Re: Мой путь к Лошади. Воскресная фотосессия))
Тренировочка на испуг))
О, в этот четверг меня ждало разнообразие)) Ольга предложила отзаниматься на Затоне – пробовать разных лошадей необходимо, и я согласилась.
В деннике Тотоша устроил мне аттракцион «надень уздечку» - он старательно изображал жирафа, вытягивая шею вверх и запрокидывая голову чуть ли не в соседний денник. Я прыгала рядом, пытаясь поймать наглую морду, заманивала сахаром (сахар исчезал, морда при малейшем шевелении руки с уздечкой моментально вздергивалась вверх) – все без толку. В итоге я обиделась и отвернулась от коня. К животному не снизошло чувство раскаяния, оно только косилось глазом на карман куртки с сахаром. Остальное его мало волновало))
Огромная благодарность милой девушке, проходившей мимо за то, что она надо мной сжалилась и предложила помощь. В один миг повод оказался на шее Тотоши, а трензель в его зубах. Волшебство, не иначе))
Итак, заседлались. Ольга подбежала, помогла с ногавками, сказала, что Тотоша может меня «унести» и одела коню резинку (наверное, это она – проходит через затылок, через трензельные кольца и крепится к кольцу на подпруге). Я взобралась наверх. Не, интересное такое ощущение было от лошади с этой резинкой, лошадь вся такая круглая, идет как на пружинках.
Хлыст мне сказали оставить в раздевалке, потому что Затон с ним меня вообще унесет. Поэтому распинывались в рысь трудно и долго, пока Тотоша разошелся. Но рысь… Рысь у этого коня просто сказочная – мягкая, как будто летишь над землей в мягком кресле, удобно усевшись… Медитировать можно на такой рыси! Размялись на облегченной, стали пробовать учебную. И тут случилось то, что наглядно мне показало, что медитировать на Затоне не стоит))
Сзади резко щелкнул бич и Тотоша рванул галопом вперед. И вот представьте – я сижу в удобном мягком кресле, оно медленно летит, не колышась над землей, мне удобно – и вдруг это самое кресло резко ускоряется и, не переставая, кстати, оставаться мягким, с бешенной скоростью летит через пол-манежа! Вот вы бы испугались? Наверное, нет, только бы очень сильно удивились)) Вот и я – очень сильно удивилась))))
Остановились мы, перешли в шаг. При этом, пока летели, я стала типа коню успокаивать, пока тормозила – причмокивать губами. Где-то сбоку мне подсказали, что так не стоит делать, от этого он только вперед побежит быстрее. Надо свистеть тихонечко. Я поблагодарила, мысленно отметив, что свистеть я давно разучилась и последний раз свистела в школьные годы, когда было модно. Ага, как же. Когда Тотоша дернулся второй раз я сразу вспомнила как это делается! Потом был третий раз, но это уже было чистое баловство – типа испугался, типа рванул – а потом к тренеру резко «а не дадите ли мне вот тот кусочек аппетитной оранжевой моркови?»))
Ольге понравилась облегченная рысь (на Затоне грех ехать неправильно, он же мягкий и удобный
), да и мне уже тоже начинает что-то нравиться. Ну а после этих рывков я сдулась, если честно и уже мало что могла изобразить. Но в целом мне понравилось на Тотоше))
В общем, тренировка была позитивной, разнообразной и познавательной!))