Ну что ж.... мы сегодня до конца доехали
Правда с одной закидкой,
но все же. В общем рассказываю:
Сегодня шел ливень, да такой, что у меня промокла и курка и редингот под ней просто насквозь. Пришла я на показ, сразу пытаюсь найти вчерашнюю калитку, на которой снялись. Нахожу, смотрю номер.....1. Шикарно блин
Маршрут поставили очень сложный, 2 системы, проезды, резкие повороты. Высоту поставили тоже отлично, некоторые барьеры даже выше 110 были, брусья все широкие. Короче огонь
Стартовала я в начале. Обдумав вчерашнее поведение Гравера на маршруте-было решено взять его на корду, перед тем как садиться. Я думаю это было очень правильное решение)))) Носился он на корде 10-15 минут просто галопом с козлами, кошками и прочими закидонами. Короче выбесился, я села, пошагала, до старта оставалось минут 20. 10 минут где-то поработала на рыси, так прям погрузила мозг ему, заставила гнуться, хорошо отвечать на шенкель, короче 10 минут интенсивной выездки. Размялись на барьерах, сегодня на разминке много не прыгали, побольше просто поездила галопом и опять же на галопе поработала над сокращениями-расширениями.
В предыдущие дни можно было выезжать по 2 всадника на поле, один прыгает, следующий шагает. Я была уверенна что так будет и сегодня, уже продумала, что сразу подведу его к первому барьеру, потом проеду к трибунам, в общем, покажу страшилки. Но нет, сегодня запускали только по одному, поэтому пришлось срочно менять планы.
Выехали, я сразу проехала у первого барьера, чуть показала его, ну и собственно поехали. 1, 2 стояло точно так же как вчера 3,4. Первое-чухонец, а вторыми, с поворотом на 90 градусов- брусья. Ехала достаточно коротким галопом и в контроле. На первое чуть поджался- прыгнул, нормально. Поворачиваем, идем на брусья, они прямо на трибуны прыгаются. И буквально за пару темпов он перестает проходить на ногу вперед, выпучивает свои глазки туда вперед на трибуны и все , закидка. Наказывать не стала, наоборот просто спокойно подьехала к барьеру и чуть показала ему трибуны впереди, заходим второй раз, уже сделала очень прямой заезд, и сразу ему показала барьер. Поджался но прыгнул. В общем дальше он где-то конечно думал, но везде удалось его протолкнуть. Несколько барьеров были с близкого расчёта, но я в дальный специально не снимала, боялась потерять контроль. Вообще на барьерах поднимался хорошо. Я даже думаю, что если бы я чуть раньше при выходе на на оксер показала ему его, то может даже удалось бы его туда протолкнуть. Ну, делаем выводы)) В общем первые выездные старты прошли достаточно неплохо. Пара дней отдыха и тренируемся дальше
Кстати я когда ходила по сегодняшнему показу поняла- что мы в принципе не прыгаем такую высоту на тренировках, пару раз только в основном одиночными. Так что Грошик-молодец)
Видео: