Marco, как бороться... расслабляться наверное
Что тут еще предложить-то...
Танюш, выздоравливай скорее
Итак, про Помпея. Сначала, когда услышала, что на прыжках у меня именно он, не поверила. Вроде как считали, что рано мне на нем прыгать, тем более, что я его в галоп-то с трудом поднимаю... Но все оказалось намного проще, чем я думала. Если вывернуть хлыст концом вверх, то конь прибавляет очень охотно
Прыжок у него мягкий, удобный, грамотный. Правда, ошибок не прощает: встает как только расслабишься. Один раз я расслабилась настолько, что когда Помпей закинулся (причем медленно, печально и очень интеллигентно), я полезла плечами вперед и решила прыгать без лошади. Иллюстрацию к сему подвигу вы имели счастье видеть на предыдущей странице
Почему я упала, непонятно. Кто-то опять не держится ножками :roll:
Вторая закидка была для меня, можно сказать, полной неожиданностью :lol: Стенку, которую мы должны были прыгать после чухонца, мы благополучно проспали, я хотела сделать вольт, но Помпей побежал на брусья. Я, наивная чукотская девочка, ему поверила, расслабилась (ну, подумала, что если уж он меня туда потащил то наверняка прыгнет!) Ага, счаз
Вкопался-таки. Больше верить ему не буду
Еще большую трудность для меня составил вроде проезд, с резким (для меня) поворотом налево. Он почему-то вызвал у меня панический ужас, особенно после того, как 1ый раз я на чухонец после брусьев не попала
Зашли 2ой раз - я хватанула Помпейку за рот на брусьях и отвернула от чухонца. 3й раз - вроде повернула, но не дослала на чухонце - конь встал :lol: Только на 4й раз мне удалось прыгнуть оба препятствия, хоть и коряво. 5м разом я это дело закрепила, вроде не так погано
Вообще, я тренировкой очень довольна. Несмотря на падение, на неумение поворачивать и смотреть заранее на барьер, несмотря на ногу, которая не хочет никак ложиться на место (уползает назад при прыжке), все гораздо лучше, по-моему. Да и Марина сказала, что лошади я уже почти не мешаю. Это для меня высшая на данном этапе похвала
Тем не менее, ошибка - рано сажусь в седло - остается. Дурацкая ошибка... Я пытаюсь вставать за счет ноги, не опираясь на стремена, но ножки не держат
поэтому рано отваливаюсь обратно... Будем работать.
Фотографий с прыжков у меня огромная куча, правда все пойманы на одном моменте. А момент, как считается, самый бесполезный)) На нем ошибки мало заметны. Но все равно - что есть, то есть.
Это пока разминочка)
Я сосредотачиваюсь и уговариваю себя не тупить :lol:
Понеслась...
Во как меня раскорячило :shock: Ненавижу с рыси прыгать...
Полубрусья=)
Хз что это... :roll:
Ааать, закидочка вышла..
Пяяяятка...фуфу
Мы=)
Да, каждый более или менее разбирающийся человек скажет, что здесь 150 ошибок везде... Но для меня это большое достижение