P.S. Кто-нибудь путешествовал по Ирландии?
Лично я -нет, но совсем недавно мои знакомые вернулись из Голуэй с конной охоты) прыгали по ужасному, на наш взгляд, грунту, но для ирландцев - хорошему) что для них плохое- это примерно болото в полях) скакали часов 5, причем сели на коней с сразу в карьер. У них нет понятия как разогревать и прошагивать лошадей, могут стоять 15 мин после кентера в поле) прыгали каменные стенки до метра высотой, калитки, бревна, рысью по асфальту - их ничего не смущает. Все подкованы кругом, амуниция хорошая, всадники все сильные, лошади холеные. Почти все участники (~40 всадников ) на арендованных лошадях, которых предоставляют конюшни местные.и
охота начинается и заканчивается в пабе)
отмечу, что наши ребята не спортсмены, даже разрядов нет.
Мы в Москве устраиваем парфорсные кроссы, иногда с нами были охотничьи собаки, но скорее для антуража)
с Ирландии прикреплю несколько материалов, наши двое - в зеленых твидовых пиджаках) и, если интересно, могу ответить про наши конные "охоты" и про Ирландию)
В Coopers Hill Equine
Ирландия
Тренировка перед охотой,на огромном гунтере по кличке Фредди. Размеры коня действительно впечатляют ,так как лошади верхового типа больше 180 вх это редкость.Такие вот в Ирландии лошади