Записки кочевника. Новый поворот и новая конюшня

Вчера был странный день. Вроде что-то делали, а все не так, как нужно.

Поработала А на корде, а потом на вожжах. ПОлучается у нее хорошо. Это наш третий урок. Она уже отлично понимает повод, стала на ротик мягче. Посыл у нас на как упряжи - по попе вожжой. Позже буду отрабатывать уже на шенкель. Но тут нужен второй человек. Она даже разок рысью пробежала. Остановки пока что плохо. Полелали уступки -осаживания еще. Просто в руках. Погоняла на корде за кусачки, поняла. Но все рвано пытается все в рот тянуть. НЕ лошадь, а пылесосик. :?

Тару не брала. Она опять покусанная вся. :( Ужас порсто. Поработали в леннике над давание ножек задних. Дает, но сразу переносит на ногу весь вес.

Монка учила одевать недоуздок. И водиться на чомбуре. Собразил. Но немного сопротивлялся. :twisted:

Мальвину помучила на предмет осаживания с голоса и давания ног. За вкусняшку мы готовы выскочить из собственной шкуры. :lol:

Вот и вся работа.

И немного фоток с прошлой недели.

Иволга и Яся.

6641086.jpg

6641087.jpg

Улыбочку

6641088.jpg

Наше поле

6641089.jpg

6641090.jpg

Черкес плющится на корде

6641091.jpg

Innokenty написал(а):
У вас еще все такое зеленое... Лето, вернись!
У нас сегодня +15, на солнце все 20. Зеленой травы полно.
В прошлом году трава была до Нового Года. Фотографировали травку зеленую еще в декабре.
А лето было жутким - жара, чуть не поумирали мы летом.

У нас тоже была зеленая трава - до 20 января 8-( ) Настроение при этом было суицидальное, а что на плацу творилось.... Дупа! Не хочу жить в Европе - там зимой снега нет :-/

Иннокентий, а откель вы слово дупа знаете???? Это ж нашенское, исконно хохляцкое слово?

А, ну тогда понятно.

А у нас чудеса похлеще семи чудес света творятся. :( И рассказывать не могу и поделиться хочется. Снова радует новое начальство, взявшееся за то, что не знают и чего не умеют. :cry: Зато рьяно руководящее. Да и основных правил этики не соблюдающее. :evil:

Не хочу о плохом. Хочу о лошадках. :)

Сегодня с МОней выучили новую команду. "Уходи". Машу в его сторону рукой - убегает на почтительное расстояние и по команде идет назад. :P Вторая часть получаеся намного хуже - часто бежит сам, без команды , радостный и веселый.
:lol: И еще команду выучили - за мной рысью бежит. Уже понимает слово "рысь".

Аза на вожжах сегодня опять хорошо работала, но крайне плохо останавливалась. :? Нужно что-то делать. Не знаю что. :?: Разве что второго человека взять, что бы остановил и она поняла. А то голову скрутит и прет аки танк. :twisted:

Тара была милашкой как всегда. Уже прекрасно бегает рысью на корде сколько нужно. :) Поднимается в галоп, но галоп пока дается ей с трудом. :roll: Сделали все уступки-ножки-осаживания на свободе.
Впрочем, с Азой тоже. Аза сегдня таки умудррилась мою руку себе в пасть затянуть. Была построена посредством резвого галопа. Облизываться стала через пару кругов уже.

Зоряна из денника на меня выпрыгнула с зубами. :evil: Увидела, на когто наехала, испугалась, но было уже поздно :twisted: . Стояла у стены пока злая метла не отпустила ее оттуда :shock: . Зоряна уже знает, что что бы получить еду, нужно поставить ушки :lol: Ставит и как только даешь вкусное, тут же их закладывает. Зверюга))

Вчера и сегодня выводили Малыша. Вчера он разломал бочку и вышел. Правда, он был привязан, а посему далеко не убежал.
Сегодня было попроще. Уже так не ломился. Кусается жутко. Вертлявый, невоспитанный, ужас :shock: Но нужно что-то с ним делать. Хозяина так и нет. :?

Бланку сегодня использовали как фотомодель. Скоро повешу фотки. Яся и Блася.

ВИка на Бланке сегодня тренировалась. Блася была не в духе. Даже укусила нашего КМС. И вообще на всех кидалась. И на тренировке была без настроения. ПМС наверное :lol:

Чесик напрыгивается и выезжается. Уже видно результаты. Правда, худеть он и не собирался. :lol: Что толку, что работается. Все так же упитан и кругл. Как маманя. :P

Маманя Чайка стоит с малым. Малой дикий, потихонечку приучаю к себе. Получается плохо :? . Чайка вобще стала диковатая. Никого не подпускает. Только меня. А малой и сам не подходит - убегает быстро-быстро. И еслди до попы добронешься, смешно так попой этой подпрыгивает. Егоза.

