Занятия с тренером 1 раз в неделю - достаточно?

Прошу не кидать тапками :D Навеяло прочитанной темой:
Paranoja написал(а):
Вы сами скучаете - вот и лошадь раскисает. Как может быть скучно на плацу - ведь это такое обширное поле для деятельности, развития. Возьмите тренера, хотя бы раз в неделю. И работайте над посадкой, контактом, прибавочки-сокращения, оттачивайте перемены направления, остановки, вольты, движения в два следа, кавалетти побегать наконец можно.
Аналогичная ситуация.
Я привыкла все сама. До недавнего времени было интересно. Сейчас лошадь выросла и нам стало скучно. Поскольку до своего уровня я ее довела, дальше - не хочу портить. И в то же время, в 5 лет уже не страшно доверить ее человеку более высокого уровня, поскольку лошадь в принципе готова нести нагрузки.
Также и свой уровень хотелось бы подтянуть на практике.
Есть тренер, есть возможность заниматься раз в неделю. Как сформулировать тренеру свои пожелания (ведь у всех, кого встречала, глубокая убежденность - если хочешь заниматься, это надо делать регулярно, не менее 3-х раз в неделю) и имеет ли смысл вообще брать занятия раз в неделю? Можно ли занимаясь раз в неделю с тренером, отрабатывать дома "домашнее задание" до следующего раза. На втором занятии тренер оценивает самостоятельную работу и, либо исправляем ошибки, либо двигаемся дальше? Практикуется ли такое вообще?
ЗЫ: лошадь - хобби. Не спорт.

А я думаю, что смысл есть. Если Вы готовы учитывать наставления тренера все время, а не только "из-под палки", а я уверена, что Вы готовы, такая практика не может не пойти на пользу. Главное, не переусердствовать и не пытаться выжимать из коника то, что не разбирали с тренером (а то что-нибудь неправильное зафиксируется).

Я думаю смысл есть. Мы сами (инструктора) и дети из детской секции приглашаем более профессионального тренера 1 раз в 2 недели, потом оттачиваем задания, мы свои, дети свои, тренер приезжает, проверяет. решает проблемы, исправляет, дает новое задание. Только вот хороших тренеров у нас очень мало, именно тренеров которые разжуют и рот положат информацию 7 летнему ребенку, особенно по конкуру.

А как вы считаете, тренеру может быть интересна работа по такому графику? Либо, как заинтересовать еще и тренера? :lol:

наверное да ! если конечно вы ещё 6 дней будет отрабатывать новый материал :mrgreen:
тренера тоже люди кушать хотят не только чёрную горбушку, но наверное такой урок будет стоить немного дороже, да и тренер должен быть высокого уровня -что бы был эфект,

одно время примерно так и занималась. на неделе приходила рано, до того, как начинался рабочий день тренера. в субботу у нас было занятие. обговаривали, на что мне надо будет обратить внимание. мне было очень интересно :) тренеру тоже)
но у меня был конь, который уже все знал, только сделай правильно (ну и в некоторых случаях надо было настоять на своем). и уровень самый начальный, никаких сверхзадач.

Ну, смотря для чего "достаточно" 1-го раза в неделю. Для тренировок, для подготовки к соревнованиям, для сколь-нибудь серьезной работы по исправленю (всадника ли, лошади) недостаточно.
Но если тренер нужен, чтобы, как говорится, ориентиры не терять, смысл какой-то придать ежедневной езде, учиться чему-нибудь, пусть потихоньку - так в любом случае с тренером лучше, чем без него.
Надо только тренеру донести мысль, что именно вы ждете от этих занятий, над какими проблемами хотели бы поработать и что в результате получить.
А так, если тренеру, сколь угодно приличного уровня, предложить просто так с вами на манеже потусить немного, очень скоро и эти занятия потеряют смысл, как и езда без тренера.

Определитесь сами, чего хотите, и тогда тренеру будет проще.

Н969РВ ну во первых вы сами должны понять что сами хотите получить от себя и лошади . Если вы просто хотите повысить свой уровень для того что бы потом улучшить выраженность свой лошади то правильней будет брать урока на уже готовой лошади а потом доводить свою к этому . Или искать опытного тренера который не только за деньги но и энтузиаст своего дела возьмется довести вас с лошадью до нужного уровня . В противном вам придется все делать и доходить до и идеала самим и поверьте не без проколов это точно . Но с молодой лошадью точно очень мало 1 раза в неделю если речь идет не о конкуре .

