Записки кочевника. Новый поворот и новая конюшня

Да. собственно, мне-то за что спасибо? Разве что съездила за ней. Скинулись россияне, взяла к себе ее Марина. Я, конечно, буду помогать ей по мере сил.

Маш, пасиб за фотки, а хризантемы обалденные. Подняли настроение.

Все хорошо, что хорошо кончается :D Малышке - здоровья и удачи, вам - всяческих успехов!

Ох, как же красиво в Крыму... 1000 лет не была, видимо, пора ехать :roll: И хризантемы обалденные просто.

Ага, в Крыму просто сказочно. Воздух, море, горы. Я еле заставила себя уехать. Кстати, у Маши прекрасные лошади. На них можно поехать погулять по горам - там места сказочные. И вообще у них там хорошо - лоашди, живность всякая.

Удачи вам и новой звере ))) Такая морделька чудесная, особенно в большом недоуздке )))

Ой пасибки. ксьтати, недоуздок шили на МОнка, он его носил в месяц. Сейчас МОнку четыре и он ему уже маловат.

Нет, Натали, ты как раз молодец. Большая молодец. Потому что не взяла бы ее ты - не факт, что все бы сложилось.

НУ может быть, Хела...

А ваш Афон стал крысой. Он стоит с тетками в большой конюшне, денники сверху открытые и он всех теток грызет. А если ему не первому дать еды, то грызет еще и людей. Хотя его никто не обижает. Сегодня снимали нас по телеку. Я стояла у левады с АФоном. Пока говрила, он мне полкуртки сгрыз.

Basia написал(а):
Innokenty, а я то думала, что людям, сочувствующим животным, мракобесие на национальной почве не должно быть свойственно. Ошибалась, значит. Вот хоть убейте не понимаю, при чем здесь, как вы изволили выразиться, "воинствующий хохлизм". Чем, простите, сволочь украинской национальности отличается от сволочи национальности русской, еврейской, татарской, китайской, английской? :evil:
Сволочизм не имеет нации, но вполне может иметь национальную окраску - как квинтэссенция отрицательных сторон каждого народа (а отрицательные стороны есть у всех, люди не ангелы). Так что есть украинцы и есть хохлы, которые приличных людей позорят :twisted:

Сейчас я сижу дома. В понедельник вечером на меня напала жуткая хворь. Поджелудочная воспалилась, температура и еще куча всего. Вот только сегодня утром кое-как попустило. Врач прописал строжайшую диету. Кашки, картошка на воде, гадость редкая. Плюс по часам пить кучу таблеток. На конюшне беспредел. Из-за морозов вода в поилках замерзла. Возят теперь нам ее утром бочкой. За старшую там Вика и Марина, конечно. Лошади все злые. Наверное, полнолуние. Конюх не понимает, что лошадей нужно выводить даже если мороз. Хотя бы на пару часов. Поэтому, не понимает, как чистить конюшни, если лошади там стоят. Вроде объяснили. Плюс проблема с опилками так и не решена нормально.

Теперь по порядку. О лошадках.
Частные.
Кобальт – толстый и красивый наглый конь. Обнаглевший до того, что раскидывает двух человек и уносится гулять в поля. Активно взят в работу на корде. В процессе моциона Кось изображает из себя дикого мустанга и всячески выпендривается.

Ослы Марина и Соня гуляют сами по себе и все время пытаются стащить что плохо лежит.

Бафория поправляется и всячески радует хозяйку своим милым и добрым характером. Прекрасная кобыла, учится с полуслова.

Дагестан уже не такой худой, но немного приболел простудой. Получает витамины, уколы, море внимания. Немного диковатый, но очень добрый и трогательный мальчик.

Плюха, она же Петуния, спасенная малышка. Постепенно вычухивается, отказалась пить молоко, возмущается по поводу уколов, но мама Марина непреклонна и всеми силами пытается все же малышку лечить.

Малыш отошел после кастрации, обнаглел в край. Пытались выпускать в левавду – выламывается легко и убегает. Невоспитанный жутко. За работу с конем дополнительно хощяин не платит. Времени на работу с ним ни у кого нет. Вот и не знаю что делать. Держать такого гада – опасно. Воспитывать – так хозяин не просил. Ему этот конь не нужен совершеннно.

Наши.

Чесик восстановился после кастрации и его уже можно понемногу седлать. Уже видно, что Чес не жереб – стал спокойнее и нежно влюбился в Тару.

Тара сопливит. Вет ей прописал таблетки, уколы иммунофана. Тара пподросла и обнаглела. Вечерами просто гуляет возле конюшни – привеленгия только ее.

Лада оживилась, проявился блеск в глазах. Отлично работает, хорошо ест. Но поправдяться не собирается. Видимо, все же сказывается возраст.

Аза толстая, красивая и вредная, на корде устраивает козлопучества и игры, но при этом слушается полуслова и даже просто жестов. Научилась улыбаться по команде.

Бланка суровая стала как никогда. Чуть что – крысы и злобный топот. Возненавидела одного дядю-прокатчика, который ее нежно любит.

