Заметки начинающего котовладельца:)

Re: заметки новичка.:)

Кстати,я вот заметила,что Кроха темнеет с каждым разом. :) Когда я впервые села на нее,она была шоколадной,а теперь-вороная...и никаких седых волосков:)ей 15 лет.

Подпишусь. Дневник обещает быть интересным. :)
Тем более искренне ностальгирую по Щеглово - уж очень там было радушно.

еще раз всем привет!Всем сорри,что не писала,я не забыла,просто лень матушка! :lol: Ходим на занятия раз в неделю.Успехи: у меня пока получается только учебная,строевую только начинаю.Ноги надо качать.а то слабенькие.Но вроде что-то вроде стало получаться.Мне один раз дали Глэдис,ради интереса:) а получилось это так: начали с мужем цапаться на занятии из-за того,что мороз в попу ударил :lol: Тренеру это все надоело и сказала меняться лошадьми.В итоге я оказалась на Глэдис.Муж сев на мою мааленькую Крошку заявил,что это ослик:))Но потом вроде приспособился.На Глаше я скакала как мячик,никакой учебной рыси.Но я постаралась не расстраиваться.Зато строевая начала получаться.Вот.
Несколько раз занятия были на открытом манеже...Он больше,чем закрытый.Там есть,где размахнуться,особенно на Нюше.Нюшенция,она же Ингрия,все таки потрясающего характера лошадь.Хотя сейчас она немного лысоватая.но зато отъелась.
Маргошу окончательно переселили в отдельный денник.Теперь она иногда слегка выглядывает из денника)

кстаи,на конюшне появилось три новых жильца: один гнедой красавчик,принадлежащий хозяйки конюшни,второй гнедой жеребец Шансон (частный троеборец :lol: ) и необыкновенной красоты Коррадо.Коррадо-почти андалуз:)так сказать немного уменьшенная копия.яВид у него особенно гордый и очень умный.Очень галантный мужчинка.:)Муж на прошлом занятии на нем ездил (шаг-рысь).очень понравился.

Можно и я в ПЧ)
А на счет смены лошадей это правильно. Первые пол года как минимум нужно как можно на большем количестве лошадей позаниматься, что бы укрепить посадку.

8-го марта я просто опозорилась!У нас в этот день было занятие.Мне дали Крошку,мужу-Котика(Коррадо стали назвать именно так).У Крохи до меня в этот день еще был ученик-девочка лет 9-ти.Сама она не ездила,ее мама вела Кроху под узцы по кругу.Так вот:села я после этого на Крошу.Все началось не очень удачно:1)у меня было отвратительное почему-то настроение2)Я почему-то не хотела ездить на Крошке. :x Чуть ли не до истерики.Хорошо,что хоть тренер не видела :roll: 3)В самом начале Кроха начала издеваться надо мной:то в дальнем углу живут конееды,то Котик ей мешал,то вместо рыси выдавада быстрый шаг.А самое позорное это то,что я чуть пару раз с нее не сползла.Я тихонько рысила по кругу,учась строевой рыси и пару раз она неожиданно для меня останавливалась и я теряла равновесие...продолжение рассказа следует.

а почкму не хотели на ней ехать? и ...что дальше?

да не знаю.у меня такое впервые.просто кошмар какой-то.Я ж Крошку люблю.Странный день был.

у меня тоже иногда бывает...вдруг возникает беспричинный страх....вот как-то вдруг что-то подумаешь...
наверное это нормально, мы ж все живые люди))) день на день не приходится

извините,что долго не писала!много интересного произошло!1)несколько мес.арендуем нюшу(Ингрию)2)она сильно похорошела.Отъелась.Моя мечта сбылась о вороной лошади.3)на иппосфере купили много всего:пшикалку для шерсти,для синтетического седла,щетки большие,перчатки,жилетку,кронштейн,журналы,брелки,резинки для гривы,деготь березовый,книгу о поведении лошадей,бутылку наивкуснейшего кумыса...и еще много чего...4)были куплены 3 вальтрапа для нюши,уздечка5)седло!!!у меня появилось свое собственное седло!очень непривычное,но удобное.Винтековское.Универсалка.6)рысь освоила как учебную,так и строевую.Спасибо большое тренеру.Она много сил вложила в меня.И терпения.7)сегодня был первый в жизни галоп.Было страшно.Но тренер поддерживала меня:)Я поняла,что явалюсь не вперед,как опасалась тренер,а вбок.Вобщем поняла,что путь в вольтжировку мне заказан.Съехала я все таки сегодня с нюши на галопе.Она остановилась,пыталась меня поймать плечом,но тушку в 90 кг не так легко поймать.:)

В моём первом прокате тоже галопом долго мне не давали ездить... Боялись наверное, что я упаду. Теперь я думаю, что это неправильно было.

У меня еще баланс плохой и над посадкой надо еще много работать.И тем более мне страшнова-то.Меня сегодняучили галопу на корде.Я считаю,что галоп надо учить тогда,когда посадка на твердую 5+.

Я месяцев 8 ездила в прокате шагом-рысью, после чего, меня взяли на корду и я впервые попробовала проехать галопом. Но всё-равно, первый, как минимум, год, валилась назад)

на этих выходных отъездила просто на отлично.Все таки хороший тренер и замечательная лошадь делают чудеса. :wink: Рысь,управление лошадью улучшилась. :!: Я наконец-то научилась делать серпантин,с учетом размера Нюши. :!: Кстати,сегодня был первый "банный"для лошадок день.Мыли Кроху,Нюшеньку и Лелика.Он пока с нами. :o Приезжали люди,которые хотели купить котика...странные люди :roll: всех охаять-не лучшая политика.И я еще раз убедилась-жажда халявы у некоторых людей в :( крови.
С мужем решили,что надо купит новые краги.Мои,как выяснилось,не очень хорошо сшитые.Надо еще Нюше кормушку.
Плац,кстати,у нас идеальный.Немного пылит,но не смертельно.
Забыла написать,сегодня пробовала галоп!!было очень страшно,но мне очень понравилось!!продержалась 2 - 3 круга.Дальше нервы не выдержали. :)

megkisveta написал(а):
Забыла написать,сегодня пробовала галоп!!было очень страшно,но мне очень понравилось!!продержалась 2 - 3 круга.Дальше нервы не выдержали. :)
В следующий раз едьте не 2-3 круга, а 5-6 или сколько тренер скажет. Чтобы избавиться от страха, нужно больше ездить галопом.

Тренер настроена весьма лояльно ко мне.Мы никуда не спешим.Езда должна приносить наслаждение.Не форсируют мое обучение.

я вот сегодня поняла,что живу от выходных до выходных.Жду занятий ве!скучаю по "своему" зверику Нюшеньки.Когда я прихожу к ней,мне кажется,что она мне рада.И я чувствую,что я нужна ей.Это так замечательно.Это по-настоящему греет душу.Я расслабляюсь на занятиях.С помощью тренера,я начала чувствовать себя немного уверенней,чем раньше.Жаль,что время на конюшне летит быстро...И опять всю неделю быт,ворчание папы...И так о выходных.

Сверху