Re: Записки из Зазеркалья
Сегодня у нас состоялись соревнования по конкуру, посвященные Дню скакуна. Это такой в Туркмении национальный праздник. Вообще-то сам праздник состоится только в воскресенье, но так как там своих мероприятий хватает, конкур решили сделать пораньше.
Соревнования проводились по традиционной местной схеме: маршрут 120 для взрослых лошадей, маршрут 100 для молодых и соревнования на мощность прыжка. Ехали три команды: Конклуб, Президентский ипподром и Газпром.
Я, к сожелению, посмотреть смогла только краем глаза, поскольку занималась детьми - к нам на это событие прибыло местное телевидение, и я должна была между конкурами показать, как у нас проводится обучение. Поэтому смотрела маршрут плохо, отдала фотоаппарат одной девочке, которая поснимала как могла (со сломанной ключицей, так что папарацци строго не судим
)
Мы с двумя ребятишками отрабатывали езду сменой, так у них хорошо уже получаться стало, красиво, еще ездили в паре, тоже симпатично смотрится. А когда телевидение приехало, они камеру установили стационарно и сказали, чтобы дети ездили только в поле ее зрения, так что смены на камеру не вышло, только рысь на вольту и на шагу гимнастика. И в довершение всего меня поставили перед камерой, как перед амбразурой, и велели давать интервью :shock: Ну, не совсем интервью - а своими словами рассказать, как у нас проходят занятия с детьми, в чем заключаются, что дают и пр. Чего я там наболтала, я уже с трудом помню, без подготовки-то
Теперь надо постараться и посмотреть это безобразие по телевизору
Результаты соревнований: 1 и 3 место в обоих маршрутах и соревнование на мощность прыжка выиграла команда Президентского ипподрома, наш всадник - второе место в обоих маршрутах. То, что мне из соревнований удалось посмотреть, оставило удручающее впечатление - не думала, что до такой степени у нас все плохо. И дело даже не в призах - проиграть сильному сопернику не стыдно. Стыдно так ехать... Ведь о стартах знали давно, а серьезно никто не готовился, на авось, что ли, рассчитывали (и ведь не русские же
). Наш всадник, который в призах, выехал только за счет честности коня...
Ну да ладно, хватит о грустном - немного фоток
Разминка. По случаю соревнований покрасили препятствия, полили поле и присобачили искусственные цветы на стойки. Ничего так
Парад участников. Жарко! Поэтому без рединготов.
Бяшим на Тагсыре - призер нашей команды. Маршрут для молодых лошадей. Кажется, что совсем низко стоит, но не меньше 90, просто это Тагсыр здоровый, он 170 в/х, самый крупный на нашей конюшне
Газпромовский всадник на Генджиме. Снес все, что можно....Тащит на препятствие и проходит его насквозь. Это его единственный удачный снимок
Команда-победительница (ее часть
)
Наш директор вручает приз победителю. Между прочим, Штубен
А мне дали кубки подержать! :mrgreen:
Вот так весело мы провели день