Что-то определенно улучшается)
Итак, на этот раз я у Ольги была не одна, нас было двое – я и Света (prj). Но зато нас было всего двое – на манеже, что не могло не радовать. Перед занятием, пока я сидела на трибуне, произошло две вещи:
1) упала всадница с лошади, сильно, со стороны показалось – прямо под ноги;
2) только она отряхнулась и дошла до трибун упала лошадь, которую гоняли на корде – разогналась на галоп и заплелась в собственных ногах.
Однако «весело» все начинается, мелькнула мысль. Но к тому времени, как я сходила на дорогу, встретила Свету, и села в седло, народ разбежался.
Как же хорошо в пустом манеже! Конечно, я умудряюсь подрезать даже второго и последнего всадника на такой большой безлошадной территории, однако, определенно чувствуешь себя спокойнее и расслабленнее.
Сама тренировка прошла по обычной схеме – две строевой рыси на добивание, на корде отработка посадки, «чудеса управления» внешним поводом.
Опять на корде ездой налево у меня получилось поставить лошадь на темп, сесть правильно, проехать неплохо (урра!). В какой-то момент Ольга сказала мне закрыть глаза… Не, я раньше пыталась закрывать глаза, еще в Астрахани в старом клубе – на шагу. А тут рысь… Но ощущения неописуемые! Отключается «думалка» и начинаешь чувствовать лошадь, движение… Класс!
Ездой направо все скверно. Ничего не получилось, к тому же Ольга отправила меня с корды на езду по манежу и «самостоятельную работу» я не выполнила, за что немедленно была обозвана халтурщицей))
Надо в следующий раз начать с езды направо, у меня еще с прошлой тренировки не получилось.
В это время Света боролась с кобылой Сменой. Смену Сменой прозвали не зря – она постоянно вставала в «смену» за Тохой. Даже вставать какать, простите, они решили одновременно. Я в свою очередь в одном и том же углу «подрезала» кобылу – не специально, честно! Просто все начиналось с того, что я решала посмотреть, на каком расстоянии от меня Света. Я оглядывалась через плечо, Тоха думал, что уже поворачиваем – оп-ля, подрезали))
Но в общем и целом настроение от тренировки наконец-то хорошее, хоть капельку что-то получилось. Первая тренировка, когда я хоть чуть собой довольна.
Ольга потом нам читала долгую лекцию про хлыст и его применение, про шлюс, шенкель, зажатость – было очень интересно. Пообщались душевно после тренировки. Накормили лошадок сухарями-яблоками-морковкой.
И – поехали домой)
PS Иногда я думаю, что мы ненормальные – тратить воскресный вечер на то, чтобы упахаться до чертиков, устать невероятно и к одиннадцати завалиться домой…