ritutik
Pro
Жизнь такая.да что же все такие мнительные...
Жизнь такая.да что же все такие мнительные...
Если у тебя нет за спиной клиентов и лошадей, можно что хошь отвечать, мели Емеля, твоя неделя, а если ты тренер, заводчик, владелец клуба, то будешь получать кучу вопросов в которых таиться надежда узнать как у тебя на самом деле все плохо и какой ты негодяй и обманщик.бууууу
мне кажется проще ответить даже если подтекст, чем его искать) но может я и ошибаюсь)
Так и есть. Спасибо за понимание.Такие обстоятельства, думаю, действительно сильно давят.
Прощаю. Мне то же мерещится относительно Вас. Извините, если ошибаюсь.
Пожалуйста.
Я не утверждаю о неприемлемости устной формы для сделок между частными лицами. Я утверждаю, что условия и обстоятельства совершения устной сделки на практике труднодоказуемы в случае попадания спора в суд. И дело даже не в том, как суд будет оценивать те или иные доказательства, а в том, что эти доказательства в принципе окажется очень сложно получить: те же люди, которые, например, являлись свидетелями оплаты услуг и заверяли, что будут поддерживать Вас в суде, вдруг от этого отказываются по личным мотивам. Подобные вещи происходят сплошь и рядом.
По этой причине я, как практикующий юрист, никогда и никому не советую заключать сделку в устной форме, если ее можно заключить в письменной.
Если лично у Вас состоялся успешный опыт применения в суде норм об устной форме сделок, мне остается лишь порадоваться Вашему успеху. Но подтвердить, что правоприменительная практика по разрешению споров из сделок, совершенных в устной форме, широка и положительна, я не могу.
в том Вашем посте, на который последовал мой отклик, совсем не читалось.Основы моего поста так не понравившегося вам, составил тезис о том, что участники сделки, не важно как она оформлена предполагающей возмездное оказание услуг не обязаны заботится о том какие отношения у другой стороны сделки с государственными налоговыми либо иными органами, платит или не платит с полученных от них денег налоги государству противная сторона. И в суде данное обстоятельство не будет иметь решающего значения.
то есть прямой ответ что договора обычно не заключаются как то опорочит отвечающего человека с лошадьми и клиентами за спинойЕсли у тебя нет за спиной клиентов и лошадей, можно что хошь отвечать, мели Емеля, твоя неделя, а если ты тренер, заводчик, владелец клуба, то будешь получать кучу вопросов в которых таиться надежда узнать как у тебя на самом деле все плохо и какой ты негодяй и обманщик.
да я тоже могу развить) Но с какой стати приписывать такие идеи Ровене? Был нормальный вопрос в европах заключается? а у нас? а какие последствия если договор заключен?karla, я не Рита, но могу развить.
А что договора не заключаются? (стало быть лошади стоят просто так и никто за них ответвтвенность не несет/у них нет юр.лица и они обманывают государство, надо жалобу написать срочно в прокуратуру) ну и масса других развитий событий.
Я не параноик, я просто работаю с людьми.
С разными всякими людьми.
В этой стандартной европейской практике, наверное, заключается договор? С определенными пунктами ответственности удаленного тренера? У нас такой договор тоже заключают? И с нашим законодательством этот договор на что-то влияет, интересно?