Начинаю отчет о стартах
Все оказалось не так плохо, как я ожидала
В первый день Грош был вообще ленивым тюленем, прыгали 90 см отпрыгали чисто, ну по самой езде... можно лучше. Маршрут был на чистоту и резвость, мы были не резвые, собственно и цели такой не было, но т.к. молодых лошадей в нашем зачете было немного, то мы даже остались вторыми.
видео( качество совсем беда, но хоть что-то)
View: https://www.youtube.com/watch?v=MxN1S-u9pBA&t=10s
Во второй день Грош повеселел, прыгали метр. На первом барьере, чуть не убились, снялся за темп. Причем едем, все хорошо, в хороший расчет, я его чуть принимаю на себя, чтобы удобнее попасть и он прыгает
, долетели
. Дальше 2-3 проезд по стенке направо назад. Гравер чуть перестает проходить на ногу, начинает дуться и подыгрывать, заходим в поворот, и все он просто перестает проталкиваться, и до барьера еще темпов 5 было в принципе, но все он такой что-то прыг прыг на месте. Раком-боком туда его заталкивать я не стала, просто спокойно зашла еще раз, протолкнув хорошенько в повороте. Дальше допрыгали нулем, ну по дистанции опять так себе.
собственно день 2
View: https://www.youtube.com/watch?v=y2u9qYFAZus
Вчера прыгали 105см и я очень долго думала как ехать, потому что Гравер не проталкивался вперед все эти дни, и почти на всех поворотах начинал играться, я пыталась ехать короче и собраннее до этого, но это все равно не то было. Поэтому вчера решено было поехать совсем по другому, хорошенько протолкнуть вперед, чтоб даже если и начал играться в повороте, галоп не сильно потерялся, и было с чего прыгать. Разминку сделала недолгую, прыгнула вообще пару раз, и просто попроталкивала его на галопе, заставила четко реагировать на команды. Маршрут был достаточно сложный, все по проездам, какие-то проезды с дугами, первый барьер был вообще тройник
Выехали на старт, сразу сделала пол круга галопа, у трибун как обычно начал играться, но под шпору прошел вперед. Вообще, если честно, я не ожидала, что получится его протолкнуть нормально на маршруте на активный галоп и никуда при этом не улететь. Но получилось
1,2, хорошо, после третьего оксера я чуть не улетела
он так толкнулся на него, а там после него 5 темпов по дуге и проезд чух-чух на 3 коротких галопа. Повернулся Грош от корпуса, вообще нормуль, на первый чухонец чуть близковато попали, но зато в проезд нормально уместились, потому что стояло 14 метров, если бы шли активно, вынесли бы второй чухонец. 6-7 был проезд чухонец-оксер в 6 активных, или 7 покороче темпов. И на шестом такой мой косяк, приехала к нему непонятно как, за дистанцией вообще не посмотрела, и смотрю далеко вроде, пол темпа еще, потом что то решила что он в дальний отвечал до этого, в последний момент решила в дальний поехать. Короче мозг мой отказал совсем, я мало того что послала его в последний темп, так еще и прыгать полезла раньше Грошика, ну конечно он никуда не полетел( и правильно сделал, хозяйка-тупица, а лошадка мучается
) в итоге пол темпа вставил и конечно же повал. Тут мой мозг вернулся ко мне и весь маршрут доехали нормально, последнее близковато пришли, но нормально прыгнули.
По итогу заняли( внезапно) третее место на этом маршруте. И еще внезапнее первое место по молодым в зачете по трем дням. Так что Грошик заработал свою первую золотую медальку. На награждении, когда поскакали круг почета, он решил что мы опять прыгаем маршрут, как полетел галопом, потом обиделся на то, что барьерки я ему прыгать не даю и просто начал играться, И всю дорогу до конюшни мы скакали галопом с лонсадами и периодически ехали пассажем
ох уж этот странный Грошик
И третий день
А старты вообще выдались классные, очень хорошая компания собралась. Маршруты стояли хорошие, интересные. Да и Грош в общем то молодец
Так что теперь отдыхает
View: https://www.youtube.com/watch?v=N3l6vybX3HU