Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

дааааааааааааааа. "глаза у нас повсюду". опять запалили: не дадут похвастаться. ладно, буду делать ножницы следующий раз :) ну.............попытаюсь

ездила на Розе. учусь не задирать руки, тренер всегда говорит: "едем ногами, а не плечами, не руками"
для меня по-прежнему загадка: почему Роза легко поднимается в галоп и так не любит рысь

Роза любит ездить "за хвостом". ну вот не нравится ей быть впереди отряда. и не нравится ей на вольт идти , когда другие этого не делают,
поэтому у нас сней идейные разногласия, причем у меня вот возникают мысли: "наверное, что-то делаю не так". а вот Роза, по-моему, просто уверена в том. что ее точка зрения просто единственная
Будем убеждать

смотрю "Трёх мушкетёров". ловлю себя на мысли, что прежде всего смотрю посадку всадников: пятка, как держит руки на галопе, не прыгают ли плечи.
а недавно смотрела "Самый красивый конь", с интересом смотрела на денники, на тренировку мальчишек
вообще, когда смотришь, как другие занимаются, так прямо я такой эксперт, сама себе завидую

всё больше думаю об аренде
цель: летом покатать попу в полях, поездить самостоятельно, поухаживать за лошадью побольше
НО, лошадь надо покладистую. не уверена, что смогу справиться с норовистой, потом обязательно наличие мест, где можно ездить. опять же при отсутствим машины, необходимо , чтобы можно было добраться общественным транспортом.
вобщем, в размышлении я.
и не уверена, что кому-то нужен арендатор только на полгода . хотя , может, и найдется такой желающий
знаю точно, что хочу такую пельмешку, как Роза.

Дорого это - аренда. На самом деле, если Вы хотите проводить время с лошадью - Вас никто не прогонит ) По сути для работающего человека аренда не сильно отличается от просто занятий: только лошадь в дни аренды в учебные смены больше не ходит. А по стоимости получается больше: 1/3 аренды, например у нас, стоит порядка 8000 руб. в месяц, а просто 2 раза в неделю заниматься - меньше 6ти.

Cпасибо большое за совет.
думаю, если в Идели будут летом места. то запишусь на два занятия в неделю

Ну почему ж дорого? Везде свой ценник. Я сама долго арендовала лошадку. Кстати, это очень полезный опыт. Во всех отношениях. Надо просто найти подходящую лошадку. Я брала лошадь на пол-аренды. Она стоила 5000р. Дополнительно: расчитка - 1000р, отруби 450,тренерские ( около 250 в час). Из не необходимого: купили уздечку (была своя, но решили купить), седло (для удобства моей попы), антимоскитную попонку, реппелент,кондей...и лизунец)

я тоже видела недорогую аренду, вобщем, буду думать к лету

Да тут дело даже не в деньгах ) Просто считаю, что аренда сама по себе оправдывает себя всего в нескольких случаях:
1. Хочу попробовать себя в роли чв (в принципе или конкретно с какой-то лошадью).
2. Хочу спортивных достижений и беру лошадь под эту цель.
3. У меня много свободного времени, и я хочу целый день проводить с какой-то конкретной лошадью (потому что, если не с конкретной, то это не вариант аренды).
В остальных случаях - это всё то же самое, но за большие деньги.
Сама арендовала лошадь потому, что была намерена купить конкретно того самого мерина. И купила. На 9ый месяц аренды ) Символично ))

Я арендовала лошадь из-за того, чтобы именно она меня научила уверенности на аллюрах и т.д. Аренда прекратилась по причине покупки своей лошади. Чем хороша аренда? 1) лошадь к тебе приспосабливается
3)ты привыкаешь к лошади
4)хороший старт к коневладению
5)а если лошадь очень опытная - то она может тебя многому научить

мне хочется весной , летом и осенью поездить за городом, не час, а часа три-четыре по субботам и воскресеньям

Ну так и хорошо! :wink:
Можно легко найти себе лошадку хобби класса :roll: Уж с этим проблем нет.

megkisveta написал(а):
1) лошадь к тебе приспосабливается
3)ты привыкаешь к лошади
Извините, конечно, можете в меня кидаться помидорами, но лично я эти 2 пункта к + не отношу )) По крайней мере в моменте "научения" :roll:

Это лично ваше мнение. Как и ваше то,что аренда только для спорта и будущей покупки.... :roll:
Я пишу то,что она мне помогла.

Я пишу с точки зрения научения, рационализма и собственного опыта ) В общем, Елена в любом случае рассудит по-своему и, надеюсь, простит нас за оффтоп :mrgreen:

Каждый пишет исходя из своего опыта) Аренда меня много чему научила. И тем более если есть деньги, то почему бы и нет? Да, хозяйка дневника сама все решит. :P

я с удовольствием читаю всё, что пишут
я понимаю, чтоб на самом деле проблема в моем внутреннем "раздрае".
я в детстве очень хотела заниматься конным спортом, но не получилось. Сейчас , объективно, оцениваю ситуацию, понимаю, что спорт остается только любительский, насколько это надо мне - я не знаю.
мне очень нравятся лошади, мне нравится ездить, но купить и содержать лошадь я не могу себе позволить. дело не только в деньгах, хотя и это тоже учитывать надо, дело во времени: работаю я много, живу я в центре города, а лошади нужно внимание. Покупать лошадь, чтобы видеть ее только по выходным.. ну и что за жизнь у животного? конюха она будет чаще видеть, чем меня. А менять жизнь кардинально и переезжать ближе к конюшне, я не готова.
Про аренду думаю, но останавливает следующее: я очень привязываюсь к животным. Если кого-то возьму на время, то это навсегда (вот так у нас дома и появились 4 собаки). И опять же смогу только на выходных приезжать и раз, ну , может, два вечером в будни, а это поять-таки только крытый манеж, ну не поедешь же ночью в поле кататься.
И потом, я согласна, что лошадь сама может многому научить, но мне вот , например, очень сложно бывает "пересаживаться" с лошади на лошадь, тк все они разные, а ездить все-таки надо уметь на разных лошадях
Вобщем, думаю
зато завтра пятница, поеду на занятия и увижу Розу. это хорошо!

Ну мы недавно купили свою лошадь. Конь нас видит раза 3 в неделю...конечно хочется почаще, но это пока не получается...

В моем идеальном представлении конь должен жить в конюшне при доме, и если уж рассатривать мой идеальный мир, то дом должен стоять недалеко от стрелки Васильевского острова, а вот тут начинаются небольшие проблемы :(

Сверху