Через 2 дня произойдет знаменательное событие - концерт Великого и Ужасного Ozzy в Олимпийском
Я невероятно рада тому, что к нам приезжает такой Человек. В первый и, скорее всего, последний раз. Билеты уже почти месяц лежат на полочке книжного шкафа и ждут своего часа)
Когда узнали про концерт, думали купить приличные места, потратив уйму денег, все-таки ТАКОЕ событие... раз в жизни бывает. Сбились с ног, обзванивали кассы, пытались бронировать через интернет... Более чем за месяц до концерта ВСЕ приличные места были разобраны. Люди, просто обезумев от счастья, подняли страшный ажиотаж, смели все... Покупали билеты почти за 10 тыс... Нам ничего не оставалось, как приобрести оставшиеся билеты на балкон... Самый верх..боковые места... Уж точно не оттуда я собиралась наблюдать за таким действом. Расстроилась неимоверно. И как я не заметила афиши раньше?
Чуть позже узнала про новый альбом, в поддержку которого, как нетрудно догадаться, и состоится концерт. Послушала... 2 дня ходила с плеером в ушах, пыталась понять... Не получилось. Могу сказать, что альбом не понравился категорически. Это не Black Sabbath... Да и нет смысла сравнивать. Попса. Абсолютно коммерческий проект. Оззи крутят по радио Максимум. Это не нормально. Конечно, понятно, человеку почти 60 лет, поднять денег в таком возрасте - дело не лишнее.
Но... я не могу выразить это словами. Его музыка - это музыка моего детства... Она в моем сердце, это ностальгия, это что-то родное... В этом было что-то запрещенное, протестующее, скрытое и в то же время такое искреннее... сильное...Каждая песня - как маленькая жизнь, полная эмоций и переживаний. Когда их слушаешь, сердце начинает в такт биться. Музыка проникает в каждую клеточку тела, разливаясь приятным теплом, растворяется в тебе - а ты в ней. Ты как будто на время перестаешь существовать: ты состоишь из этих волшебных нот. Получаешь фактически физическое наслаждение. Это действительно сильное чувство... Не знаю, поймет ли меня кто-нибудь.
И что я слышу теперь? музыку, откровенно заточенную под радио. Под рядового слушателя, не ценящего и не понимающего всего того, ради чего это создавалось... Качественно, да, но просто, без души, без надрыва. Если бы 30 лет назад Оззи показали одну из этих записей - он бы очень удивился.
На концерт теперь иду уже без поросячьего восторга. Скорее, со скептической ухмылкой. Да...наверно, моя мечта - услышать в живом исполнении эти великие, по сути ставшие классикой вещи - неосуществима. А счастье было так возможно......
Прошу прощения за офф. Для меня это действительно много значит.