Key_neko
Pro
Я бы порекомендовала сходить в зал и взять несколько уроков у тренера, какие упражнения делать, если есть такая возможность.
я так понимаю, у него нет времени/мотивации. Работает, в выходной выбирается к лошадям. Вообще он у нас с супругой занимается, но у неё лучше идут дела, т.к. да, физ. подготовка, больше терпения. Она и сейчас преподает цигун, т.е. при желании у мужа персональный тренер под боком. Ну а находить ли ему время и силы заниматься - это уже его дело.. видимо, не особо находит((Я бы порекомендовала сходить в зал и взять несколько уроков у тренера, какие упражнения делать, если есть такая возможность
Я прекрасно понимаю, что лошадок надо пожалеть, но.. кони не мои, и куплены для работы в прокате. Место у нас не сильно удобное для добираться, поэтому клиентов не так уж много. В основном приезжают с окрестных дач летом. Но - коваль, прививки, лекарства, подкормки, мясо собачкам - на это лошади должны зарабатывать сами, и не только летом. Поэтому - отказываю только лихим джигитам и с весом за 100. Таковы реалии.
ИА можете примеры написать, или ссылку, где посмотреть?
С учебкой более-менее норм, конь мягкий, больше сложности со строевой, не хватает баланса. Даю чередование манежная - полевая посадка, стоять на стременах. Но оочень медленный прогресс с балансом.
А можете примеры написать, или ссылку, где посмотреть?
С учебкой более-менее норм, конь мягкий, больше сложности со строевой, не хватает баланса. Даю чередование манежная - полевая посадка, стоять на стременах. Но оочень медленный прогресс с балансом.
Цигун - это вообще вещь! Я часть упражнений оттуда брала , кое что из йоги и даже упражнения для певцов. Этакая дыхательная гимнастика со звуковым сопровождением. И расслабляет диафрагму.я так понимаю, у него нет времени/мотивации. Работает, в выходной выбирается к лошадям. Вообще он у нас с супругой занимается, но у неё лучше идут дела, т.к. да, физ. подготовка, больше терпения. Она и сейчас преподает цигун, т.е. при желании у мужа персональный тренер под боком. Ну а находить ли ему время и силы заниматься - это уже его дело.. видимо, не особо находит((
Прелесть какая!!!! Спасибо большое за идеи, буду так детишек на занятиях развлекать Змейки, гараж и коридоры мы уже делаем, а вот про стакан и попасть хлыстом в колечко - попробуемпопробуйте всякие элементы трейла, если у жеребца хорошая психика.
Например - взять с высокой подставки игрушку, перевезти со стойки на стойку стакан с водой, пройти змейку через конусы, даже если конусов всего 2, запарковаться в гараж из жердей, вписаться в пару "коридоров", лежащих перпендикулярно, надеть на хлыстик кольцо, стоящее где-то на стойке, или попасть тем же хлыстом по стаканчику на стойке (типа рубки лозы). Аккуратно и по возможности без резких движений.
попробуйте как-то мотивировать, например - сделать скидку на занятие, если у вас есть такая возможность. Или подарите символический приз, можно что-то съедобное, в знак того, что оценили его усилия. И хвалите, выраженно, когда что-то получается. Из моего опыта, мужчины, куда больше, чем женщины, любят похвалу и высокую оценку.
упражнений на шагу на баланс и координацию: повороты, наклоны и т.д.. В т.ч. с использованием вспомогательных предметов: наклониться под жердь, надеть конус с одной стойки на другую, двигаться в "лабиринте" из жердей, открыть-закрыть "калитку" из стоек и веревки между ними и т.п.
Во время занятия 30 мин с поводом, 20 мин все тоже самое кроме галопа, но с поводьями в одной руке. А в дальнейшем вообще с отстегнутым поводом и руками на поясе/бедрах
это всё объяснялось. Как я выше написала, мужчина занимается с женой, т.е. им теория дается одинаково (нет, конечно, я делаю поправки индивидуально каждому), но в целом всё проговаривается для обоих, но проблемы больше у мужа. Я вообще в первый раз сталкиваюсь, что человек с таким трудом запоминает элементарные манежные фигуры, постоянно в них путается, не может запомнить езду из 2х вольтов и 2х диагоналей. При этом он работает, в своей сфере эрудированный. Это какие-то индивидуальные особенности, или правда старческое, но не норма. Возможно, что и принципы управления не укладываютсякак надо в голове.взрослому человеку надо объяснять принципы управления
спасибо! это попробуем. Думаю, надо, действительно, больше наглядности.возьмите его на короткую корду( для страховки) и поставьте 4-5 конусов на 6 метрах( крутой поворот более показателен ) для шага и 9 метрах для рыси и вместе с ним
я не знаю - может, это у кого-то и работает, но вот лично мне, когда так показывал тренер, вообще не зашло. Сидя отдельно от лошади, я никак не могла представить себя верхом. И это тягание за веревки мне было совсем непонятно.. Вообще не могла связать это упражнение и то, что это надо перенести на лошадь.потом возьмите трензель в свои руки ,а повод дайте ему и покажите , что происходит во рту коня
да не хочет он.. но обычно хочешь-не хочешь, но как то постепенно запоминается, а тут нет. Я так понимаю, человеку просто надо душой отдыхать, снимать стресс, а не вот это вот всё. По хорошему ему нужна абсолютно невозмутимая коняга, поставить за хвостом в смену и гулять в свое удовольствие, но у нас такие только под легкого всадника((Если не может запомнить - пройдите перед тренировкой ногами, после тренировки просите нарисовать
Скорее всего, ему это просто не надо. Поэтому он машинально пропускает это мимо ушей.человек с таким трудом запоминает элементарные манежные фигуры, постоянно в них путается, не может запомнить езду из 2х вольтов и 2х диагоналей
Самый простой и самый оптимальный вариант - поговорить с человеком. Вот как здесь всё описали - только сказать ему. Но в первую очередь поинтересоваться - а чего сам человек хочет-то?Но и в целом - вы бы как поступали?
