Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

ездила вчера на Спарте.
получалось хуже, чем какрошлый раз. в галоп поднимала ее не с той ноги. под конец занятия разобрались, но недовольна я собой
правда. порадовало, что когда я регулировала длину стремени, а Спарта шарахнулась (увидела, что кто-то в манеж входит), я к этому спокойно очень отнеслась. не прилагала никаких усилий, чтобы удержаться. ну шарахнулась и шарахнулась
все-таки при подъеме в галоп я еще излишне "мельтешу". тренер каждый раз напоминает. что надо спокойнее

Спарту поднимать направо с нужной ноги не самое лёгкое действие: для этого должно сложиться много факторов, один из главных - лошадь должна быть согнута в боку в нужном направлении, а от природы она согнута в другую сторону заметно больше. Поэтому, когда Вы научитесь при помощи ног и корпуса сгибать лошадь в нужную сторону, всё наладится ) А для этого ступень - отключение корпуса от посыла, ибо у него другая задача, которую он должен эффективно выполнять.

Что то и вы давно не нищете ничего. У вас всё хорошо?

cпасибо большое за беспокойство. очень приятно
слава богу .ничего страшного: грипп сразил меня.
Желаю всем здоровья! не болейте. пейте что-нибудь для поддержания иммунитета. тк грипп очень тяжелый. я два дня была как в забытьи. потом полегче, но суставы ломало... мама дорогая
но сейчас поднимаюсь. завтра на работу, а в четверг и пятницу на тренировку собираюсь. тьф-тьфу
еще раз спасибо за беспокойство

вчера ездила на Розе.
Роза была почти идеальна: ни разу не дала козла, в галоп поднималась умничкой. делали вольты на галопе, не получилось один раз, а остальные вольты очень даже ничего.
Света сказала, что я стала на вольте руки задирать, есть над чем поработать.
Роза , когда пришли в денник, вся извалялась, очень смешно: пельменшка в опилках
ногу что-то надумала у меня отнимать, когда копыта я расчищала, ага, сча-ззз, получила по шее, была этим удивлена.
потом в морду поцелована и морковкой накормлена.
из неприятностей: забыла связку ключей на конюшне, могла на стуле оставить, а могла и в шкафчике запереть, а шкафчик открывается именно этим ключом.. единственным. ну . пусть это будет самая крупная неприятность в жизни.

вчера опять ездила на Розе
Роза была в лирическом настроении : не козлила, почти не хулиганила, но сказали, что на тренировке перед нами ее Долли отбила по заду. а Долли подкована, так что Розе досталось подковой по заду. я её после тренировке натирала специальным гелием.
но сначала мы ездили, Роза пыталась все время играть: а вот замедленный шаааааааааааг, а вот оооооооооочень медленная рыыыыыыысь. те делала все "медленно и печально", я ей сказала, что ей катафалк скоро дадут возить. все время ее высылала
ездили учебной рысью. без стремян у меня ничего получается (тренер сказала), а со стременами хуже. я со стременами продолжаю ехать строевой. но есть над чем работать. Тренер мне руки ставила при повороте: внутреннюю руку надо ближе к центру, к колену, а наружную надо использовать как противовес и держать ее чуть выше.
в галоп поднимались хорошо, вольты делали прилично, только один раз вольт не получился, а так ездили неплохо. надо работать над посадкой: ноги нельзя выдвигать вперед, я об этом забываю
и надо работать над посылом. Света говорит, что я все время попой высылаю, а надо расслабить ногу и высылать только шенкелем , как будто в колене шарнир. умом осознала, надо привести в действие
Тренировкой я довольна.

Роза-артистка! Но самое главное при таком поведении не расслабляться.:-Dу меня Кот иногда проверяет: едем спокойной рысью и вдруг он находит,что сейчас время для испуга. :lol:

да. абсолютно согласна
а я тут стала задумываться (пока только задумываться) . а не поменять ли мне работу? найти работу поближе к конюшне. вот усиленно об этом мысль стучится в мою голову

Так и до собственной лошади не далеко... :lol:

я об этом иногда думаю.но к животным очень привязываюсь, поэтому надо тогда жить рядом с конюшней, а я человек "трущобная кошка". моя среда обитания - центр. ВО, Петроградка. дальше я себя плохо чувствую

сегодня ездила на Джокере. меня предупреждали. что у него дурной характер: кусается, его надо привязывать, когда седлаешь
сначала он меня цапнул за макушку, прикрикнула. потом я его взнуздала, правда, схитрила - дала клок сена
а потом привязала , что неправильно, надо было привязать чомбуром к недоузку. сначала поседлать, ногавки одеть. а потом взнуздывать
ездили неплохо . в одну сторону галоп получался лушче, чем в в другую
он более тряский. но это мелочи
хотя на строевой рыси без стремян было мне тяжеловато
а вот когда пришли в денник, я сняла с него уздечку. пошла за недоузком , а он на меня кинулся, схватил за куртку на груди и стал трепать. вот я рассердилась. ну не гад? ничего ж плохого даже не думала. стукнула по лбу. наорала. схватила чомбур и стала хлестать. он тут же в денник забился. боялась, что развернется и врежет ногами. но не стал
потом зашла. одела недоуздок. привязала. чистила ноги. он не любит. пытался вырывать.но тут уж фиг
честно. я расстроилась, но , как сказали старожилы, кусает он всех. так что приняла боевое крещение

Вчера ездила на Долли
это очень резвый полутяж
я была в каком-то обалдении после дороги (фото выложу)
"мело, мело по всей земле..."
но охота пуще неволи, как говаривала моя бабушка (царствие небесное)
я почему-то пложила сначала меховушку. а потом вальтрап. совсем уже. но переседлались. ноги тоже забинтовала не очень.
а потом все ничего. ездили неплохо. проблема в том, что Долли на галопе очень убыстряется. Светлана сказала, что ездить долго на ней галопом не получается, тк она разносит, поэтому полкруга едем галопом, полкруга шагом. тренировали остановки, тк стоять Долли не любит совсем
в честь 8 марта взяла фотик. сделали несколько фото и видео. все-таки еще подкачиваю корпусом на галопе. надо работать

Вложения

• IMG_0693.JPG
    IMG_0693.JPG
    36 KB · Просмотры: 659
  • IMG_0694.JPG
    IMG_0694.JPG
    31 KB · Просмотры: 697
  • IMG_0696.JPG
    IMG_0696.JPG
    24,2 KB · Просмотры: 684

С прошедшим вас! Да сугробы знатные,едем на конюшню,гадаем какой там грунт будет. Хотя довольно холодно. Уже щеки скоро отвалятся.
Пы.сы. Долли широкая?

ездила на Сайгоне. очень спокойный. уравновешенный конь
ездила на нем давно, летом
ездили без проблем. пару раз он попытался сказать, что заворачивать не хочет. но объяснили политику партии
в галоп поднимались легко. но недовольна собой , тк качаю корпусом на галопе. вот над этим и буду усиленно работать
причем завтра :)

сегодня ездили на Розе
Роза была в охоте и все предлагалась Сайгону. а он, заметим. мерин
ездили неплохо, корпус раскачиваю на галопе меньше, даже по диагонали на галопе проскакали , не говоря о вольтах., но надо работать над ногами, а то я их вперед выдвигаю и болтаю.

Зароку она предлагалась, Зароку ))

Какая страстная тетка! :lol:

да. Роза интересна во всех своих проявлениях

Сверху