Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

GOA написал(а):
да, да все знакомо)))

насчет понимания езды на галопе....всего 3-4 занятия...ну, незнаю, может в юном если возрасте??
тогда, да. наверное все легко и просто, а вот нам...дамам за...и с хвостиком, ну мягко говоря тяжеловато!
)
ну это я так примерно сказала про 3-4 занятия.наверное их было больше с моими тараканами в голове :mrgreen:

Мне на первом галопе тренер кричала: "Дыши! Дыши!" (я забывала :)))

Sara написал(а):
Мне на первом галопе тренер кричала: "Дыши! Дыши!" (я забывала :)))
а я на рыси всегда дышать забывала :mrgreen:

GOA написал(а):
да, да все знакомо)))

скоро на полном скаку будете шашкой размахивать)))
представила себя в дамском седле и с шашкой :)
улыбнуло!!!!
тут хлыст не знаешь, как присторить :)

представила себя в дамском седле и с шашкой

ха-ха :) Но в принципе наверное удобно - ноги-то налево свешиваются, правой рукой можно спокойно размахивать, не опасаясь попасть по ноге :))

Sara написал(а):
представила себя в дамском седле и с шашкой

ха-ха :) Но в принципе наверное удобно - ноги-то налево свешиваются, правой рукой можно спокойно размахивать, не опасаясь попасть по ноге :))
ага. я все-таки сяду в дамское седло. очень хочется понять, КАК они так умудрялись удерживаться там , пардон, на правом полушарии

:lol: в дамском седле удерживаются наверное не на полушарии, а на полупопии :lol: :lol: :lol:
я, когда первый раз поехала галопом...вру, не я, а лошадь поскакала))) я выкинула веточку (она у меня была вместо хлыста), шапку потеряла и уже думала как бы мне катапультироваться, но потом мы врезались в ..опу другой лошади.
на первом самостоятельном галопе (его, кстати можно увидеть в моем дневнике) я забыла дышать. Потом я научилась ездить полевым галопом, а вот с манежным мы боролись долго! ну никак я не понимала! а потом вдруг получилось)))

В дамском седле сидят на обеих полупопах :)) Только как бы нога на ногу. А выпасть из него гораздо сложнее, чем из обычного седла!

GOA написал(а):
:lol: в дамском седле удерживаются наверное не на полушарии, а на полупопии :lol: :lol: :lol:
я, когда первый раз поехала галопом...вру, не я, а лошадь поскакала))) я выкинула веточку (она у меня была вместо хлыста), шапку потеряла и уже думала как бы мне катапультироваться, но потом мы врезались в ..опу другой лошади.
на первом самостоятельном галопе (его, кстати можно увидеть в моем дневнике) я забыла дышать. Потом я научилась ездить полевым галопом, а вот с манежным мы боролись долго! ну никак я не понимала! а потом вдруг получилось)))
да. я читала :) ваш дневник мне понрравился

Sara написал(а):
В дамском седле сидят на обеих полупопах :)) Только как бы нога на ногу. А выпасть из него гораздо сложнее, чем из обычного седла!
оооооооооооо. нога на ногу - это просто любимая поза
я читала в каком-то романе, что при осутствии седла какая-то барышня села боком в обычное седло (какое не уточнялось), закинув правую ногу через луку седла, мое воображение отказывается это воспроизвести, а оно у меня есть

вернулась с тренировки. тренируюсь по пятницам, но завтра день святого - покровителя лошадей, лошадям работать нельзя.
Ездила сегодня на Розе , красивый, серый полутяж. Характер "зигзагами", как говорил герой в прекрасном фильме "Влюбленый по собственному желанию"
Это с нее я полетела первый раз, когда она поненсла в парке, заскучав по табуну и встретив дерево (об этом я уже писала, повторяться не буду)
сегодня у нее было настроение тургеневской девушки, как в другом замечательном фильме : "Сделайся, как будто без чувств"
Сначала она шарахнулась от собак, которые были рядом с манежом. Ну не видела эта трепетная лань собак, ну подумала, что волки. я в это время была на рыси без стремян. Удержалась. похвалила себя, Розе примонила ее родословную по материнской линии.
А потом мы поехали галопом, ну не целый круг, ну по полкруга, но почти не кидаясь в центр, те мне удалось ее убедить, что скакать надо, как надо, а не по принципу: "ноги сами по себе. руки сами по себе, голова то ли там, то ли тут"
тренер похвалила за посадку. я собой горжусь, повторяю мантру: руки не задирать, колени не задирать, пятку вниз на каждый темп!"