мы их неоднократно проходили в руках, объезжали меня по кругу и т.д. У нас занимаются дети с 6ти лет, я всё могу разжевать и в рот положить. Скорее всего, просто отвлекается, не очень интересно, но в обычных случаях эта инфа потихоньку откладывается в голове...начинающим эти "вольты" и "диагонали", особенно во фразе "вольт из точки А", например - абсолютно не ясны
он вроде и не против подтянуть. Будем работать, но, как выше советовали, придется что-то другое вместо обычной манежки.Если хочет скакать по полям - объяснить, что нужно подтянуть базу, чтобы не гробануться
он сам врач)) нарисует))Ну и если боитесь за его здоровье - отправьте к врачу, попросите справку (кстати, допуск к занятиям от спорт. врача - нормальная практика в некоторых клубах)
охо-хо, придется. Этот конь очень редко брался под верх, он телеги да сани возит, и меня это вполне устраивало))Подсаживайтесь и правьте коня до ученика. Если он(ученик) вам так дорог
вы совершенно правы, но у меня нет столько здоровья персонально подъезжать лошадь из телеги под одного ученика (для большинства наших клиентов конь слишком крупный, а также неудобен тем, что жеребец). Буду подсаживаться почаще, конечно, но... Это тяж, он знает свой вес и пользуется этим, он на переду, не очень хорошо гнется. Да, чтобы он более-менее как надо бежал, нужна квалификация пусть не спортсмена, но явно не новичка. Ногой, рукой работать надо уметь. Это не лошадь-каруселька, сел и поехал. Но: конь с хорошей психикой, не недвижимость, но и не носится, мягкие аллюры, нет опасных привычек типа прыгать в стороны. Такой тяжеловатый в управлении, слегка нагловатый, но в целом добряк.А лошадь не делает, потому как не выезжена и таскает телеги.
Если врачи- это уже диагноз. У меня их было достаточное количество среди учеников, причём все очень взрослые, двое за 50. Большинство я просто в руках работала без седла с гуртой. Им,действительно нужно мозг разгружать. Мы разбирались с больными спинами и ощущением собственного тела.да не хочет он.. но обычно хочешь-не хочешь, но как то постепенно запоминается, а тут нет. Я так понимаю, человеку просто надо душой отдыхать, снимать стресс, а не вот это вот всё. По хорошему ему нужна абсолютно невозмутимая коняга, поставить за хвостом в смену и гулять в свое удовольствие, но у нас такие только под легкого всадника((
Это Вам так кажется Без обид.мы их неоднократно проходили в руках, объезжали меня по кругу и т.д. У нас занимаются дети с 6ти лет, я всё могу разжевать и в рот положить. Скорее всего, просто отвлекается, не очень интересно, но в обычных случаях эта инфа потихоньку откладывается в голове...
У меня когда отец (уже в возрасте) возжелал верхом скакать (и обязательно по полям!) - а он экземпляр типа Вашего, только сложнее, потому что никакой корды, манежа и учиться ему даже на словах было не надо. Так вот, когда он возжелал скакать, мы с ним просто выучили 3 аллюра (то есть как не падать с каждого и как там сидеть), как поворачивать и - главное! - как тормозить эту конкретную лошадь.он вроде и не против подтянуть. Будем работать, но, как выше советовали, придется что-то другое вместо обычной манежки.
охо-хо, придется. Этот конь очень редко брался под верх, он телеги да сани возит, и меня это вполне устраивало))
Вот теперь мне по описанию кажется, что проблема не во всаднике, а в лошади.Это тяж, он знает свой вес и пользуется этим, он на переду, не очень хорошо гнется. Да, чтобы он более-менее как надо бежал, нужна квалификация пусть не спортсмена, но явно не новичка. Ногой, рукой работать надо уметь. Это не лошадь-каруселька, сел и поехал. Но: конь с хорошей психикой, не недвижимость, но и не носится, мягкие аллюры, нет опасных привычек типа прыгать в стороны. Такой тяжеловатый в управлении, слегка нагловатый, но в целом добряк.