Те, кто спрашивал про договор, можно спросить вас, а как вы себе представляете такой договор? Как он может быть составлен, чтобы гарантировать качество работы тренера-берейтора? Я не юрист, но я не представляю, как это возможно.
Вот, допустим, вы отдали лошадь в работу за тысячи км. Вы можете в договоре оговорить условия содержания, даже условия, кто и по скольку паз в нед должен лошадь работать. Но, сдается, мне что ни один договор не может гарантировать качество работы, и здесь приходится полагаться исключительно на профессионализм и порядочность берейтора. И если даже вы пропишите в договоре, что к такой-то дате такого-то месяца должны получить лошадь выезженную по юношам на такой-то процент, то какой берейтор на такое подпишется? Никакой, так как нюансов много, лошадь живая, и все нюансы в договоре вы предусмотреть не сможете.
Поэтому такой договор лишен смысла, вы не сможете четко прописать критерии качества работы берейтора, кроме как в процентах по ездам (допустим, выездка).
Касательно содержания лошади за тысячи км от себя. Это нормальная, вполне распространённая практика. Тут вообще выпадов не поняла.
Прозвучал вопрос, если хозяина лошади при таком удаленном содержании кинули, он лох или просто доверчивый? Мне думается, что если человек отправил лошадь к тренеру с большой тренерской практикой, званием, успешно стартующими учениками, а этот тренер его кинул (допустим, просто не работал лошадь), то такой хозяин доверчивый и обманутый. А если человек отправил лошадь в работу, например Цере, и не получил результата, то тогда, да, это лошара.
И девушку студентку из Барнаула мне немного жаль. Судя по ее посту там мозг промыт капитально. И одна фраза, что "руки всегда должны быть на холкой" многого стоит.