Спасибо за комментарии, мне сейчас важно каждое мнение!
Я останавливала поводом, побуждала к движению, прикладывая хлыст примерно в месте прилегания шенкеля.
В этот раз Новый Год, как обычно, неожиданно наступает в конце декабря
)) Вдруг оказалось столько срочных недоделанных дел
Самое важное - продление визы мне и детям. Остальное не столь существенно, но что-то забегалась я под конец года
Я заметила, что если не написать отчёт о тренировке в этот же день, на следующий день уже все кажется не таким важным, впечатления сглаживаются, да и вообще вроде писать не о чем. Так что только общие тезисы о прошедшей неделе: верхом ездила во вторник, среду и четверг. Изменения по посадке - удлинила стремена ещё на одну дырку, передвинула упоры чуть назад. В четверг ездила в бриджах с полной замшевой леей - понравилось, небо и земля по сравнению с джинсами-стрейч, в которых я последнее время ездила. Продолжаем работать переходы, остановки, боковые - плечо и уступку - на шагу и рыси. На галопе вольты, менка через рысь, через шаг. В четверг поменяли ногу в воздухе, справа налево и слева направо, грязно, в одну сторону отстал задом, в другую передом. Но! Не завелся и не заистерил, как при первых попытках в начале нашей работы. Это приятно. Вообще, Плуто молодец
Сегодня было продолжение марлезонского балета на опилочную тему. Поскольку в следующий раз я попаду на конюшню только во вторник, хотела подбить денник. Убрать-то я убрала, а вот с опилками вышел облом. Мне ключ от опилочника давать отказались, говорят - сами ему опилки завезем, а то ты слишком много берешь. А брала я 4 тачки (маленькие, садовые) в неделю. Это - много?
Расстроилась я... И пока была на конюшне, обещание насчёт опилок выполнено не было. Еще хотела поработать в манеже в руках, но провозилась с денником, с выяснением опилочных отношений, и в манеже было уже слишком много народу. Погоняла на корде. Плуто играл, в какой-то момент он опустил голову и взбрыкнул передними ногами. Корда попала между ног, Плуто психанул, попер с круга, пришлось его отпустить, в таком положении никак не завернуть... Дали с ним кросс вокруг конюшни (он выиграл
). Поймали быстро, благо, корда за ним волочилась. Но корда между ног попала на только зажившую болячку и содрала ее. Не наш сегодня день.