Лада все так же худа. Но не страшно.

Афон перешел вновую просторную леваду. Там начал гоцать и нагоцал себе снова хромоту.

Сид лечится. У нее мышца плечевая воспалилась. Лечим растирками, горчичниками и укутываением.

Кобальт умеренно работается тренером, ему вкололи четвертый укол хионата. Марина сним занимается всякими корючками. Кобальт рад. Но на корде у нее не хочет бегать - отмораживается. Учу Марину как быть авторитетнее.

Вот вроде о всех написала.

Ой, Мальвина. У нее рана почти зажила. Ногу тянет, но не критично. Живая и общительная кобыль.

И теперь фотки, свежачок, сегодняшние.

Наша троица в леваде.

Тара. Лошадь с гольфами и смешным выражением морды. Выражение называется: "а чего нельзя к тебе идти?

6650341.jpg

А че, точно нельзя?

6650342.jpg

Тара и Афон: а чего это тама на земле?

6650343.jpg

И фотосессия Яси и Бланки.

6650345.jpg

Блася - в роли белого ангела.

6650346.jpg

Второй папарацци

6650347.jpg

Злой галоп в Чб

6650348.jpg

Рысь под облаками

6650350.jpg

Галоп на траве

6650356.jpg

Портретики

6650357.jpg

6650358.jpg

Пройдемся?

6650359.jpg

Морду подержи. а?

6650361.jpg

А теперь внимание! Малыш!

6650362.jpg

6650363.jpg

6650364.jpg

Слушайте, а что этой фотосессией сказать-то хотели? Цитата из Властелина колец, часть первая? :P Здорово смотрится рысь под облаками и галоп на траве, но как мешает при этом антропоген :cry:

Innokenty написал(а):
Слушайте, а что этой фотосессией сказать-то хотели? Цитата из Властелина колец, часть первая? :P Здорово смотрится рысь под облаками и галоп на траве, но как мешает при этом антропоген :cry:
Да собственно я ничего не хотела сказать. И не я затеяла это. Тут на одном форуме конкурс объявили. И наша знакомая Маша решила сделать для него фотографии, принесла платье, начистила кобылу. А я так, по случаю фотографировала. Антропоген и правда мешает. МОжно все это в фотошопе исправить, но мне лениво. Я просто пощелкала для треннировки себя как фотографа и выложила. Мож когда руки дойдут - отредактирую фотографии.

Может, я резковато сказал, но... не трогает. Образа нет, что ли... Кобыла смотрится хорошо, Яся не тянет, увы :-/

Солидарна с Innokenty ,что-то не то. А вобще фотографии очень хорошие ,такие тёплые :(

Rouz написал(а):
Солидарна с Innokenty ,что-то не то. А вобще фотографии очень хорошие ,такие тёплые :(
Та ну народ, то вы сильно серьезно все восприняли. Я не ставила целью делать из Яси фотомодель. Порсто пощелкала девочку в платьице на лошадке. Акцент делала на поле, природе. Сейчас посмотрю как это сдела а Маша, которая собственно фотосессию и затеяла.

А етперь фотографии. Это летние фотки. Снимали нас для какого-то журнала. ПОмещаю как редкие кадры, где я верхом.
Эта фотка примечательна тем, что у Ивы смешные уши, а у Вики смешное лицо

6663180.jpg

А здесь у меня что-то с посадкой не то

6663181.jpg

Это фотки с пятницы. Как я работаю с Азой.
Просто бежим на корде.

6663182.jpg

Стоит ждет, когда похвалю.

6663183.jpg

Она обычно все тянет в рот. Здесь вытаскиваю изо рта свою куртку.

6663184.jpg

Поворот на передних ногах

6663185.jpg

Команда "стоять". Корда лежит на Азе, а она ждет, когда я обойду ее сзади.

6663186.jpg

Даю команду на уступку передом.

6663187.jpg

ПРихватила мою руку от избытка чувств.

6663188.jpg

И я ее заставила бежать галопом.

6663189.jpg

Побегали и я предложила ей своб руку еще раз. Аза отказалась :lol:

6663499.jpg

Тренируем выдержку. Я что-то с ней делаю, а она должна стоять спокойно и не пытаться у меня отобрать вкусняшки или сжевать мою куртку и телефоны.

6663500.jpg

Работа на вожжах. Пытаюсь сделать воздействие на рот как можно мягче - взяла вожжи в одну руку.

6663501.jpg

И еще просто побегали на корде.

6663502.jpg

Мальвина. Дает нос (тянемся)

6663503.jpg

Монк, осаживание.

