Заметки начинающего котовладельца:)

Re: заметки новичка.:)

Когда я первый раз пошла на занятие в кск Щеглово,я не думала,что там мне очень понравится.Я до сих пор помню этот день.Приехала я на электричке...От станции до конюшни минут 15.Что было уже хорошо,дорога была прямой,а не в гору. :!: :!: Первое,что я увидела очень симпатичную девушку,которая "выгуливала"Красивого вороного коню.Это теперь я знаю,что это кобыла :lol:Девушка сказала,что она мой тренер и попросила,что бы я подождала ее в конюшне.:)Прошло еще минут 5.Я увидела конюшню...Сначала я расстроилась,выглядит она не очень презентабельно.Но когда я туда вошла,мое мнение изменилось.Она оказалась очень уютной и добротной.
Обитатели конюшни:Птичка(Колибри),Графика,Магия,Стелла,Добруджа,Голден Глэдис,Кроха и Королева Марго,Нюра(это сокращенно,полное имя очень трудное для запоминания :lol: ),Эх ма,Медея,Ингрия,Ильвина,Мачу Пикчу,Версаль,Ай лов ю,Ледок,Дукат,Оазис...Вроде никого не забыла:)Продолжение следует...

Кстати,Добруджа продается.Она отличная и здоровая СПОРТИВНАЯ лошадь.Адекватная.Безумно красивая.Она как из золота. И цена вроде нормальная.На Добрудже,между прочим,выступала хозяйка конюшни.Она спортсмен-троеборец.У лошади отличный прыжок.Вот ник хозяйки здесь Hinega.Пишите ей,а лучше звоните.

В субботу прошло еще одно занятие:)В этот день проданного Васька грузили в коневоз.Все животинки немного нервничали.Васек не сдавался.Его никак было не запихнуть в коневозку.Он же упрямый как осел.Закончилось дело тем,что его чуть не на руках туда внесли. :D Вобщем,хороших ему ручек.Он славный и красивый мальчик.Из-за этого у нас занятие задержалось минут на 20-25.Поскольку Кроха была уже оседланной и взнузданной,мне велели с ней походить,что бы та размяла мышцы. А мужу только потом помогли оседлать Ингрию.У нее много особенностей,поэтому мужу одному не справится.

На занятии мы рысью бегали через кавалетти.Интересно,для чего это упражнение?
Кроха выделывалась и совсем обалдела.Пришлось в этот раз быть более жесткой.Постоянно работала хлыстом ...По-другому,она не хотела работать.У мужа тоже лошадь халявила.Изображала из себя почти мертвую клячу...Но под конец муж рассердился,и пару кругов ИДЕАЛЬНОЙ рыси у них получились.У меня не было все очень радужным.Уже под конец случилось чп:мы уже на палки шли рысь и моя коза неожиданно затормозила.Упала на запястья,а я перелетела через нее.Упала на грудь,дышать первые10 сек было невозможно...но потом все же все нормализовалась и кроха потом была тише мыши.Слушалась и выполняла все,что я хотела.Потом,нам доверили почистить троих лошадей.А потом мы пошли пить чай. :D

Тренер и муж сказали,что когда я валялась,Кроха поняла,что она натворила.Обычно лошади сразу после падения встают,а она из-за шока секунд 15 так и была на запястьях.Думала,что ее сейчас будут бить. :lol: Хотя ее никто не бьет :)

y_7c01c5aa.jpg
Это Версаль(ВАся)
y_427368f6.jpg
Это Ай лав ю.
Правда они шикарные?моя мечта-Ай лав юша,но по семейным обстоятельствам я вряд ли куплю лошадь.Поэтому объявление о продаже недействительно.Муж послал. :|

Ну раз новичок, то я в ПЧ. Привет коллегам
Поздравляю с первым падением!
Я падала только в далеком детстве, когда недолго ездила в прокате, а сейчас еще ни разу (занимаюсь всего пару месяцев). И как-то не стремлюсь скорее приобретать сей ценный опыт, хотя понимаю, что надо :mrgreen: .
Про традицию тортиков знаете?

Это мое второе:)первый раз я упала с козлящей лошадив другом кск:)ее звали Магией)но с Магушей у нас не сложились отношения.

megkisveta написал(а):
Правда они шикарные?моя мечта-Ай лав юша,но по семейным обстоятельствам я вряд ли куплю лошадь.Поэтому объявление о продаже недействительно.Муж послал. :|
Ну и правильно, я считаю, не очень разумно покупать лошадь, только начав заниматься в прокате. Вот поездите несколько лет хотя бы, тогда и купите, если поймёте, что ваше увлечение дейтвительно серьёзно, и есть доходы будут позволять.

сегодня было просто все шикарно.Я-как всегда на моей драгоценной Крохе,а муж-на Голден Глэдис.На Крохе до меня кто-то уже занимался,поэтому седлать мне ее не надобыло.А тренер попросила седлать Глэдис.Муж прям офигел.Он на ней ездил всего пару раз.Потом ему дали Ингрию.Просто Глэдис очень энергичная и не всегда "слышит"всадника.Муж мне пожаловался:"только я привык к Ингрии,пересадили снова на Глэдис".В деннике Глэдис шалила,изображала из себя дикого и необъезженного мустанга.Щелкала зубами,кружилась,толкалась,требовала вкусняшек...Хулиганка она.Муж даже отвык от такого поведения:)Сказал,что Ингрия более интеллигентное существо. :D Но под седлом оказалось,что она восхитительная лошадка.Поворачивалась как надо,ускорялась-замедлялась...У мужа сегодня все получалось:езда строевой и учебной рысью.У меня пока не получается учебная:)но ничего,научусь:)
Кроха после того раза была очень аккуратной.Везла меня как вазу.Хотя ыло пару раз,когда мне пришлось воспользоваться хлыстом.

почитала ваш дневник)) здорово, честно сказать тут новичков мало, да и проката мало тоже очень мало, в основном счастливые владельцы...но, тем не менее лично мне очень интересно как это начинается у других! сама недавно была таааким чайником))) впрочем им и остаюсь, как мне кажется, по сей день, хотя занимаюсь в прокате уже третий год.
девчонкам молоденьким легко, а мне вот сложно...то спина почему-то не так гнется, то страх вдруг накатывает, то еще чего нибудь...и все вместе это тормозит прогрес, но, несмотря ни на что, стараюсь двигаться вперед, пусть и медленными шажками)))
надеюсь у вас все получится)))
здорово, что ваш муж разделяет ваше увлечение, я своего пару раз на лошадь затащила, но никакого впечатление езда верхом на него не произвела, он предпочитает пусить лошадок с земли...жаль...я считаю, что он много теряет!

GOA написал(а):
здорово, что ваш муж разделяет ваше увлечение, я своего пару раз на лошадь затащила, но никакого впечатление езда верхом на него не произвела, он предпочитает пусить лошадок с земли...жаль...я считаю, что он много теряет!
Я недавно услышала в нашей конюшне историю, как девушка посадила мужа на свою лошадь, а он упал и сломал копчик. :shock:

о, да!!! где-то в глубине души, я даже рада, что он не ездит верхом))) у меня старшая дочь ездит, мы занимаемся параллельно и у меня в эти дни душа не на месте!!! я все время боюсь,что она упадет, так пару раз и было((( она мне говорит, а ты не бойся и я не упаду, а я не могу!!! ну не могу я себя побороть! наверное и у нее из-за этого страх...это плохо((( но я ничего не могу с собой поделать
заходите в мой дневник!:))) viewtopic.php?f=6&t=107478
:hop:

А муж сидит как влитой:)все началось с конных прогулок...

Сверху