке резиновом.

Потрясающая фотоэкскурсия! В Чехии не была, но мечтаю. После подобных фото сдела себе установку: не откладывать на когда-нибудь потом, а запланировать поездку в Прагу как можно скорее.

Я бы посоветовала поехать туда весной - не жарко, туристов еще не так много, ну, а красоты сами видите какие.
Мы были в самом начале апреля.

Переворачиваем страницу!
Подковы, предполагаю, для того чтобы копыта кованные не скользили по брусчатке.
Слышала, что подковы имеют такой вид из-за наклона улиц. Чтобы лошадям было легче длительное время стоять и передвигаться по наклонной поверхности.

Привет! Выйду из тайных ПЧ:oops:, красота какая!!! Завтракая, мои глаза были в восторге))), нос и желудок правда нет:eek:. Восхитителен кус оленины и кнедлик)), ммм, все супер! Ждем-с еще фото путешествия):rolleyes:

Переворачиваем страницу!
Слышала, что подковы имеют такой вид из-за наклона улиц. Чтобы лошадям было легче длительное время стоять и передвигаться по наклонной поверхности.

Может и так, хотя в Праге улицы вроде довольно ровные, вернее без уклона, там где проходит конный маршрут.

Привет! Выйду из тайных ПЧ:oops:, красота какая!!! Завтракая, мои глаза были в восторге))), нос и желудок правда нет:eek:. Восхитителен кус оленины и кнедлик)), ммм, все супер! Ждем-с еще фото путешествия):rolleyes:

Давайте, давайте, выходите тайные читатели, а то интузиазм рассказывать и показывать пропадает

Нельзя энтузиазму пропадать. Какой фотоотчет, ух! Красоты какие, давно хочу туда съездить, но загранпаспорт мне так и не дался)))

Я тоже помогу перевернуть страницу:) Мне тоже хочется на красоты посмотреть:)

Фотоотчет очень красивый. Не пишу потому что все слова пропадают от восторга:D

Сверху