Re: Записки из Зазеркалья. Вроде лучше...
Асманлишка идет на поправку, повеселел немного. Когда идет шагом по прямой - вообще и не скажешь, что есть какие-то проблемы. Только когда осаживает или разворачивается на заду, видно, что ноги его уже не совсем слушаются...Рысью при мне не бегал, а специально заставлять его не хочется. Пусть пока гуляет, как гуляется. Будем пастись, купаться и общаться. В общем, у меня отлегло от сердца.
А между тем я озаботилась поисками новой лошади. Я же не могу без верховой езды - во-первых, я ВЕ-наркоманка
, а во-вторых, для здоровья надо - у меня проблемы со спиной, надо постоянно поддерживать себя в тонусе, иначе она отваливаться начинает
.
В общем, поставила я такой вопрос перед Дурды нашим Чарыевичем, старшим тренером конкурного отделения. Он предложил мне на выбор двоих, я от обоих отказалась. Один очень строгий и не нравится мне. Второй возрастной, готовая состоявшаяся конкурная лошадь, его уже ничему учить не надо. Покататься интересно, постоянно работать - нет.
В результате я сама лошадку выбрала (вот уж выбрала, так выбрала
). Конь - шикарный, здоровенный, темно-гнедой без единой отметины, 4 года. Одна беда - хромает он. :mrgreen:
В общем, коня зовут Экстрим, и он не ахалтекинец. Он украинский верховой, его президент Украины подарил нашему в прошлом году. Дурдышка на него сразу глаз положил - такая лошадь, такие данные, в конкур бы его... Мечты, мечты! Какой-такой конкур, главное - джигитовка. Пирли сказал - нам надо лошадь большую, чтобы на ней пирамиду можно было делать из трех человек. И забрал коня к себе. И вот коня, на тот момент трёхлетка, абсолютно сырого, стали гонять в цирковом манеже галопом налево и по двое-трое на него вскакивать. Кончилось это тем, что в апреле этого года его отдали нам. Отдали потому, что он хромал. Как он травмировался - не знаю, но когда я его увидела, у него было сильно опухшее путо на задней левой ноге. Врачи смотрели, делали какие-то уколы, но хромота оставалась. Потом его оставили в покое. И с мая где-то он просто стоял в деннике, периодически выпускался в леваду. Сейчас у ноги вид уже абсолютно нормальный. нигде не опухает и не греется, на шагу (и на галопе, конечно) никакой хромоты нет, а на рыси все еще есть.
Я решила им заняться :mrgreen:. Будем потихоньку моциониться шагать, чуть-чуть рысить, гулять в леваде. Сама над собой смеюсь: мало мне одного больного коня, вместо того, чтобы кататься на здоровой лошади, я решила еще одного лечить :mrgreen: Ну так получилось
В общем, теперь у меня два пациента, и неизвестно, кто из них быстрее поправится