Итак, вчера я, по устоявшейся уже традиции была на конюшни. Мелкий вурдалак :devil: с самого начала был подвержен нагло-веселому настроению, которое выражается в повышенной кусачести. Итог - у мамы Кенги 2 новых синяка и кровавая рана с копеечную монету. :fingal:
И это само по себе уже неплохо: как видим, количество моих боевых ранений уменьшается на глазах
Дитя было мало-мальски поплющено в деннике и с гордостью выведено на корде на прогулку. По плацу.
Мелкий тут же просканировал почву под ногами и понял, что снежок заставит мамку ездить за ним как на лыжах. Хе-хе :twisted: И - самое главное - мамка в этой ситуации ничего сделать не может, только орет нехорошо, и растопыривается неприлично :lol: (ну, не умею я скользить-трУшу
) Вот веселье-то! :twisted:
Пришлось сделать "злые глаза" и броситься к толстому нахальному тельцу, сымитировав желание цапнуть сына. Сын, на удивление, проникся и стал паинькой.
Мы поделали даже развороты на корде (правда, со скрипом, хорошо, для второго-то раза в жизни)
Потом мы стояли и смотрели, как гонют на корде учебную лошадку с девочкой на спине. Мелкий так смешно таращился! На него - на меня - на него - на меня, как будто спрашивал: "Мам, а че они делают-то? А зачем он под ней ГАЛОПОМ-то скачет? :shock: Так же вроде низзя, ты вот запрещаешь, и Лена тоже :roll: "
И только я уже собралась в денник сына ставить, как конюшенный люд стал уговаривать меня проехаться на сыне. Признаваться, что я теперь наверняка сижу в седле как мешок с (ясно, с чем) мне было стыдно, и я отнекивалась. На помошь пришла Лена, взяв мелкого на корду. КАКАЯ ЖЕ У НЕГО РЫСЬ! ШИКАРНАЯ!!!! Как шаг мягкая, муррр!
:evil: Да, кстати, Рунче снова вставал на свечу в деннике.
Абсолютно точно - от поднятой руки (зачем-то там я рукой махнула, не ругалась).
И это наводит на печальные мысли. Поскольку в берейторе Лене я уверена (Aтом, сэнкс за рекомендацию!), то остается конюх. Или дети. С конюхом я поговорила, обещал вести себя исключительно мягко, но привычка - вторая натура, увы
И если человек привык (условно говоря) давать лошади в морду, то мои потуги на лирику в общении с лошадью, боюсь, вызовут у него только недоумение