Записи бухгалтера-лошадника. Возвращение.

• Автор темы Автор темы Tati_c
  • Дата начала Дата начала
Jeka ППКС :cry:
pyj оно там действительно неприятно, нико не придумывает...
Tati_c да уж, обозвали груздем - полезай в кузов :twisted:

pyj написал(а):
езда налево - это левым плечом внутрь. получается, да, правый повод внешний)):
Я вечно путаю стороны)

pyj написал(а):
что у вас там за беда с кобылами? прочитала у тебя, у ironlady... если такая проблема, почему же никто ничего с этим не делает? а то прям создается впечатление, что у вас там опасно, опасно, вокруг враги :lol:
Ну вот такая ситуация, Jeka, уже объяснила. Я пока с последствиями сталкивалась, но не очень хочется пережить вдобавок и нападение Серой Кобылы)

Будьте внимательнее в манеже, старайтесь сами не предоставлять кобылам возможности выместить на вас с Тошей агрессию.

ironlady, спасибо :D

Жека, прошу прощения)) Меня тут постоянно отвлекают на работе, опечатка вышла)) исправляюсь)
Спасибо, просто буду стараться от них подальше держаться, будем с Тохой внимательнее)

Tati_c, кстати, это именно Тоха красуется у Жеки на аватарке :wink: .
Jeka, прям бы вот твою голову, руки и ноги - мне на время езды!

Jeka, прям бы вот твою голову, руки и ноги - мне на время езды!

Могу устроить :wink:
Не хочешь сегодня махнуться? Я на Тошке покатаюсь, вспомню молодость... А ты над посадкой без повода на кордочке поработаешь на "злобной" кобылище :lol:

ЗЫ: заодно шенкелёк подкачаешь чуток))

Tati_с, кстати, здесь на проконях "живет" еще один бывший тотохин всадник - VictoriaL. На первые свои старты она выезжала именно на нем.

да как-нить договорись с ней, попробуй :wink:
а вот голову мне твою все равно хочется на время занятия

ironlady написал(а):
Tati_с, кстати, здесь на проконях "живет" живет еще один бывший тотохин всадник - VictoriaL. На первые свои старты она выезжала именно на нем.
Здорово)) А нас много, оказывается))

Василис, у меня, похоже, твоих фоток заныкано больше, чем их у тебя есть)) и я осознала, что я тебе так и не прислала фотографии из Ромашково. я тебе выложу здесь немножко, ладно? (если не понравятся, качество далеко не фонтан, я уберу)

DSC08023-web.jpg

DSC08017-web.jpg

DSC08022-web.jpg

DSC08018-web.jpg

DSC07995-web.jpg

DSC07997-web.jpg

DSC08029-web.jpg

во время тренировки, к сожалению, мало чего хорошего получилось :(

*я сегодня писец*

и из Жилино:

DSC07520-web.jpg

DSC07619-web.jpg

DSC07617-web.jpg

DSC07620-web.jpg

DSC07622-web.jpg

эх, когда же лето наконец?..

Спасибо, Свет!
Плевать на качество, пусть будут (есть вполне ничего фотки, особенно из Жилино) :)

Что-то определенно улучшается)
Итак, на этот раз я у Ольги была не одна, нас было двое – я и Света (prj). Но зато нас было всего двое – на манеже, что не могло не радовать. Перед занятием, пока я сидела на трибуне, произошло две вещи:
1) упала всадница с лошади, сильно, со стороны показалось – прямо под ноги;
2) только она отряхнулась и дошла до трибун упала лошадь, которую гоняли на корде – разогналась на галоп и заплелась в собственных ногах.
Однако «весело» все начинается, мелькнула мысль. Но к тому времени, как я сходила на дорогу, встретила Свету, и села в седло, народ разбежался.
Как же хорошо в пустом манеже! Конечно, я умудряюсь подрезать даже второго и последнего всадника на такой большой безлошадной территории, однако, определенно чувствуешь себя спокойнее и расслабленнее.
Сама тренировка прошла по обычной схеме – две строевой рыси на добивание, на корде отработка посадки, «чудеса управления» внешним поводом.
Опять на корде ездой налево у меня получилось поставить лошадь на темп, сесть правильно, проехать неплохо (урра!). В какой-то момент Ольга сказала мне закрыть глаза… Не, я раньше пыталась закрывать глаза, еще в Астрахани в старом клубе – на шагу. А тут рысь… Но ощущения неописуемые! Отключается «думалка» и начинаешь чувствовать лошадь, движение… Класс!
Ездой направо все скверно. Ничего не получилось, к тому же Ольга отправила меня с корды на езду по манежу и «самостоятельную работу» я не выполнила, за что немедленно была обозвана халтурщицей))
Надо в следующий раз начать с езды направо, у меня еще с прошлой тренировки не получилось.
В это время Света боролась с кобылой Сменой. Смену Сменой прозвали не зря – она постоянно вставала в «смену» за Тохой. Даже вставать какать, простите, они решили одновременно. Я в свою очередь в одном и том же углу «подрезала» кобылу – не специально, честно! Просто все начиналось с того, что я решала посмотреть, на каком расстоянии от меня Света. Я оглядывалась через плечо, Тоха думал, что уже поворачиваем – оп-ля, подрезали))
Но в общем и целом настроение от тренировки наконец-то хорошее, хоть капельку что-то получилось. Первая тренировка, когда я хоть чуть собой довольна.
Ольга потом нам читала долгую лекцию про хлыст и его применение, про шлюс, шенкель, зажатость – было очень интересно. Пообщались душевно после тренировки. Накормили лошадок сухарями-яблоками-морковкой.
И – поехали домой)

