Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи
сегодня слетела на галопе, "не справилась с управлением"
ездила сегодня на Оливии, это очень бодрая лошадка, рысь у нее очень хорошая. не тряская
Сначала Оливия пыталась ко мне повернуться попой в деннике, ей было объяснено, что получит по попе, повернулась ко мне, а потом бодро попыталась развернуться попой, но я ее быстро догнала, объяснила, что не надо кочевряжится, взнуздались, поседлались.
Стали ездить, пыталась повернуть в середину манежа, но получила шенкеля, встала на стенку
рысили хорошо, поворачивали тоже неплохо.
а вот на галопе Оливия разносит, о чем тренер меня предупредил, поднялись мы в галоп бодро, проскакали два круга, а вот потом Оливия срезала угол около столба. я зацепилась за столб носком и слетела, сама виновата: надо было наружным поводом дернуть и шенкеля внутреннего добавить. но как обычно крепки задним умом
упала хорошо, повод самортизировал , даже нельзя сказать, что отделалась легким испугом, тк не испугалась, а рассердилась на себя. встала, отряхнулась и поскакала в другую сторону.
моя ошибка в том, что забывала одерживать Оливию, те не тянуть, отпустить чуть повод и на себя
еще влетело от тренера за то, что попыталась проехать в одну линию с двумя лошадьми. но , видать, захотелось поиграть в трех мушкетеров. влетело правильно, так Оливия , как мне сказали, может запросто отбить близко ходящую лошадь.
Больше так не буду
А галоп на Оливии мне понравился: быстро, энергично. Надо научиться ее одерживать