Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

ну не уверена, что Роза так думает :)
я к ней очень хорошо отношусь, а для нее я одна из многих, которая мешает ей отдыхать :)

нашла в инете. в авторстве не уверена.
Когда-то я стану старенькой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.

С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой КОКЕТКОЙ
На зависть другим старухам!!!
Я буду внучке — подружкой,
А внуку — партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще неизвестно,
Что жизнь — занятная штука,
Что жить — это так интересно!
Я их научу смеяться -
В голос, а не украдкой.
Я их научу держаться
За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.

И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».

Ирина Рыбакова(Серова)

Когда я стану бабушкою старенькой ))

Когда я стану бабушкою старенькой,
я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки…
А может, и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак,
а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед
меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе,
а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку Раммштайна .
Да… не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,
на просьбу мою жалкую старушью:
- Мол, посмотри, милок, я обронила…
(что именно - пока ещё не знаю).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать…
Пока я помню и соображаю…
Я буду очень милою старушкою,
ну, может, чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я…
Эх, главное, чтоб память не отшибло

Источник: Галина Нижник

Как сходили в театр? какой был спектакль? :)

cходили в "Мастерскую", режиссер Г.М. Козлов (группа театра сложилась из выпускников актёрско-режиссёрского курса Санкт-Петербургской академии театрального искусства (мастерская профессора Г. М. Козлова)
смотрели "Наш Авлабар". поставлен интересно, для меня, помнящий телеверсию спектакля "Ханума", с Вл. Стрижельчиком, непривычно.
чего только стоит сцена драки на базаре поставленная в "замедленном" темпе, много гротеска, на мой взгляд, даже буффонады.
мне больше понравился спектакль "Старший сын", тоже недавно там смотрели.

ездила сегодня на Зароке.
Зарок очень хороший конь: ласковый, спокойный, иногда чуть хулиганит: норовит утащить в середину, но за этим должен всадник следить, конечно.
Сначала было мне как-то не сосредоточиться, поэтому первый вольт не удался, а потом мы ездили дружно.
порадовало, что в галоп поднимались хорошо, получилось лучше. чем прошлый раз, а после того, как Зарок поехал оооооочень быстро, я перестала "накачивать руками".
недовольна, что на галопе продолжаю "накачивать руками" и на рыси не всегда еду под нужную ногу, довольна, что все-таки есть прогресс на галопе.
Вообще, это заслуги тренера и лошадей :)
сегодня занималась не в свою смену (это за пропущенное занятие в пятницу) , мне понравилось: очень приятные девочки.
после занятия конюх сделал мне замечание, что слишком много сена даю коню
а еще после занятия я сказала Зароку: "ты такая хорошая девочка!". Тренер была удивлена :lol: , тк Зарок явно мальчик :), но я объяснила, что у меня дома 4 собаки - девочки :)

а у нас в четверг , в 19 часов, появилось место в группе
(КСК "Идель"), тренер Светлана, мне и клуб, и тренер нравится. Может, кто-то ищет возможность поездить?

вчера ездила на Розе. УРА!!! Тренер меня похвалила за галоп! Счастье в жизни есть!

сегодня слетела на галопе, "не справилась с управлением"
ездила сегодня на Оливии, это очень бодрая лошадка, рысь у нее очень хорошая. не тряская
Сначала Оливия пыталась ко мне повернуться попой в деннике, ей было объяснено, что получит по попе, повернулась ко мне, а потом бодро попыталась развернуться попой, но я ее быстро догнала, объяснила, что не надо кочевряжится, взнуздались, поседлались.
Стали ездить, пыталась повернуть в середину манежа, но получила шенкеля, встала на стенку
рысили хорошо, поворачивали тоже неплохо.
а вот на галопе Оливия разносит, о чем тренер меня предупредил, поднялись мы в галоп бодро, проскакали два круга, а вот потом Оливия срезала угол около столба. я зацепилась за столб носком и слетела, сама виновата: надо было наружным поводом дернуть и шенкеля внутреннего добавить. но как обычно крепки задним умом :)
упала хорошо, повод самортизировал , даже нельзя сказать, что отделалась легким испугом, тк не испугалась, а рассердилась на себя. встала, отряхнулась и поскакала в другую сторону.
моя ошибка в том, что забывала одерживать Оливию, те не тянуть, отпустить чуть повод и на себя
еще влетело от тренера за то, что попыталась проехать в одну линию с двумя лошадьми. но , видать, захотелось поиграть в трех мушкетеров. влетело правильно, так Оливия , как мне сказали, может запросто отбить близко ходящую лошадь.
Больше так не буду
А галоп на Оливии мне понравился: быстро, энергично. Надо научиться ее одерживать

сегодня мне Света разрешила поездить на Гусаре.
ответственность меня заставила напрячься.
Гусар - конь, который прыгает, выезжает на соревнования. Он полосатый красавец.
я испугалась, что что-то сделаю не так
рысили мы неплохо, а вот галоп... до сих пор неудобно за него
галоп делали на улице, что , конечно, красота,
но...подъем удавался, два темпа галопа - да, а потом .. ах и увы!
не смогла я поддержать темп :(
Гусар очень правильный конь: если ты делаешь все, как надо, то он едет, допускаешь ошибку - останавливается.
так что огорчила я сама себя

:) :lol: Не переживайте! Всё будет отлично. Ведь сейчас то всё хорошо. это просто опыт....

loki087 написал(а):
:) :lol: Не переживайте! Всё будет отлично. Ведь сейчас то всё хорошо. это просто опыт....
конечно. спасибо большое за ролик и поднятие настроение

