@R_Volha , даже не знаю, как объяснить, как это - слишком сильно отвести ногу назад... Просто слишком сильно, так, что распределение веса начинает меняться, кости таза перекашиваются в седле, стремя на отведенной ноге сползает на каблук (насколько я могу понять почему - потому что задирается пятка и стопа как бы "подгребает" под себя стремя).
Из-за такого нарушения баланса я вся зажимаюсь, с одной стороны, я стараюсь "разложить" ноги как положено, одна за подпругой, другая на подпруге, одновременно пытаюсь сесть на пару темпов с перекошенным тазом и сползающими стременами, при этом пытаюсь дать посыл в галоп внутренним шенкелем, что выливается в попытку выслать коня всем телом, не знаю, как это объяснить, наверное, больше всего похоже на действие, которое человек делает при попытке раскачать качели своим телом. Плюс из-за всех этих зажимов конь не хочет идти в галоп, замедляет рысь, утыкается носом в угол.
Ну то есть я умом понимаю, что все вааааще неправильно, и в принципе даже понимаю, что именно неправильно, но как это исправить, пока не "догоняю". Вот сейчас начало казаться, что дело в этом шенкеле за подпругой, что я его либо слишком сильно отвожу назад, либо как-то не так, не под тем углом, не той частью тела (ну там, не знаю, надо просто присогнуть колено, чтобы стопа поднялась и оказалась за подпругой, а я отвожу всю ногу от бедра, это просто как предположение). Тренер мне говорила о зажимах, но не о каких-то конкретных проблемах, что надо исправить.
Проблема в том, что лошадь не робот, нельзя отключить функцию "не понимаю чё те надо, поэтому постою тут в уголке", и тренировать чисто высыл в галоп. Наверное, это можно было бы решить ездой на корде, но для этого нужно организовать частные уроки, я пока не настолько отчаялась)))
Вообще все ещё поражаюсь, насколько по-разному были натренированы лошади на старой и на новой конюшне, насколько "самовозом" может быть лошадь, даже целая конюшня, и насколько это может быть наоборот.