Всех с наступающим праздником
У лошадей тоже есть свой праздник
31 августа - память Флора и Лавра, издавна почитавшихся на Руси как покровители домашних животных, особенно лошадей. В этот день отмечали конский праздник, лошадей не использовали для работы, купали и кормили "в полную сыть". Совершали молебны от падежа и для приплода скота.

Ездила сегодня на галопе на другой лошади. так сложилось, что в пятницу я занимаюсь в КСК "Идель", а в субботу или воскресенье езжу в КСК "Ковбой".
сегодня ездила в "Ковбое" сначала на Пихте: рысь. а галопна Эффенди, или как ее называют Фене.
Лошадь очень послушная, ездить на приятно, в галоп поднимается легко, и вот тут-то и возникла проблема: в пятницу я ездила на галопе на Розе, которая поднимается в галоп не очень легко, а Феня поднимается с голоса практически, скажешь "галоп", чуть тронешь шенгелем, и она бежит
поймала себя на мысли, что не сразу перестроилась

спасибо за посещение моего дневника)))
а про езду на разных лошадях я уже писала-это здорово!

cмотрю "Войну и мир". гениальный фильм по гениальному роману
но как они снимали войну.. страшно смотреть, не только потому страшно . что осознается весь ужас войны, а мне еще по тому, как они снимали батальные сцены с конницей.
мама моя, это же сколько сил было положено, чтобы получилось такое грандиозное полотно

вот несколько фотографий с Розой (она же Розовая Камелия). извините за качество: фото с мобильного телефона

Вложения

• уговариаю Розу.jpg
    уговариаю Розу.jpg
    237,3 KB · Просмотры: 704
  • едем потихоньку.jpg
    едем потихоньку.jpg
    117,1 KB · Просмотры: 692
  • уговорила на шаг.jpg
    уговорила на шаг.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 689

продолжение

Вложения

• уговорила на шаг.jpg
    уговорила на шаг.jpg
    99,2 KB · Просмотры: 669
  • поехали!.jpg
    поехали!.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 680

ездила опять на Розе, в закрытом манеже
вот она уже меня знает, но каждый раз показывает характер: поворачивается попой, когда заходишь к ней в денник. Но , правда. всегда поворачивается. когда окликаешь ее несколько раз. взнуздывается и седлается она всегда без проблем начинает шагать тоже хорошо, в рысь переходит, а потом вдруг - опаньки: " А я вот отдыхаю, а если хлыстом, то я вбок пойду или покозлю слегка".
мне не удается распознать, с чего у нее это начинается.
в галоп поднимлась хорошо. но проскакать круг пока не получается
в субботу ездила на Рыжике (кск "Ковбой). на галопе Рыжик решила поскакать карьером - я не удержалась, потому что запаниковала, за что себя ругаю, и упала, упала удачно, за что себя хвалю. Села обратно и продолжила галоп, правда, на корде.
так что задачи те же: глубокая посадка на галопе, и надо начинать ездить галоп со стременами. но вот это никак не получается

Ездила отдыхать в Турцию. естественно , нашли конюшню рядом с отелем, сейчас выложу фото
лошади чистые, ухоженные. очень послушные.
ездили в горы, скакала галопом, сама от себя не ожидала - горжусь. этого , к сожалению, на фото не запечатлено, тк ехали без амуниции, то ездили в чем придется, сопровождал хозяин конюшни. фото любительские.
также поразил нас, диких людей из города. индюк. Это нечто :) и какая-то очень "лохматая" курица
муж всех пытался кормить яблоком.

Вложения

• DSCF9560.JPG
    DSCF9560.JPG
    56,2 KB · Просмотры: 622
  • DSCF9561.JPG
    DSCF9561.JPG
    55,5 KB · Просмотры: 707
  • DSCF9562.JPG
    DSCF9562.JPG
    63,9 KB · Просмотры: 674
Сверху