Re: Записки из Зазеркалья... Мягкая рука vs жесткая рука
После того, как мы с Серым «сели в лужу» :mrgreen: неделя выдалась какая-то нерабочая – я была на конюшне только три раза, из них два раза гоняла на корде. В пятницу, наконец-то, села на коня. И была приятно удивлена – соскучился он по работе, что ли? Делал все отлично, почти всю тренировку стабильно пробегал в поводу, под конец нам удалось даже изобразить расширение рамки на рыси (именно за счет увеличения амплитуды движения), в общем, я была очень довольна. Конечно, обольщаться не стоит, ибо он хорошо работает только в одиночестве и только на «дальнем» поле, где нет препятствий. Стоит придти на конкурное поле, начинает выдираться и пытается самостоятельно заруливать на препятствия. Если же есть рядом другие лошади – тоже работа побоку…
Вообще, с прыжками как-то не срастается у меня… Когда начинаем прыгать, я мало того, что перестаю с ним справляться, так еще и корпусом не всегда успеваю срабатывать. Конь практически не напрыганный, сам считать не умеет, так что парочка из нас та еще получается. Тренеру, который со мной занимается, я предложила, во-первых, дать мне пару занятий попрыгать на опытном коне, а во-вторых, позаниматься на маленьких высотах, на отработку стиля прыжка и управления. Но вотще…
Мне сказали – «У тебя же конь прыгает, вот и прыгай на нем!». И еще – высоту ниже метра здесь вообще не признают. Искренне удивляются: «Куда же еще ниже?».
Еще беда мне с рукой – я привыкла работать на мягком поводу и активном шенкеле, как говорил мой первый тренер, «в руках граммы, в ногах килограммы». Это не значит, что лошадь идет без повода – контакт есть. А здесь, кажется, все работают рукой очень жестко. Пару раз на Серого подсаживались другие всадники, они сразу же после посадки прихватывали поводья так, что он моментально начинал драть голову и тащить. Мне тоже, когда прыгаю, приходится построже поводом работать, поскольку тащить начинает. Но мне элементарно не хватает сил на него… Вот и думаю – что делать... По мне бы пару месяцев не прыгать ничего, кроме маленьких клавишек, но не дадут ведь… Или бицепсы качать? :mrgreen: