Время по прежнему совсем отсутствует но сегодня уже надо написать. Итак, начну с того, что сегодня мы отьехали второй день наших двоеборных соревнований и... мы доехали ДО КОНЦА!!!
Серьезно, это просто нереально круто
Но начну с начала.
Вчера была езда, езда была мега простая, из элементов только уступка и все, остальное вольты, диагонали и т.п. Выехала на разминку почти за 50 минут до старта. Удалось поехать сразу в турнирный манеж и разминаться там. Федя очковал, боялся дальнего угла в котором стоял каток для манежа. Ну и вообще был бодр, свеж и крайне весел.
За все 50 минут я ни разу не прошагнула... точнее один раз попробовала минуту шагнуть, после чего подняла в рысь и поняла, что все с начала. В общем 50 минут чисто рысь- галоп, вольты, переходы подьемы. Просто максимально загружала ему мозг. Федюша подпотел но не устал совершенно.
Выезжаем мы в манеж, еду вокруг бортика ездой налево, чтоб проехать мимо судей кружочек и заехать в манеж. Федя бежит 20 метров, потом видит судей, разворачивается и на выход, короче через минуту мне удалось таки доехать до судей, сидящих на С. Благо это были областные соревнования, над нами сжалились и дали время на успокоение конины. Доехав до судей Федор решил что они просто МЕГАстрашные и впрыгнул в манеж выездковый...через бортик... выпрыгнули назад
ну и поехали.
Конечно та половина, где были судьи была просто отвратная, он стопорился, не проходил вперед, уходил вбок, приходилось делать мини-вольты чтоб его протолкнуть. Таких сбоев с незапланированными вольтами у нас было штуки 3 ну и 2 подьема в галоп, которые должны были быть на первых буквах с проездом у С( мимо судей) у нас случались на вторых буквах и до короткой стенки мы не доезжали. Но кое как схему мы все таки доехали. Криво- косо, но до конца! Да и потом посмотрела на видео, что кое какие моменты были очень даже приятные, тем более учитывая его состояние.
Наехали мы аж на 54 процента
получили 46 штрафных, ну и остались наверное последние из 24 человек( но это не точно, я не видела технические)
Типо Dressage horse
Сегодня был конкур... Мне все сразу сказали, что сегодня будет сложнее, чем вчера на схеме, да и вообще, особо не рассчитывали, что нам удастся проехать, учитывая его вчерашнее поведение. Я конечно тоже очень сомневалась, но настроилась по боевому, после вчерашних 5ти минут позора сниматься еще и на конкуре ой как не хотелось.
Решила выехать на разминку минимум за час и много погалопировать, чтоб он конкретно подустал. Но.... все пошло не по плану. Мы прикинули, что наш конкур начнется в 11, он был последний, но в процессе сорев получасовые перерывы трансформировали в 15 минутные. Ну а мы это узнали только когда приехали. Я пришла на поле, услышала, что наш конкур через 20 минут начинается( должен был через час) я стартовала 15-ая. Пролетела маршрут, даже не считала дистанции, и со скоростью света побежала седлать коня. Кони как раз только приехали, мега быстро поседлались и пошли в манеж. Обычно на конкуре пускают по 5 человек на разминку, поэтому я пошла стразу в старый манеж, порысила 10 минут и потом уже пошла в турнирный. На разминку, оказалось, пускали всех, точнее никто не следил за этим. Поэтому там был треш.
На разминке прыгнули раз 5, больше просто не стала, потому что он абсолютно адекватно прыгал, не смотрел. Но я то понимала, что на маршруте все равно так не будет, поэтому смысла его сейчас упрыгивать на разминке нет.
Очень много человек почему то снималось на маршруте. Выехали пока прыгал всадник перед нами, хотела показать Феде максимально маршрут, но всадник решил упасть и времени на показать не осталось. Маршрут начинался с оксера, но выехав в манеж, я поняла, что вот и самая большая подстава. Прямо за оксером, перпендикулярно ему стоял маленький чухонец с большоооой канавой. Это была прям беда. Но.. как ни странно, пока предыдущий всадник не снялся, мне удалось провести Федю мимо канавы, и это слегка дало мне надежду на то, что первый барьер мы все таки прыгнем
Стартанули, едем на оксер, и тут я понимаю, что лучше зайти на него не прямо, а по диагонали, как бы в стенку прыгнуть, потому что с такого ракурса откос оксера заслонил канаву и издалека не было видно. Хе-хе сработала уловка, и в общем то до третьего барьера мы допрыгали. 3-4 был проезд оксер- чухонец. Оксер он прыгнул намного выше, далеко улетел и после него подпер, немного забил на меня и свалил вправо. Пришлось его грубовато вернуть и напомнить, что меня там лучше слышать. Второй раз поехали на рыси- все отлично. Ну в общем то дальше допрыгали тоже отчасти с рыси, но опять же до конца. Но я просто очень рада
22-23 у нас опять намечается старт, Рождественский конкур. Так что готовимся. Попозже скину частично видео, а пока поделюсь скриншотами летящим аки птица Федей
Прошу прощение за качество, но лучше чем ничего
Да-да, все в порядке с определением высоты у него( нет
)