Пока мое животное выпало из нормального тренинга, решила взять урок на кобыле тренера.
Кобыла очень интересной помеси: текино-англо-рысачка, 2006 года, в холке мадам за 172 см, опытный троеборный борец по кличке Теплица.
Да уж, разница в восприятии средств управления у нее и у Бархана конечно колоссальная, нам есть над чем трудиться
Приложила шенкель с обычной силой для принимания на шагу, а получила четкий подьем в галоп и принимание на нем же. Очень чувствительная кобыла на шенкель и корпус.
Но любитель побегать, да побыстрее.
На ней у меня была возможность попрактиковаться в упражнениях еще не доступных для Бархана – менка ног на галопе как по прямой, так и по вольту (галоп, контргалоп, галоп).
Повторили всяческие подъемы и переходы, как же приятно когда лошадь слышит тебя и четко реагирует. С ней у нас хорошо получилось упражнение – галоп, четкая остановка корпусом, 2 шага, галоп и т.д. по вольту. Бархан еще не дает быстрого ответа, ему нужно время обдумать))
На галопе фото ни одного не получилось
Тренер предложил подседлать ее на мое седло, но конечно же оно не легло на кобылу. Я честно говоря увидев троеборное или конкурное (не сильна в них) седлышко немного огорчилась, но оказалось зря. Коричневое седло фирмы HKM оказалось очень удобным, довольно узеньким для человека и ооочень мягким для попы, даже после моего кресла с мехом.
И вот бывают же счастливые лошади, у которых не уезжает вальтрап, который вообще без шрипков, у Бархана он бы уже был на попе