Сереж, не умничай, а? Я сейчас тоже много чего прочитала, но у меня склероз и большинства умных слов я все равно не помню
. Смысл ингаляции лекарств в следующем:
1. лекарство попадает непосредственно на пораженные участки/органы
2. в связи с этим избегаешь большинства побочных воздействий...
То есть, насколько я поняла (из раговора по телефону), если ингалировать предстоящие нам убойные противогрибковые средства - меньше их убойная сила на печень. Если снижать нормы картикостероидов путом ингаляций - опять же непосредственный контакт, более быстрое действие и меньшие дозировки (что положительно по тем же побочным действиям).
Ингалятор. Катя Иванова, которая делала бронхоскопию, такой имеет и опыт работы с ним у нее есть. Есть таблицы по дозировкам. При этом дозировки подбираются всегда индивидуально, корректируются по состоянию. Впрочем, те препараты, противогрбковые, что нам предстоит давать - все равно подбирать дозировки методом тыка... Гуляева заказала литературу - мы с ней договорились, что лечить будем путем установления истины консилиумом. Катя, Гуляева и Крицина. Поскольку сейчас методика лечения выбрана по Крицыной, катя одобрила. К тому ж для ингаляций используются определенные препараты, аналоги тех, что для инъекций. Как ни странно, они, вроде - дешевле. Потому как борьба с кандидами, по первым прикидкам, если через рот - должна обойтись мне примерно в 20 тыс. руб в месяц. А курс месяца на три, правда с уменьшением дозировок. Там еще и поддерживающая терапия параллельно. Эссенциале форте, витамины, иммуностимуляторы и модкляторы.
Про кандиды. Да, я пока бумажку с результатом гистологии и рекомендациями не видела - завтра получу. Но, с Катей говорила... Гистологию делал Ефимов.
А у вас сколько стоит ультразвуковой? Мне назвали цену - около 1000 евров. Механический - около 500. Вот испытаем механический, который дали попользоваться...
Если захотите, пришлю вам распечатки по лечению с помощью ингалятора. Не обещаю, что быстро. В электронном виде Катя мне это сбросить не может в связи с компьютерным... ну, недостаточностью
. Даже с записью на диск у нее проблемы
. Потому распечатает, я отсканю... Может, что и получится.