Заметки... новые фото!

• Автор темы Автор темы Masha1
  • Дата начала Дата начала
Ой правда? :D спасиба большое!! эт наверно потому что я ей пообещала пакет морковки :lol:

Маша., ты не переживай - хлыстик для лошади это не наказание(если конечно ты не бьешь со всей силы). а помощник в работе. Хлыст это продолжние шенкеля и руки и вообще хорошая помощь , если правльно с ним обращаться. При правильном обращении с лошадью - она не должна ни как на его отреагировать если ты перед ее мордой им размахиваешь.значить лошадь понимает его правильно. Если лошадь зашуганная хлыстом - то она будет его боятся.Это все зависит как и кто работает с ним.
Иногда можно просто проверить как лошадь на него реагирует - во время езды перкладываешь хлыст из рук в руки и смотрешь . если лошадь прибавила при этом - значит боится(когда ее били .или наказывали им) а если даже не прибавляет темпа - бежит и ни чуть на него не отреагировала -значит с ней правильно занимались с хлыстом - только для подсказки.
Правда хорошо при этом если занимается один человек на ней . и она ему полностью доверяет.

видимо просто я не умею им пользоваться :( Потому что Маня с места в рысь поднялась, когда я подействовала им немного сильнее..

Как ты быстро ответила. ни одна я значит полуночница. Ты пойми -ведь ты не одна на ней ездишь. Она уже многое сама знает.все предугадывает - кабыла очень мудрая. Просто может не надо тебе им пользоваться - ей достаточно знать что он у тебя есть. По уверенней сама себя чувствуй и воздействуй на нее своими силами. Она тебя так лучше поймет. Она большая и сильная - значит силы нужно приложить ровно по ней.Это ты сам уж должна почувствовать.

Я сама тута работаю кабылу - Балтику. Кабылка просто прелесть.но в нее столько ноги нужо вложить. хлыстик беру только для подсказки . Ноги после нее просто отваливаются. Но зато наступает полное взаимопонимание. Посторайся почувствовать импульс от ноги к руке, все это смягчить поясницей(при этом прямая спинка и прогнутая поясничка)т.е. нога посылает. рука сдерживает и спина все это смягчает.как бы держишь равновесие ею.между ногой и рукой.

Да вот к Госэкзамену готовлюсь..и заодно в интернет заглядываю :wink: :oops:
спасибо большое за ценный совет! очень наглядно:) шенкель тренирую и буду тренировать так как убеждена, что он важнее хлыста в работе с лошадью.. но и хлыстом тож буду учиться пользоваться :)

Как с экзаменами? это в школе? куда дальше планируешь. Я вот после 10(это правда давно было) пошла в училище. думала буду совмещать конюшню и учебу(только у нас времена были другие. более сложнее с этим - или ты занимешься. или нет - за деньги ни кто не занамался с тобой) Вот и пересетала - ни как не успевала после учебы на конюшню . Ну потом еще трудней стало.
Вот до 33 только мечтала. Ща хорошо - много клубов - плати и занимайся. Я очень благодарна что могу ездить,да еще и работать с ними -с любимыми.

Не, школу я уже закончила - теперь заканчиваю ВУЗ..большая совсем :oops:

ОГо!!!!!!! :shock:
Что теперь дальше? кем себя мечтаешь видеть?
Я б где по нужде не работала - только на конюшне себя человеком ощущаю.
По корочке ты кто?

детский психолог :roll: может по профессии буду продолжать.. а возможно буду искать что-то более прибыльное. Детей конечно очень люблю, но из-за низкой зарплаты не уверена, что найду достойное место.. а конюшня для меня - главная отдушина :)

Урра - я сдала Гос, о чем официально объявляю:wink: и принимаю поздравления! :P:lol: Вот решила описать в фотографиях такую скромную, ну или почти прогулку по любимым с детства местам.. Кратово и его окрестности. Собственно мне очень хотелось просто развеяться, поскольку даже через день после экзамена мой мозг продолжал плавиться и дымить :lol: и нужно было срочно его остудить.. к тому же во вторник будет (надеюсь) треня и надо быть в форме :wink:
Но поскольку я была бы не я, если бы мы не увидели где-нибудь лошадь, то так и произошло :lol: Идем значит, гуляем и тут слышу как бальзам на душу - топот копыт из-за ближайшей сосны:) навстречу скакал всадник на рыжем коне! Я сразу за фотик - шоб не пропустить момент: встреча с лошадью в Кратово - это НАДО было запечатлеть :lol: и всадник решил остановиться и попозировать..
Мужчина, скакавший на коне оказался очень милым в возрасте человеком, который понял, кто перед ним и предпочел сразу сдаться :lol: и разрешил залезть на коня, сфотаться и по желанию проехаться))
А конь - молодой рыжий мерин, дончак с забавным именем Коньяк))
Виды на наш Кратовский пруд, который возможно многим знаком
5.jpg

6.jpg

7.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

фотосессия с Коньяком :)

14.jpg

15.jpg

16.jpg

Оля на нем же
17.jpg

18.jpg

наша речка Хрепань :D
19.jpg

просто цветочки..
20.jpg

:wink:

Не, Маш, я зоотехник-коневод :lol: (горе коневод :lol: ), а психолог Сорокина.
Коньячокс очень милый :D Надо же,мужик даже дал проехаться, обычно такого не бывает, а тут высказали доверие :)
Фотографии очень красивые

)) да я если честно не настаивала особо :lol: :oops: просто сфотаться на нем захотелось - хозяин сам предложил проскакнуть галопчиком.. но поскольку я галопом еще пока езжу криво и тут незнакомая лофадка, то с меня хватило хилой рысцы по тропинке)) :lol: :oops:

Поздравляю сос дачей госов, желаю найти хорошую высокооплачиваемую работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конек правда милый и хороший, глазки такие милые :wink:
Когда же будет отчет о твоих тренировках, да и фотки твоих лофадок хотца 8)

Сверху