В воскресенье я надела новую уздечку с новым трензелем (купила дутый), подложила аж 2 свернутых одеяла под седло и гордая такая выползла с дитем на плац. Покордились малек, для освежения памяти (кстати, он начинает разворачиваться прыжком, а не как бы заездом внутрь-назад, что меня очень порадовало!), защли в уголок, чтобы никто не уволок, и чтобы не стартануть, пока я не поймаю правое стремя. Ловить его - целая проблема, т.к. стремена развернуты пока параллельно боку лошади, это потом они "привыкнут" лежать как положено, поэтому попасть в него я не могу
Приходится наклоняться шее лошади, ловить стремя рукой и нацеплять на ногу. Понятно, что в это время одно удовольствие припустить рысью и послушать жалобные хозяйкины вопли "Оу, Ру, Ооооу!"
Исходя из этого, залезаю я на зверька в углу. Покаааа он там развернется, я уже начну контролировать ситуацию. :twisted:
Ну, скажу я вам, новая уздечка с новым трензелем, да еще с более мягким - сочетание само по себе стремное, повод еще дубовый, неразмятый, держать непривычно, да еще Ру, чувствуя мягкое управление, кочерыжится, да еще в манеже свежеобъезженный жеребенок... :shock: Отшагались в борьбе друг с другом.
Дальше. Набрали повод, поехали рысью. Еду я, вся такая прааильная, с толстыми одеялами под седлом, горжусь собой, и вдруг понимаю, что я облегчаюсь как-то... редко...
Оказывается, мы уже галопим Три темпа уже :shock: Как? Зачем? Я не умею!!!
И тут Рученька начинает козлить. Я летаю с одного его бока на другой, потом соображаю схватиться за рожок и мне легчает. Помимо этого Бог мне помогает завести коня на вольт, потом еще меньше, чем на вольт, а потом мы начинаем крутиться на месте, подпрыгивая и козля.
"Ру, что такое??? ЗАЧЕМ? ЗА ЧТО?" :shock:
И тут на меня находит очередное озарение - а я уже вишу на боку, цепляясь ногами как мартышка.
Я говорю "Оу!"
"Ах, оу!" - отвечает мне Ручеек - "Да пожалуйста!"
И останавливается. Я сползаю, и тут же понимаю, что лофыть был прав: одеяла съехали и стали ему мешать. Весь шаг он мне интеллигентно намекал, что ему неудобно, но я думала, что он просто веселится, хотя было и не без этого :wink:
Зашли, переседлались, хотя мне и советовали сесть и проехать хоть кружок (я так понимаю, чтобы у него не отложилась в голове логическая цепочка "козлы -> конюшня"), но я не полезла: случай козлов подо мной - единичный, вполне понятный, по моей вине, ему неудобно, м.б. было и больно, а я полезу? Еще козлы получать?
Пошли, переседлались быстренько, вышли обратно.
Как чудесно Ру себя вел! Видимо, винился. Делали осаживания (1-2 шага назад, т.к. если больше, то его вроде как налево заносит, а 2 шага у нас получаются прямо), пайвоты (тоже 1 "шаг", не больше), и все у нас получалось. По мере знаний, конечно.
Так что на отшагивании я даже созрела до нек-рейнинга. Если в поворот Ру входил согнутым, со скругленной вбок шеей - хвалила.
Хвалить приходилось часто!