6663504.jpg

"Стоять"

6663505.jpg

Осаживание за хвост.На спине - чомбур.

6663506.jpg

И еще немного Яси и Бланки, но уже от другого фотографа.

6663507.jpg

6663508.jpg

А тут Бланка забавно глазом подмигнула.

6663491.jpg

Хобот Ивушкин

6663492.jpg

Выразительнее всех ИМХО получился Монк :) Такая лапа... Кстати, и Яся тут смотрится лучше. Есть пара мелких бяк, но не буду придираться, заткнусь :D

Ага, Монк вообще очень ладненький. Вчера была на другой конюшне в гостях. Видела жеребят примерно возраста Монка. Вроде и родители у них хорошие, а жеребята не ахти. Какие-то пузатые, шейки короткие. Ножки не длинные.

Ну, раз со мной никто не разговаривает, погворю сама с собой.

Обо всех по порядку.

Азу второй раз брали под седло. Вчера - КМС, а сегодня я усадила на нее Леру. Аза все делает, но только что я скажу. Всадника плохо слушает. Думаю, села бы я - она была бы шелковая. Но и так все окей, очень золотая девочка вышла. Главное, она постоянно стремится к движению, но не несет, а просто идет с импульсом. Остановить труднее.

Зоряну тоже уже понемногу втягиваем в работу. Она ничего не умеет, повороты и остановки не ахти, на шенкель тупит, вправо не ходит, но вперед двигается с охотой. У нее интересный ход, но ей явно поясницу ей оторвали в телеге. После того, как ее подзастроил наш КМС, Зоряна не так сильно крысится и отбивает.

Чайку тоже брали под верх уже два раза - злюкается и козлит. Чемпион за ней бегает смешно. Чайка же пытается напасть на всех, в т.ч. на Монка, который рядом с Чемпионом вертится.

Мальвину тоже уже седлаем и потихонечку начинаем шагать, рысить, учить поднимать больную ногу над бревнышками типа кавалетти. По ней почти не видно, что у нее там нет сухожилия.

Монк растет и наглеет. Недавно на меня задом шел и угрожал. За то, что я ему не уделила внимания. Не дала сушки не гладила, а игнорировала. Получил по наглой серой попе и был изгнан из моего общества.

Чесик напрыгивается, выезжается и всячески становится спортивной лошадью. правда, я крайне отрицательно к спорту отношусь, но пока что альтернативы нет.

Кбальта работают под седлом для моциона и не более. А Марина с ним занимается всякими корючками, что Косю сильно радует.

Малыш стояит в бочке и просто гуляет. Пока что хозяин особо не беспокоится о том, что его конь не работается и полностью не воспитан.

Ива становится все красивее и выезженне, но прокат все так же возит с явным неудовольствием.

Блася после активных тренировок наней Вики сильно обозлилась на весь свет и было решено дать ей покой. тем более что Вика сейчас лежит в больнице после удаления аппендицита.

Синди ничего не делает,а только гуляет.

Афон, Сид и Тара выломали доски в леваде и сбежали. Афон носился по полю галопом, а потом два дня хромал сильно. Сейчас хромает меньше.

Тару работаю в руках, кобыла послушная и внимательная. Пока что новому ничему не учу - фантазии не хватает. Правда, сегодня утащила с корды, но то я виновата - много шамбарьера дала. Обычно ей хватает просто голоса и присутствия шабарьера в руках, а тут я им взмахнула, и Тара слиняла.

Лада не поправляется, но чувствует себя бодрячком.

Вот вроде и все.
К нам завтра приедут новые лошади и не только лошади. Но скажу, когда приедут.

А теперь фотки.

Монк и Мальвина

6680094.jpg

Моня, портрет.

6680095.jpg

Самостоятельный парень.

6680096.jpg

Чайка, Чемпион, Лера и еще один ребенок.

6680097.jpg

Чемпион, сегодня ему три недели.

6680098.jpg

6680099.jpg

Ива

6680100.jpg

6680101.jpg

6680102.jpg

Сейчас собираюсь и еду на местный канал выступать впрямом эфире в передаче на тему "Лошади, конный спорт, иппотерапия". Я там буду от иппотерапии.

Ну, раз со мной никто не разговаривает, погворю сама с собой.

Не фига ж себе... :shock: Все просто ждут темы для обсуждения, а кто ее предоставит, как не Вы :?:

...На самом деле, несколько тревожит экономическая эффективность вашего зоопарка. Знакомая прокатная конюшня, очень приличная, я бы сказал, и на бойком месте, еле может окупить содержание 2-х пенсионеров из 12. Так что придется Вам, себя превозмогая, лезть в седло, учить, строить... А что еще делать-то остается? :?

Сверху