Иволга стала еще злее и поправилась. Есть подозрение, что она таки жеребая. Ведь весной был момент. Когда Чес мог ее покрыть. Будем вызывать ветеринара. Хотя, мне кажется, что все же она не жеребая. Но давненько я не помню у нее охоты.
Зоряна…Она поправилась, стла красивой, огненно-рыжей лошадью. У нее оказались потрясающей красоты аллюры. Но она все так же зла на весь мир. Разве что меня не трогает. Но все равно крысится и жмет свои симпатичные ушки. На ней даже ездили пару раз. А потом она решила, что хватит и просто не дала к себе подойти. Даже вета не подпустила.

Афон хромает. Мы все никак не можем разобраться что же с ним. В субботу из Киева приедет еще один ветеринар. Попробуем проконсультироваться у него. Пока в планах уколы хионата. Афон стоит в третьей конюшне. Денники там полностью отркытые. Т.е. только перегородки 1,2 и все, никаких решеток. Афон стал суров – строит Синди и грызет Зоряну. И даже несколько раз укусил конюха. За то, что тот еду не ему первому отдал. Это меня сильно расстраивает.

Сид пока что просто гуляет. Не хочу отдавать ее под прокат, а специалиста пока достойного для нее нет. Все же чистокровка. Не хочется испортить неумелой работой такую хорошую лошадь.

Чайка уже в работе. Такая же толстая и лоснящаяся.

Чемпион растет, понемногу чернеет. Думаем. Будет вороной. Уже не такой дикий, но все-таки не ручной.

Мальвина тоже вовсю работает. Правда, пока только шаг-рысь. Но нога ее прекрасно двигается. Настолько, что Мальвина себе позволила растащить легким галопом девочку-новичка. Но тащила тихонечко, что бы не уронить, так, кентером…

Монк опять хворает, сопливит, покашливает. Но вид бодр и весел. Колем ему иммунофан.

Вот так вкраце обо всех наших лошадках.

Из новостей. Приезжали журналисты в ПН, снимали о нас сюжет. На тему иппотерапии. Вышло вроде бы неплохо. Пока снимали, Афон мне чуть курточку не сгрыз. Мальвина и Монк были звездами. Монк нежно почесывал маму. Она ласково его облизывала. Все это перед камерой. Ослы же наоборот, отказались сниматься и дружно свалили из кадра.
Сам процесс занятия получился вполне неплохо. Наша девочка-пациент – прирожденная актриса, улыбалась, кокетничала и радовала дядю-оператора.

Вот такие новости.

Решила немного нарыть фотографий лета. Хочется вспомнить тепло и зелень.
Так мы ездили на Донецкое городище. Это земляная крепость возле нас.

6773554.jpg

6773555.jpg

6773556.jpg

6773557.jpg

Тара весной. Лошадь-прикол. Что ни фотка – то хохма.

6773558.jpg

6773559.jpg

Нашла фотку Монка. Ему 4 дня тут. Июль.

6773552.jpg

Это парню 4 месяца (перенесла фотку с предыдущей страницы).
Кажется, парень немного подрос, да? Октябрь.

6735092.jpg

Цвет у Монка, конечно, сюрный - каждый раз смотрю и фигею :shock: Жалко, посветлеет :oops:

Да мы сами смотрим - насмотреться не можем. Понимаем, что не надолго это. Ну, может, хоть пару годков побудет такой. В жизни он еще красивее - это все еще отливает на солнце или в свете ламп. И получается такой цвет "мокрый асфальт с искоркой".

А некоторый красноватый оттенок есть или это глюки моего цветоощущения?

Innokenty написал(а):
А некоторый красноватый оттенок есть или это глюки моего цветоощущения?
НЕт, красноватого оттенка нет. есть только остатки рыжей шерсти на ногах и мордочке.

М-м, а такой вопрос. Происхождение Петуньи известно? В смысле, кто родители?

Совершенно неизвестно. Кабанец сказал, что она "из-под араба". У них и правда есть араб, но стоит не там. Скорее, просто цену набивал. А вообще, там в основном башкиры.

У нас снова пополнение. К Марине в конюшню прибыл Лимон. Орловский рысачара, вороной с тремя белыми гольфами и белой проточиной. Гладкий и красивый. Его история тут

http://www.uahorses.com/index2.php?opti ... pic=1002.0

А у нас вчера лошади плющились в снегу.
Вот немного фоток.

Чемпион

6807710.jpg

Монк и Чайка

6807711.jpg

Черкес

6807712.jpg

6807713.jpg

А фотку рысака? :wink:

ЗЫ. У нас тоже снег, лошади летают на ушах, а колдобины в левадах не забились еще :oops:

poni, в вашем полку значительно прибыло! :shock: Хорошая у вас команда собралась. Осталось только пожелать терпения и сил, что бы обеспечить достойную жизнь всем животным, которым вы помогаете.

Пы. Сы.: жаль последних фот у меня не видно :(

Сверху