На улицах было очень много лошадей, как живых, так и нет. Что поразило – через улицу по которой ездит очень много экипажей ехал кортеж, с мигалками, флажками и прочей атрибутикой. Так вот подъехав чуть ближе к лошадям сирену и мигалки выключили, кортеж ехал со скоростью экипажа немного на расстоянии от него, до тех пор, пока экипаж не свернул на другую улицу. (сразу вспоминаются 2 дня с прошлой недели в нашем городе – улицы перекрыты, везде пробки, в офис не попасть…)
Тут мы порадовали себя шницелем, штруделем и грушевым шнапсом (мне из всего только штрудель с творогом понравился)
Послушали орган и хор в красивейшем месте
Как ни странно – было интересно, но город меня не увлек, больше мне туда не хочется.
Не про Вену, но может кому пригодится – по дороге в Австрию мы делали обязательную остановку у большого торгового комплекса FreePort. Т.к. у нас было всего 30 мин туда и столько же обратно, мы не успели осознать и оценить, что это за магазин… Он находится на самой границе Чехия-Австрия, сюда свозят все остатки коллекций именитых брендов и распродают с очень приятными скидками. Для примера, небольшую подвеску из коллекции
FREY WILLE можно было купить за 105 евро… Мы глянули одним глазом и помчались в автобус, оптимистично подумав, что в Праге точно купим все рассмотрев, конечно же в Праге цены были совершенно не такие