Хомочка
Pro
как тормозить эту конкретную лошадь
Изначально на этой лошади ездили оба супруга, и у жены все получалось. Потом я пересадила ее на другого коня, чтобы они могли ездить одновременно. В результате муж всё хуже стал справляться с жеребцом.У Вас абсолютно невыезженная неподготовленная к прокату лошадь из телеги, на которой еще фиг куда уедешь. Какие вольты, какие манежные фигуры и езды?
Что там править-то?
До него на коне ездили иногда другие прокатчики, без проблем. Не идеально,но конь поворачивался, тормозился.
Возможно, давать этого коня под совсем новичка было ошибкой. Но больше посадить не на кого.
Сейчас он стал очень плохо реагировать на повод: сопротивляется, не сокращается от повода. Т.е. вначале он был не очень выезжен, но при более-менее грамотной работе вполне лоялен и делал что нужно. Сейчас всё стало намного хуже(( Меня он не таскает, поскольку всё таки ещё реагирует на корпус, шлюсс, таз. Но для проката он стал сложным(( отсюда и тема. По идее я бы его на плац давала на недоуздке с поводом, а в поле вообще пока только в сопровождении в поводу, но т.к. есть второй всадник.. не знаю..