lena.ant
Pro
Ну и последним пунктом в Самарканде стал Сиабский базар и к мечеть Биби Ханум.
Мечеть
Так как мы были перед Новым Годом, город был украшен, но как – мы уже отвыкли от такого, все стекла, двери, витрины были расписаны красками. Расписывают ученики художественного училища, сами картинки – добрые и милые сюжеты с советских открыток новогодних
На этом фото видно табличку на двери Ош Бор, она в обед означает что Плов есть) и вы еще не опоздали
Ну и конечно же базар! В Самарканде самые вкусные овощи-фрукты и сладости. Попробовав тут свежевыжатый сок из граната, мы даже не поверили, что он таким бывает – очень сладким и не терпким. Ну, а сок из тутовника я вообще нигде не встречала.
Халва из молока, фисташкового масла с добавлением разных соков и орехов. Есть и привычная подсолнечная.
Сладости – слева сушеная дыня с изюмом и миндалем, справа сушеный абрикос (мягкий и очень сладкий) с грецким орехом. На вкус не передать как вкусно, заменит любые конфеты.
Ну и чудесные слоеные лепешки
Конечно же мы и в Самарканде попробовали плов (я смогла осилить только пол порции), тут его готовят с добавлением хлопкового, миндального и льняного масел. Получается очень сытное блюдо. Сам плов не сфотографировала, он на вид более темный от масел. Зато вот не хитрый набор, который приносят к плову везде.
На этом наша экскурсия по Самарканду закончилась и на следующее утро мы уже прибыли на вокзал, чтобы прокатиться на высокоскоростном поезде «Афросиаб», а куда – это уже отдельная история)))
Мечеть
Так как мы были перед Новым Годом, город был украшен, но как – мы уже отвыкли от такого, все стекла, двери, витрины были расписаны красками. Расписывают ученики художественного училища, сами картинки – добрые и милые сюжеты с советских открыток новогодних
На этом фото видно табличку на двери Ош Бор, она в обед означает что Плов есть) и вы еще не опоздали
Ну и конечно же базар! В Самарканде самые вкусные овощи-фрукты и сладости. Попробовав тут свежевыжатый сок из граната, мы даже не поверили, что он таким бывает – очень сладким и не терпким. Ну, а сок из тутовника я вообще нигде не встречала.
Халва из молока, фисташкового масла с добавлением разных соков и орехов. Есть и привычная подсолнечная.
Сладости – слева сушеная дыня с изюмом и миндалем, справа сушеный абрикос (мягкий и очень сладкий) с грецким орехом. На вкус не передать как вкусно, заменит любые конфеты.
Ну и чудесные слоеные лепешки
Конечно же мы и в Самарканде попробовали плов (я смогла осилить только пол порции), тут его готовят с добавлением хлопкового, миндального и льняного масел. Получается очень сытное блюдо. Сам плов не сфотографировала, он на вид более темный от масел. Зато вот не хитрый набор, который приносят к плову везде.
На этом наша экскурсия по Самарканду закончилась и на следующее утро мы уже прибыли на вокзал, чтобы прокатиться на высокоскоростном поезде «Афросиаб», а куда – это уже отдельная история)))