Записки рядового прокатчика. Все сначала

• Автор темы Автор темы Renge
  • Дата начала Дата начала
да, Полин, очень жалко, что бросила ((( Я почти не читаю дневники, а к твоему исправно обращалась

Re: КСК Сокорос... продолжение..

Привет, Полин))Присоединяюсь))Прыгаешь))Здорово))))Я бы позавидовала, но Клип ясно мне показал мое место (глубоко зарытое в грунте(((((_)А фотки просто супер)))))Пиши)))

Re: КСК Сокорос... продолжение..

Наткнулась на свой дневник... Забавно бывает перечитывать записи какое-то время спустя. Что-то кажется смешным, что-то даже глупым; тем не менее все эти воспоминания дороги - спасибо дневнику, он доствил мне немало приятных минут :)
Я до сих пор в Битце, ничего принципиально не изменилось... Прыгать только перестала, так, катаюсь раз в неделю, и то когда время есть.
Это так, напомнить о себе немного :)
CSC_0487-webbig.jpg

Как у вас дела?

Re: Записки рядового прокатчика

С Новым годом всех! Пусть он будет ярким, запоминающимся, удачным и щедрым на приятные сюрпризы :)

Так случилось, что зима-весна прошлого года стали для меня периодом полной деградации в ВЕ. Замученная командами "шире" и "хлыст", я стала зажиматься в седле, тренировки стали нервозными, а за счет полного отсутствия ноги и постоянного вылезания корпусом перед этими несчастными полуметровыми "барьерами" , я начала частенько прыгать их без лошади. В конце мая 2008 г. неудачное падение и больничная койка ясно дали мне понять, что продолжать это издевательство нет смысла. Осенью начала потихоньку садиться в седло... и очередное обещание себе: никаких прыжков, пока не буду прилично ездить. К сожалению, времени на езду было исключительно мало. Однако раз в неделю или в две я ездила, пытаясь работать над собой сама. Записывалась к различным тренерам, ни у кого не задерживаясь, - дабы не сбивали меня с нужного мне курса. Такой подход принес свои плоды - я начала расслабляться. Ушли нервы, боязнь сделать что-то не так; на галопе стала работать поясницей и, как следствие, перестала подпрыгивать. За счет поясницы начала расслабляться рука и постепенно исчезает привычка судорожно хвататься за повод. Все лошади сразу стали удобными, начали снова двигаться вперед. Конечно, куча ошибок еще остается, но надеюсь, что это начало большого пути :)
Вчера я все-таки решилась немного попрыгать. Так, ради эксперимента. Проверить, изменилось ли что-будь за год. Страх остался, ну что делать, не экстримал я по жизни. Но 50 см это разве прыжки? Кавалетти! Успокаивая себя этой мыслью, зашла на крестовину. Забытые ощущения. Разочарование: опять ничего не получается. После того, как на смешную высоту Намек встал (!), а на системке я не попала, растерялась, и меня чуть не вынесло из седла, возникло желание слезть и уйти. Спасибо тренеру за то, что она поняла мои страхи. Все оставшееся занятие я ходила чухончик. Впервые, благодаря адекватным спокойным объяснениям, я поняла, как нужно вести себя перед барьером. Осознала свою главную ошибку, поняла, как с ней бороться. Идти поясницей вместе с лошадью и не мешать ей - залог успеха на такой высоте. Всегда это знала, но ощутить телом получилось только в этот раз. Закончили парой приличных прыжочков, я осталась довольна. Мне стало легче, я поняла принцип, как делать правильно. До сего момента я просто пыталась оказаться на той стороне барьера. Теперь тренер в отпуске, у меня есть время все переварить и поработать над посадкой, чтобы закрепить полученные навыки. После постепенно буду приходить в себя и снова начинать прыгать. Надеюсь.

Ой, какие люди)
Здорово, что всё снова пошло на лад :)

Вот так примерно это выглядело. Смешные барьерчики такие... а все равно стрем какой-то.
109877796.jpg

109878054.jpg

О, хорошо что их видно. Спасибо, Полин :)
Ща еще че-нить выложу...
x_bd31dcc1.jpg

x_2c71d451.jpg

x_5fc6a6cd.jpg

x_50d4af8e.jpg

А вот так мы развлекались зимними вечерами :lol:
x_49987775.jpg

Вот опять хочется писАть.
Ужас, вот уже прошло почти 6 лет, как я пришла на этот форум. И примерно
столько же с тех пор, как впервые села на лошадь. За это время успехов в
ВЕ я достигла более чем скромных :) Но ведь все еще впереди, верно?)
В декабре обстоятельства все-таки вынудили меня уйти из Битцы. Надо
сказать, спасибо им за это большое. Вот сколько я до этого искала себе
лошадь в аренду - ничего не получалось: то ехать далеко, то лошадь не
та, то цена запредельная. А тут все получилось само собой. Теперь я на
Ипподроме, арендую замечательного англо-кабардинского коника, который
еще раз доказал мне мою нулевость. Ну ничего, я была к этому морально
готова :)
Даже не знаю, о чем писать. Мыслей так много, что уместить их в один
пост не получится никак. Напишу, наверное, просто, что я получила то,
что мне нужно на данном этапе. Для меня это большая удача. Моя
патологическая лень куда-то испарилась, я прусь к коню в любую погоду,
как только у меня выдается кусочек свободного времени. Несмотря на
морозы, пробки, усталость. Конечно, немного не хватает битцевского
комфорта, больших светлых и теплых манежей. Да и до ипподрома ехать мне
значительно дольше. Но знаете, это все фигня. Я реально получаю кайф от
того, что делаю. Неудачи и промахи не расстраивают, а наоборот,
мотивируют, заставляют идти вперед и добиваться своего. Панический страх
уходит, появляется желание преодолеть себя. Я впервые прыгнула метр,
хотя после последнего падения я боялась даже крестовин. Разве я могла
мечтать о таком, останься я в Битце?
Буду писать сюда наверно. Писать о прокате у меня не было никаких
моральных сил. А тут все-таки новая жизнь, новые эмоции :) Вот хочется
мне делиться все-таки ими, родные/близкие мало что смыслят в лошадях, а
так хочется приехать и рассказать подробно, как сегодня все прошло, что
мы делали, что получалось, а что нет...

Всем доброго дня!

О!!Ура))Поздравляю)))Метр??Круто))))Требую подробностей, фото коня))))))И продолжения!!!!!!!!!!!! :D :D :D И надо менять имя дневника!Ты же теперь АРЕНДАТОР)))

Спасибо! :)
Вот такая милая караковая животинка. Надо сказать, что под седлом он совсем другой, очень преображается. Но у меня нет фото подо мной, от холода садится в фотике батарейка, а в манеже темно(
x_d8f63e6c.jpg

Враг повержен :)
x_b8a147fd.jpg

Достала я тут свой старый хард и нашла на нем много интересного :)
Несколько мини-видео с битцевского проката
Намек
http://video.mail.ru/mail/pgundaev/_myvideo/1.html
Иртыш
http://video.mail.ru/mail/pgundaev/_myvideo/3.html
Помпей
http://video.mail.ru/mail/pgundaev/_myvideo/2.html
забавно так :)

а это вот позавчера. Техникой прыжка не отличаемся ни я, ни конь, так что не вредничайте особо :)
http://video.mail.ru/mail/pgundaev/_myvideo/4.html

Сверху