PS Иногда я думаю, что мы ненормальные – тратить воскресный вечер на то, чтобы упахаться до чертиков, устать невероятно и к одиннадцати завалиться домой…

Вчера
Отвратительный день вполне логично вылился в отвратительную тренировку. Ольга так и не смогла докричаться до моего тормознутого сознания, я делала все, только не то, что мне говорили. Судя по тому, как я после занятия то теряла хлыст, то забывала как это - снять с коня уздечку, тупила я страшно...
А дома меня встречал остывший ужин и разобидевшийся МЧ. Просто какой-то персональный черный четверг у меня случился!

Tati_c написал(а):
Ольга так и не смогла докричаться до моего тормознутого сознания, я делала все, только не то, что мне говорили.

а почему так? Ольга ведь ничего запредельного не требует, мне кажется ... и объясняет так образно, понятно (за что, собственно, и многие ее ученики ее ценят)... и Тоха не зверь ни разу, а милый спокойный парень, вредный сугубо в учебных целях, и совершенно не опасный...

Что мешает начать слушать тренера и выполнять требуемые действия?

Это ни в коем разе не наезд :wink: , а попытка разобраться и Вам помочь разобраться в себе ... попробуйте проанализировать ...

Ольгины команды тем и хороши - вот делаешь, даже не особо задумываясь, что прошено - и получаешь мгновенный ответ лошади. Не надо там наверху "дуться", напрягаться на каждое слово, переосмысливать сказанное, совершать действия не теми частями тела, о которых не шла речь в команде...А просто - сказали: этим дернуть, этим пнуть. Дернул-пнул - оно бежит. Все рады.

Есть тренера, которые наговорят "сорок бочек арестантов" - фиг поймешь, что за чем следует и к чему относится. А тут-то все однозначно. Главное - сделать что сказано. Если категорически непонятно, что сказано - тоже не "замыкаться", а оперативно переспросить, попросить показать. Иначе у тренера ощущение, что он тут в пустоту кричит ... А Ольга настолько небезразличный к делу человек ... ей необходимо сотрудничество, обратная связь ...

Мне самой бы хорошо во всем разобраться. Наверное я слишком много думаю в седле, анализирую команды, а надо просто делать? Или нервничаю, потому что не могу быстро управиться с Тохой, а вокруг всадники и надо реагировать и поворачивать-ускоряться вовремя?
Ольга не требует ничего запредельного, она замечательный тренер. Тоха - милый парень, который ждет, когда же я разберусь и дам ему верную команду.
Я много вчера думала, анализировала. Ни к какому выводу не пришла особому, кроме того, что нервничаю почему-то очень сильно, от этого зажимаюсь - и морально, и физически. Слышу все, что говорит Ольга, а сделать не могу ничего. Я именно начинаю "дуться", стараюсь что-то изобразить, либо просто торможу..
Я понимаю, что нужна "обратная связь", я очень хорошо это понимаю.

Лазурный, вот можешь меня даже потом ногами побить при встрече. :D Чего такого невозможного-то? Ни человек, ни лошадь - не роботы. Ты и сама знаешь. Почему при замечательном коне и тренере (а у них тоже бывает всякое настроение, и тот же милый Тоха может вполне живенько подыграть...с него даже давеча улетели - прыгнул и развернулся в прыжке) не может случаться клиньев? Может, у Василисы стресс на работе был или дома, или под стать погоде самочувствие не очень? Мозг взял и абстрагировался, и до него команды не доходят, хоть там какой гений их отдает. И например до кучи Тоха не в духе или устал. Запросто.
Остается только порадоваться за тех людей, у которых всегда "сказано-сделано", если такие есть. Я вот увы к ним не отношусь. :oops:

Сверху