Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: Где весна? Элик...прогресс!)

И я на диете - безуглеводной...так что гребешки можно, но взять негде :roll:
А суши не люблю, да и у нас странные какие-то суши - все с рисом, роллы завернуты в водоросли, а суши - не завернутые...но тоже с рисом...хня какая-то....я бы уж лучше строганинки...ммммм....из лосятинки....мммм...да чего уж там, и рыбки бы копченой слопала :mrgreen: форели, например....

пс. кстати, самое вкусное в суши - васаби :D

Ага, еще имбирь маринованный вкусно, мы покупаем в отделах, где продается корейская еда.

Чукчина дочка написал(а):
так что гребешки можно, но взять негде
Да-а-а...я вчера подумывала под шумок загнать коробочку гребешков в ресторан...стоят они прилично! Да мама бы потом вместо гребешков меня бы поела :mrgreen:

Ещё крабы...ёпта! 3 невеликих крабьих лапки от 800рэ!!!! Да в гробу я видала!!! Когда эти самые крабы у нас по квартире, условно говоря, ползали - кота пугали :mrgreen: У нас у всех знакомых есть "красные черепа" - крабьи панцири.
6051.jpeg

Я из нетрадиционной кухни родину продам за "целлофан" - ледяной гриб:
1_06_02_08_2_14_14.jpg

С приправой для корейской морковочки и лимончиком это что-то умопомрачительное. Стоит не дешёво, но он ещё разваривается....так что килограммом можно год питаться! :lol:

строганинки...ммммм....из лосятинки....мммм...
Ооой, не надо про лосятинку. Я её и оленину ой как люблю. Благо раньше была регулярно....

А я ещё люблю красную икру...
Случай! (ну, куда я без истории) 8)
Был год, когда было ОЧЕНЬ много красной рыбы. В отдалённых районах сёмгой кормили собак, а икру выкидывали - портилась ибо.
Обожралась я её тогда знатно (3-х литровая банка рублей 500 стоила...нет, конечно, в магазинах по прежнему цена шкалила)
Моя фраза тогда была: "надоело завтракать икрой, дайте колбасы!"
А, надо сказать, и рыбу, и икру охотники-рыболовы солить нас научили...да так солить, что в магазине такого не найдёшь...
Это была предыстория...
Лежу я в больнице с сотрясом, вроде в себя пришла...
Родственники от души отрывают мне баночку красной икры...в жестяной баночке....открывают...я её зачёрпываю....
- Она солёная и рыбой воняет! НЕ хочу!
Родственники: :shock: :shock:

Что-то я есть захотела....а с собой тока йогурт...

Ой, красную икру я обожаю, которую с Мурманска привозят, а вот в магазине она да, соленая и рыбой воняет :mrgreen:

Лерчик, научи меня солить икру! А то ловим периодически всяких, набитых потенциальными вкусностями - лосося, форель, а как правильно посолить - не знаем...

Бе-бе-бе! :P

Олена написал(а):
А то ловим периодически всяких, набитых потенциальными вкусностями - лосося, форель
Эт вы де их ловите? :shock:
Секрет расскажу вечером (у меня дома рецепт записан) :wink:
А вообще, конечно, главный секрет - в пропорциях соли и сахара :)

а вот в магазине она да, соленая и рыбой воняет
Бааааалованые! :mrgreen:

Лерчик, в Вуоксе они ловятся с закрытыми глазами. Да и в Луге вылавливали.. Так что есть и лосось, и форель в Ленобласти. Саму рыбку я солю - пальчики оближешь, а вот икру не научилась. Так что с тебя в личке раскрытие кулинарных секретов! )))

Я смотрю тут собрались любители всякой странной пищащей еды. Ужас ,оленина ,лосятина пищащие гребешки, моя в шоке...... :lol:

Олена написал(а):
Так что с тебя в личке раскрытие кулинарных секретов! )))
Я могу и тут! :wink:
Я позвонила кулинару-маме и усё вспомнила!
Значит так, берём икру и отделяем её от плёнки, в которой она находится. Для этого можно её промыть под проточной водой комнатной температуры (главное - не горячей!!!). Лучше промывать в марле, сложив в несколько раз. Держать так, чтобы икра не разбежалась. Потом с марли икру аккуратно собираем ложкой - плёнка остаётся на тряпке.
Следующий этап - готовим рассол. Готовность рассола проверяем кусочком сырой картошки - он должен плавать, т.е. рассол должен быть реально солёным, соль только простая крупная (мы ещё сахар добавляли, но это реально "по вкусу", количество советовать не могу).
Эту аццкую воду можно прокипятить, а можно не кипятить. Остудить, опять-таки, до комнатной температуры (ибо от слишком тёплой воды икра побелеет). И бросаем туда икру! И забываем минут на...тут опять на вкус. Вытаскиваете после 7-10 минут икринки - пробуете (хотя вот со временем напряг - мы всегда "на глаз" делали). Если нравится - достаёте и выкладываете на ту же марлю - чтобы стекла и подсохла - так не будет вонять рыбой. Если не понравилось - оставляете ещё на время.
Приятного аппетита :wink:

Ирина Хлопушка написал(а):
Я смотрю тут собрались любители всякой странной пищащей еды.
Ни, окромя гребешков больше ничего не пищит из того что я в пищу пинимаю :mrgreen:
Хотя вот бычки (это рыбка такая очень вкусная)
bichok_kruglayk.jpg

уже выпотрошенные и обваленные в муке на сковородке прыгали :shock: А я от шока сначала не знала чё с ними делать, а потом крышкой обратно отбивала и наконец накрыла.... Вот не знаю что это было...хотя рыба реально неубиваемая!

А меня этот странный гриб заинтересовал...неужели вкусно?
Это очень вкусно! Хотя, на вкус и цвет, и многие приятели, отпробовав, говорили "пасибо" и налегали на салатики....

А я ушла давиться слюной :cry:

Про коней - завтра))))
Завтра ты будешь моей любимой жен.... Психоаналитиком)))

лер, сбрось рецепт посола в тему "наше кулинарное творчество", чтоб его потом удобно искать было.

Гг) Помните, я рассказывала как в Мурике мы оповаживали жеребёнка? Старания не прошли даром (да, ребёнку 8 месяцев и он на корде, но НЕТ больше условий двигать ребёнка)
x_51fda094.jpg

Рыба, морепродукты, грЫбы, суши, китайские блюда - я вас убью! это жеж моя основная писЧа!!
Ням! Лер, а где вы гребешки берете? я ни разу их не ела.

Весна. Время диет. :mrgreen:
Уже не в первом дневе разговор заходит про еду.И обсуждается гораздо активнее, чем лошманьдень- герой дневника :mrgreen:

Сверху