ездила сегодня на Розе
на рыси нас даже хвалили. иногда. даже пятку вниз тянули, как надо, потом нам дали задание: два темпа стоять на стременах, два темпа сидеть в седле. Правда, тренер сказала, что я больше стараюсь стоять на стременах, а не сидеть (это правда) я стала считать : "раз-раз, два-два".
Розу и так надо все время высылать, а тут вверх-вниз и все время высылать.. под конец занятия я себя стала чувствовать бюстом (не потому , что некоторые могли подумать, а потому что у памятников бюстов ног нет)
в галоп сначала поднимались неплохо, проскакали два круга, даже поворачивали там, где надо.
а вот потом стало хуже :(
я стала зажиматься, тренер сказала, что я могу ездить прилично. но недолго.
причем зажимается у меня сначала корпус, хотя я не боюсь скакать, но тренер пояснила, что это мое тело решает, что так посыл будет лучше, а потом я начинаю корпусом раскачивать, а как я начинаю корпусом раскачивать, а раскачивать надо только поясницей, так эта волна передается рукам, руки дергают рот , и лошадь останавливается
так что ближайшая задача: галоп и еще раз галоп. попочасы - это наше все

Да-да. Опыт - наше все. Свое надо накатать.И откатать.

стала у меня болеть ступня, подушка под большим пальцем. не могу ступать нормально. к хирургу попасть можно только через терапевта, те это длинная тернистая дорога.
решила пойти в травму , пойти попозже , часов в 10 вечера, тк там уже народа меньше
пришла. врач сказал, что если травмы не было, но надо идти к хирургу. на что я заявила, что езжу верхом. поэтому не могу быть уверена, что нет трещины или еще чего-то, поэтому , если можно, давайте сделаем рентген, а больше ничего мне не надо
достаю паспорт, на обложке М.Монро. Врач: "О. это М.Монро, вы поклонница?". Я: "да".
- а Вы знаете, что Дж. Кеннеди был ее любовником
- да
- А это ,между прочим, президент, американский
я растерялась, а моя подруга сказала, что юбки носить надо длиннее, тогда не будут подозревать в полном отсутствии знаний по истории
Вчера ездила на Спарте
очень энергична, очень мне нравится, галоп ездили в полупосадке, поднимались хорошо, но пару раз не удержали темп, ездили хуже, чем прошлый раз на ней же. немного грешу на свою ногу. но думаю, что надо быть просто внимательнее
и еще плохо у меня получалось ее переводить в шаг, нравится ей передвигаться быстро, надо будет над этим работать.
еще Спарта - девушка трепетная, любит шугаться, тут пару раз на манеже тоже увидела конееда, но в сторону не ломанулась, только темп прибавила.
мне кажется. что когда я верхом, то так "ухожу в лошадь и в себя", что хуже слышу, те команды тренера я слышу не с первого раза, а это не есть гут.
Спарта в денник не входит, а влетает, я ее вывела из денника , еще раз завела, но все-равно она влетела, надо мне самой спокойнее быть в этой ситуации. потом я ее огладила . успокоила, почесала.
Тренер говорит, что Спарта боится, что ее сосед куснет, когда она в денник заходит, сосед у Спарты очень шебутной, он умудряется из своего денника голову в проход свешивать и грызть Спарте дверь.за что от меня по носу и получил
вообще, тренировка не самая удачная, но и не провальная

Я сегодня очень довольна тренировкой!
Когда пришла, Светлана сказала, что "богатейшая нынче программа" (с). Дала мне Оливию, взяв с меня обещания, что я больше не буду на галопе на вираже , врезаясь в столб, прыгать с лошади. Я честно сказала, что буду стараться. но жизнь так непредсказуемаааааааааа.
Оливия попыталась мне выдать крысу и сбежать в угол денника, выставив зад. но огребла и быстро поняла, как надо Родину любить.
рысили мы хорошо, на галопе Оливия разносит немного, но в этот раз мне удалось с этим справиться. делала полуодержки, ехали мы быстро, но уже не так летали, как в прошлый раз.
так что мы с Оливией молодцы. я так думаю

Здорово,что ездите на разных лошадях!Я хотя очень люблю своего зверика,но иногда я очень скучаю по бывшей арендованной лошади. Так то я ее периодически угощаю, устраиваю почесушки...Но вот галоп у нее очень шикарный и не страшный. :lol:
Как там Роза?:)

Розу ездила со мной в смене и пол-занятия промучила девушку-наездницу. тк , вообще, отказывалась идти. а при попытке ее выслать дергала задней правой ногой. я ей пообещала. что доберусь до нее

Проказница! 8)

ой. Вчера была очень интересная тренировка. Кобылы почувствовали весну.
я ездила на Доли. Это очень милый полутяжик, она любит людей. к ней можно заходить в денник, когда она стоит попой - не отобьет. При взнуздывании задирает голову. но это мелкое хулиганство
А вот лошадей она недолюбливает, если всадник отвлечется, то сразу несется к лошади с намерением "сожрать", но добежав останавливается и на морде написано: "А что это я здесь делаю?". те пока бежит - забывает чего бежала-то
ездили вчера хорошо, Долли никаких попыток не предпринимала никого съесть. вела себя как пуся. на галопе она очень заводится. поэтому тренер нам велела пол-манежа ехать галопом, пол-манежа шагом. Долли это не нравилось, она все время предлагала галоп, но мы с ней догворились
а вот Роза звездила. козлила со страшной силой, пыталась все время отбивать других лошадей. хорошо, что на ней опытная всадница была, она ее "скрутила", но энергию-то надо было куда-то девать, поэтому Роза все занятие ездила галопом.

Сверху