Re: Записки из Зазеркалья
В ближайших планах отмечена жирным покупка зонтика - не подумайте, что в Туркмении проливные дожди
На прошлой неделе дважды была на грани солнечного удара - препротивнейшее чуйство, доложу я вам! Так что озаботилась зонтом....
Продолжаю самостоятельные тренировки - меня никто не трогает, не контролирует, и не корректирует... и это не есть гуд
(( Иногда я пристаю к окружающим: "Посмотрите прибавку?", "Как идет?" - мне отвечают в основном "Хорошо". Хочется конструктивной критики, но, кажется, придется самостоятельно ковыряться в своих косяках.
Из последних (не новых, но актуальных) проблем - моя посадка. Она кривая. То есть, окружающим-то это не особо заметно, но очень чувствуется лошадью. Вся беда из-за имеющегося у меня сколиоза. Чтобы сесть ровно, нужно постоянно помнить, что правое плечо и правое бедро нужно отвести назад. Тогда получается корректно действовать на лошадь и сразу заметен результат. Очень помогает езда без стремян. Стараюсь в конце каждой тренировки хотя бы 3-5 минут уделить этому упражнению. Но вообще-то я очень ленивая... мне нужен иногда волшебный пендель - а нету! :mrgreen:
Сейчас для меня стимулом для работы над собой служит маленький поросенок текинской наружности по имени Асманли (по документам оказался - Осмонли, что значит "житель Османской империи", но я уже привыкла на "А").
Так вот, Ли - хоть и вредноватый и с "тараканами" - но настоящий умница.
Вот что уже умеем:
Рысь - стабильно в поводу, гнемся хорошо и почти одинаково в обе стороны, прибавки - хорошо, сокращения - похуже, бегает хорошим равномерным и редким темпом. Пока плохо - переход в шаг и остановку. Работаем. Отлично - переход с рыси в галоп (правда, от голоса :mrgreen: умный, зараза :mrgreen: )
Галоп - подъемы с правильной ноги, работа на вольту, менка через рысь (слева направо еще не очень хорошо). Начали понемногу работать на контргалопе - получается. Переход в шаг (от голоса, опять же :mrgreen: )
Шаг - повороты на переду, повороты на заду (возле стенки хорошо, в центре манежа пока только по несколько шагов). Попробовала в пятницу плечом внутрь - в обе стороны по несколько шагов - получилось. Сразу отстала и похвалила.
Такие дела!
P.S. Давно уже наметилась тенденция по превращению моего дневника в простую летопись тренировок... Это не плохо, но несколько отходит от первоначальной цели... Я хотела описывать здесь все события конного мира Т-на, но в действительности я просто не могу на открытом ресурсе писать о том, что происходит здесь,
хотя и чешутся иногда руки
Поэтому пока буду тупо отчитываться о тренировках. А там видно будет