Н969РВ, у меня такая же ситуация! Дажу чуток хуже. Я довела лошадь (хоббик) до своего уровня, дальше не могу. Тренер приезжает по возможности раз в неделю, раз в 2 недели, иногда раз в месяц... (не спрашивайте, почему так) Но я сама со своей лошадью занимаюсь всего 2 раза в неделю.
Смысл конечно есть! Если Вы сами несколько раз в неделю работаете лошадь-хоббика, то даже 1 занятия в неделю с тренером будет достаточно. Маловато, но не критично. Взгляд профессионала всегда нужен! :wink:
Только нужено правильно свои цели сформулировать :)

Я думаю, что уж лучше раз в неделю чем никак. Так тенер хоть сможет скоординировать работу, подсказать как распределить нагрузки указать на ошибки.
Я на данный момент на коня сажаю 2 раза в неделю МС по кокуру - для прыжковых дней. А "выездковую" работу делаю сама все остальные дни. Поскольку не хочется из-за отсутствия опыта в конкуре запороть перспективную лошадь )

Ну с выездкой, я думаю, так врят ли получится...

Цели мои таковы:
Лазурный написал(а):
тренер нужен, чтобы, как говорится, ориентиры не терять, смысл какой-то придать ежедневной езде, учиться чему-нибудь, пусть потихоньку
Ошибки свои знаю, над ними не мешало бы поработать. Много читаю, общаюсь, в теории, можно сказать, сильна. На практике не все получается. Теоретические знания дают возможность находить с тренером общий язык.
Как резюме - хочу "усовершенствовать" своего хоббика.

Я считаю, что будет достаточно 1 раза в неделю с тренером. Он вам указывает на ошибки, объясняет пути их исправления. Вы в течение недели их отрабатываете. Приходите в следущий раз с готовым "домашним заданием", вам тренер объясняет еще что-нибудь.
Тем более, лошадь используется, как хоббик.

тут вобще для кого как.
но как известно, то даже некоторые КМС ,МС ,МСМК просят что бы кто -то смотрел за ними(не всегда конечно,но раз в год точно :D )
потому даже если сам знаешь, КАК НУЖНО, но можешь совершать эти глупые ошибки.со стороны виднее -это 100%.

Вы обратите внимание: всадник и лошадь ОДНОГО уровня. На мой взгляд смысл в хорошем тренере есть всегда, просто в дополнение к этому, есть резон задания отрабатывать сначала на более опытной лошади, а потом переносить это на свою

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
тут вобще для кого как.
но как известно, то даже некоторые КМС ,МС ,МСМК просят что бы кто -то смотрел за ними(не всегда конечно,но раз в год точно :D )

даже у Эдварда Гала есть постоянный тренер ;)

lizun написал(а):
всадник и лошадь ОДНОГО уровня.

так практически никогда не бывает. если человек работает более-менее правильно, пусть и не слишком умело - лошадь через какое-то время начинает его перегонять в развитии, и человек без тренера сам ей начинает мешать

Н969РВ написал(а):
Как резюме - хочу "усовершенствовать" своего хоббика.

до какого уровня и в какую сторону? юношеские езды, маршруты 110-120, легкие троеборные кроссы - это все еще доступно для хобби-класса

Nick написал(а):
так практически никогда не бывает. если человек работает более-менее правильно, пусть и не слишком умело - лошадь через какое-то время начинает его перегонять в развитии, и человек без тренера сам ей начинает мешать

Интересная точка зрения. Действительно так оно и случается?
Можно ли "сделать" лошадь выше уровнем, чем ты сам?

Можно ли научить тому, что сам не умеешь? Ответ напрашивается, нет? :)

Говорят, что если лошадь не работалась 6 дней подряд, то 1 день уходит на напоминание того, что было 6 дней назад.
По своему тренерскому опыту знаю, что дашь домашнее задание и некоторые его не выполняют. Смешно и обидно бывает. Говоришь и показываешь как правильно лошадь зачистить, а они по старому чистят. Заглаживают пыль под шерсть, вроде как и не видно. Привычка. Говоришь какие упражнения на сгибания и уступке челюсти в деннике делать. Сам показываешь. А они в проходе седлают, а потом лень обратно в денник завести, чтоб упражнения поделать. Так, что за частую домашка не выполняется. Приходишь, садишься на лошадь и всё с начала.
Потом ведь лошадь подстраивается под всадника. Какого уровня всадник, так она и бегает под ним. Чего ей напрягаться? Подо мной напрягаются, а потом неделю расслабляются под хозяйкой, которая кормит лошадь килограммами морковки вместо работы до пота.
Садишься, а лошадь избалована, артачится. Надо её в чувство приводить. Аргумент. И так каждый раз из пустого в порожнее месяцами.Время прошло впустую. Но некоторый прогресс всё же есть. Правда лошадь стареет быстрее чем прогрессирует. В 7 лет должна уже во всю Малый - Средний 1 бежать, а она по детским едет.

Сверху